瑞虎5论坛 >
瑞虎5脱档问题
12 /2页

查看: 回复:22

提问帖

瑞虎5脱档问题

[待解决] \"收藏此主题\"

ynfocuscs

• 0粉丝
  • 0精华
  • 509帖子
现在车子七万多公里,已经脱保了,这几天竟然出现了频繁脱档问题。情况是这样的:刚开始启动,车没跑热的时候没事,开三十到四十公里左右,五档会频繁掉到空挡上,搞的我一路提心吊胆。别的档位没事,就5档,一开始掉了偶尔还能挂上,跑个几百米就一直掉,没法挂了。问问车友们有没有类似的问题,怎么解决的?对奇瑞有点失望了,本来还想着支持国产车的。网上看了看,这个毛病成奇瑞的通病了,希望奇瑞能重视这个问题。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

福旦

不行这种情况你是不是更换了变速箱的油液,像这种情况一般都是挂挡机构的拨叉,出现了磨损严重的问题。

回复本楼

pzauto

你这个应该是离合片的问题,像手动档车子时间长了离合器都会出现问题的,所以要去检查一下

回复本楼

夫妻肺片DANAO

一般不会出现这种情况,可能是变速系统出了问题了,一定要去找4S店好好解决了。

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

ynfocuscs

• 0粉丝
  • 0精华
  • 509帖子
pzauto 发表于 3楼
你这个应该是离合片的问题,像手动档车子时间长了离合器都会出现问题的,所以要去检查一下
应该不是离合片的事

回复本楼

杭春晓

• 0粉丝
  • 0精华
  • 750帖子
可以去掏个6档变速箱玩了

回复本楼

baishui418

• 0粉丝
  • 0精华
  • 384帖子
同步器

回复本楼

yt13585322246

• 0粉丝
  • 0精华
  • 614帖子
看看是不是变速箱缺油,档位拉线定位调调,再不行换同步器和定位指

回复本楼

yt13585322246

• 0粉丝
  • 0精华
  • 614帖子
挂档推到位

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 352帖子
三四十公里时速,你挂五挡?人才啊!

回复本楼

光脚渔翁

• 0粉丝
  • 0精华
  • 485帖子
个例而已,去查查就是了。没听说奇瑞车有这个通病啊。又不是什么多大事儿,用得着上升到支不支持国产车上?这理由太牵强了。

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

天天都迷糊

qbyhxz 发表于 13楼
哈哈,我的16款,2.0自动家尊版,目前才跑了4w多点,拉缸了,还脱档,qtmd,还还修个毛,2.7给卖了!
今天去换CVT变速箱油,京东买的爱信12升。在帮5看到一个不到6年的斯柯达,正在大修发动机换曲轴总成。别人都没有叫。

回复本楼

Τian●ν'樂

• 0粉丝
  • 1精华
  • 452帖子
我是18年1月提的新车,第二天就有这毛病,一模一样,都是从五档直接就脱档,因为中间是新年,一直拖到到三月份,4S店才受理,就是说我这个磨合不到位,又说是我挂挡不正确,去了三五次店里,五六个师傅,最后他们自己开的时候也是在脱档,之后跟我说换五档的什么齿轮,我也不懂,最后我说我打电话给奇瑞官方售后投诉,师傅才跟我说变速器是什么奇瑞的子公司生产的,不让我投诉,说厂家给我新的变速器。到了货以后换上才没有这个问题。天窗关不上的问题一直没有解决。手刹拉不紧也是去了好几次以后现在勉强够用。呵呵

回复本楼

insonchen

• 0粉丝
  • 0精华
  • 594帖子
ynfocuscs 发表于 5楼
变速箱油之前换过,有段时间了。拨叉磨损不能只是5档有毛病,估计是同步器有问题。我就想问问咱们的“技术奇瑞”,好意思吗,才7万公里。就特么掉链子了。
感觉应该是换挡机构出问题了,就是变速箱上面的那个东西,跟换挡拉丝连在一起的,还有的叫变速箱上盖。那里面有卡位,估计五档的卡位磨损后打滑。个人建议。

回复本楼

ynfocuscs

• 0粉丝
  • 0精华
  • 509帖子
82255855 发表于 11楼
三四十公里时速,你挂五挡?人才啊!
公里数!开三四十公里后开始出现

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 352帖子
ynfocuscs 发表于 17楼
公里数!开三四十公里后开始出现
哦!不好意思,看错了!

回复本楼

xxx222xxx

不只是奇瑞的手动挡会脱档,所有的手动挡车都有脱档概率。原因是多方面的,多是换档拨叉磨损,维修需抬变速箱,有点儿麻烦。但对售后来说是小事,不难解决。

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭