东风风度MX6论坛 >
关于冷车启动的问题?请各位车友解疑!

查看: 回复:17

提问帖

关于冷车启动的问题?请各位车友解疑!

[待解决] \"收藏此主题\"

yj510125

• 0粉丝
  • 0精华
  • 732帖子
各位车友好,我的车是梦想四驱(自动挡),你们冷车刚刚启动时,转速多少?等一会降到多少转速?我的车刚刚启动时达到2400转,一分钟降到1000转。另外车减速后在上坡路段转速高达3000转正常吗?谢谢各位车友说一下你们爱车的情况!

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

冷车启动的时候发动机的温度没有达到最佳工作温度,这时喷油嘴会自动加大喷油量提高 转速,发动机的转速在1200到2000转之间都是正常的。怠速热车一分钟左右发动机的转速会自动回落到1000转以内。

回复本楼

静水深流KLMY

冷车的话一般就是在1300转这样的啊,是要看你所在地的气温的啊。

回复本楼

lp_matt

。冷车的时候启动转速高 是正常的,尤其是在北方冬天,一觉醒来启动车子很容易就飙到一两千转,有些时候甚至还会伴随着发动机和方向盘一阵阵抖动,这种情况只要水温上来后转速能下降到正常范围就没问题,因为启动后转速高 实际上是发动机电脑有意控制的,其主要目的是为了让水温、油温、三元催化器快速达到最佳工作温度,降低发动机变速箱磨损,提高 燃烧效率、改善排放。

回复本楼

哈聊聊

基本正常,冷启动的时候混合气浓度较高 ,汽油燃烧不充分就会导致这个问题产生。

回复本楼

6-Jones

冷车启动怠速高 \噪音大\伴随抖动的原因:1、发动机冷启动时,因温度比较低,机油还没有传送到各个部件,而发动机里面的机油又因为停车时间长了,全部都回流到油底壳内部,冷车启动需要热车1到三分钟左右才能使发动机全面润滑。。2、同时为了让发动机快点达到正常的工作温度,冷启动时的转速也会偏高 ,所以冷车刚启动时会感觉发动机噪音较大。同时可能还会伴随一些抖动的。而且还会由于怠速冲高 导致燃烧的可能不充分,会出现冒烟现象,时间长了排气管也会发黑。3、等发动机温度上来以后,声音和怠速就会恢复正常,这时就可以挂档给油起步了。

回复本楼

yj510125

• 0粉丝
  • 0精华
  • 732帖子
我在重庆不应该是气温问题,谢谢各位的帮助!另外车减速后在上坡路段转速高 达3000转正常吗?

回复本楼

sanyueche

• 0粉丝
  • 0精华
  • 558帖子
上坡路段转速低了你也上不去,冷车启动转速高 是发动机自保护,为了尽快达到工作温度,减少磨损。

回复本楼

yj510125

• 0粉丝
  • 0精华
  • 732帖子
sanyueche 发表于 8楼
上坡路段转速低了你也上不去,冷车启动转速高 是发动机自保护,为了尽快达到工作温度,减少磨损。
OK,谢谢啦

回复本楼

天黑闭眼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 454帖子
不正常,我的零下三十度打着也没上过2000转,爬坡也没上过3000转

回复本楼

yj510125

• 0粉丝
  • 0精华
  • 732帖子
哈聊聊 发表于 5楼
基本正常,冷启动的时候混合气浓度较高 ,汽油燃烧不充分就会导致这个问题产生。
谢谢

回复本楼

yj510125

• 0粉丝
  • 0精华
  • 732帖子
6-Jones 发表于 6楼
冷车启动怠速高 \噪音大\伴随抖动的原因:1、发动机冷启动时,因温度比较低,机油还没有传送到各个部件,而发动机里面的机油又因为停车时间长了,全部都回流...
谢谢啦

回复本楼

yj510125

• 0粉丝
  • 0精华
  • 732帖子
天黑闭眼 发表于 10楼
不正常,我的零下三十度打着也没上过2000转,爬坡也没上过3000转
你的车型和我一样吗?

回复本楼

yj510125

• 0粉丝
  • 0精华
  • 732帖子
83047808 发表于 2楼
冷车启动的时候发动机的温度没有达到最佳工作温度,这时喷油嘴会自动加大喷油量提高 转速,发动机的转速在1200到2000转之间都是正常的。怠速热车一分钟左右发...
谢谢啦

回复本楼

yj510125

• 0粉丝
  • 0精华
  • 732帖子
静水深流KLMY 发表于 3楼
冷车的话一般就是在1300转这样的啊,是要看你所在地的气温的啊。
谢谢你的回复,这下我就搞不懂了

回复本楼

yj510125

• 0粉丝
  • 0精华
  • 732帖子
lp_matt 发表于 4楼
。冷车的时候启动转速高 是正常的,尤其是在北方冬天,一觉醒来启动车子很容易就飙到一两千转,有些时候甚至还会伴随着发动机和方向盘一阵阵抖动,这种情况只...
谢谢!!!

回复本楼

yj510125

• 0粉丝
  • 0精华
  • 732帖子
哈聊聊 发表于 5楼
谢谢

回复本楼

yj510125

• 0粉丝
  • 0精华
  • 732帖子
lp_matt 发表于 4楼
。冷车的时候启动转速高 是正常的,尤其是在北方冬天,一觉醒来启动车子很容易就飙到一两千转,有些时候甚至还会伴随着发动机和方向盘一阵阵抖动,这种情况只...
谢谢啦

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭