瑞虎5论坛 >
早上启动车辆怠速1300转不回落问题 急急!
12 /2页

查看: 回复:20

提问帖

早上启动车辆怠速1300转不回落问题 急急!

[待解决] \"收藏此主题\"

tlzhjy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 544帖子
此故障出现1个多礼拜,具体现象为:1:早上启动车辆后,怠速转速在1300转左右,并且保持2,3分钟甚至更久一直不回落。(气温为8,9度)。此时挂倒挡车辆冲击感特别强。2:下午启动车辆后,怠速转速在1100转左右,并且保持2,3分钟甚至更久一直不回落。此时水温表都已经上升了1-2格。气温为17-20度,挂倒挡车辆冲击感特别强。以上问题出现后,清洗节气门无效去了4S店后和修理厂,分别用电脑检测,无故障码,所有数据流都正常,检查了碳罐电磁阀也无异常。并且在4S店给人工做了节气门匹配。此情况已经发生1周有余。想请问坛子里有没有出现过我这种类似情况的车友,具体的解决办法是什么???那些从网上复制粘贴答案的“高 手”就不麻烦你们来回答了,此现象非正常现象,20来度的气温你们有见过启动车辆2,3分钟转速一直在1000多转的吗?

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

推荐专题: 瑞虎5启动 瑞虎5怠速

tlzhjy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 544帖子
忘了说车型? ?2017款1.5T CVT舒适版

回复本楼

冷车的时候启动转速高 是正常的,尤其是在北方冬天,一觉醒来启动车子很容易就飙到一两千转,有些时候甚至还会伴随着发动机和方向盘一阵阵抖动,这种情况只要水温上来后转速能下降到正常范围就没问题,因为启动后转速高 实际上是发动机电脑有意控制的,其主要目的是为了让水温、油温、三元催化器快速达到最佳工作温度,降低发动机变速箱磨损,提高 燃烧效率、改善排放。

回复本楼

tlzhjy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 544帖子
66997808 发表于 3楼
冷车的时候启动转速高 是正常的,尤其是在北方冬天,一觉醒来启动车子很容易就飙到一两千转,有些时候甚至还会伴随着发动机和方向盘一阵阵抖动,这种情况只要...
20来度的气温你们有见过启动车辆2,3分钟转速一直在1000多转的吗?

回复本楼

一夜不回家

• 0粉丝
  • 0精华
  • 796帖子
我的车子基本上启动十几秒钟就必须回落一千转以下。你的机油有没有问题?或者火花塞

回复本楼

tlzhjy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 544帖子
一夜不回家 发表于 5楼
我的车子基本上启动十几秒钟就必须回落一千转以下。你的机油有没有问题?或者火花塞
去年年底刚做的保养  车子才跑了3.3万多 火花塞应该问题不大

回复本楼

yt13585322246

• 0粉丝
  • 0精华
  • 614帖子
看看机油尺插好了吗

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 289帖子
tlzhjy 发表于 2楼
忘了说车型? ?2017款1.5T CVT舒适版
我跟你同款车,我不知道你的是否是车的问题,不过我也遇到过  我是加了小加油站的油  估计油品不咋地,也出现了怠速不回落,而且这箱油一直都这样  我赶紧跑跑又去加了中石化的油  就没事了

回复本楼

tlzhjy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 544帖子
80654356 发表于 8楼
我跟你同款车,我不知道你的是否是车的问题,不过我也遇到过  我是加了小加油站的油  估计油品不咋地,也出现了怠速不回落,而且这箱油一直都这样  我赶紧跑...
我是2号加的中石化92  到家以后停了没动,第二天早上开车就出现这个问题到现在,这箱油跑的差不多了今天换个中石化加油站试试  看看是不是油的问题吧

回复本楼

tlzhjy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 544帖子
80654356 发表于 8楼
我跟你同款车,我不知道你的是否是车的问题,不过我也遇到过  我是加了小加油站的油  估计油品不咋地,也出现了怠速不回落,而且这箱油一直都这样  我赶紧跑...
你之前怠速不回落跟我的情况一样吗

回复本楼

吉祥红狮

• 0粉丝
  • 0精华
  • 462帖子
如果是手动挡,看看离合上部的那个开关。

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 289帖子
tlzhjy 发表于 10楼
你之前怠速不回落跟我的情况一样吗
是的,一样  ,头一次打火  突突几下就自己熄火了 再打火 怠速1200转等很长时间就是不下来  熄火再打火 才会回落,  天气暖和的情况下一般不到半分钟内就会回落,这才正常。  你现在重新加油没,情况怎么样。

回复本楼

tlzhjy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 544帖子
80654356 发表于 12楼
是的,一样  ,头一次打火  突突几下就自己熄火了 再打火 怠速1200转等很长时间就是不下来  熄火再打火 才会回落,  天气暖和的情况下一般不到半分钟内就会回...
重新加油了,换了一个中石化的加油站,问题依旧。早上凉车启动转速1300  仍然是3,4分钟不回落 重启打火也不行。有两次遇到这种情况,就是晚上着车也转速高 ,开大灯后转速迅速掉到800 还有点轻微抖  但是现在不行了 仍然转速高

回复本楼

安爸

你习惯直接拧钥匙打火还是自检以后打火?

回复本楼

tlzhjy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 544帖子
安爸 发表于 14楼
你习惯直接拧钥匙打火还是自检以后打火?
通电以后 油泵吸油  自检完成后打火

回复本楼

wuxing1020

检查相关传感器,火花塞间隙,进气通道是否漏气

回复本楼

人鱼传说.LOVE

• 0粉丝
  • 0精华
  • 333帖子
我觉得不用太在意,应该不算毛病

回复本楼

tlzhjy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 544帖子
wuxing1020 发表于 16楼
检查相关传感器,火花塞间隙,进气通道是否漏气
早上用电脑检测了 进气温度,环境温度-44  车子水温跑到中线了还是显示那么低  先更换进气压力传感器试试吧  进气通道漏气是什么现象呢

回复本楼

安爸

tlzhjy 发表于 15楼
通电以后 油泵吸油  自检完成后打火
嗯嗯  看你描述也有可能是温度传感器的原因 多试试吧

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭