宝马M系论坛 >
m4熄火状态被拖走对变速箱有谁

查看: 回复:17

提问帖

m4熄火状态被拖走对变速箱有谁

[待解决] \"收藏此主题\"

LNY001

• 0粉丝
  • 0精华
  • 226帖子
如题?停车熄火状态下车被拖车强行拖走?没有辅助轮?直接硬拉?请问这样会伤变速箱吗

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

推荐专题: 宝马M4变速箱

LNY001

• 0粉丝
  • 0精华
  • 226帖子

回复本楼

笑爱冷情

• 0粉丝
  • 0精华
  • 912帖子
这个情况如果只是几米距离的将拉上拖车的,基本影响不大,如果一直拖行在路上的,那很危险

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 748帖子
一般来说现在变速箱都是有保护装置的,但具体的也说不准,如果拖的比较猛的话,这个还是会损伤的。

回复本楼

sk5050

这个要看是否四驱,如果是前置前驱,一般拖车都会顶起前轮的,如果是四驱的就一定要加滑轮到轮胎上才行啊,不然车辆会报废的啊

回复本楼

chen223

• 0粉丝
  • 0精华
  • 978帖子
楼主你好,这个被强行拖走肯定会损伤变速箱的。被拖车之前一定要挂空档位上的。

回复本楼

小何B仔

• 0粉丝
  • 1精华
  • 293帖子
sk5050 发表于 5楼
这个要看是否四驱,如果是前置前驱,一般拖车都会顶起前轮的,如果是四驱的就一定要加滑轮到轮胎上才行啊,不然车辆会报废的啊
电脑人真是厉害....前驱和四驱都提到了,完美的避开了M4真正的驱动形式...

回复本楼

刘金堵

• 0粉丝
  • 0精华
  • 476帖子
会,不过里面的棘轮机构在过大外力时会跳齿,相当于保护变速箱,拖一拖一般问题不大,只是怕万一

回复本楼

sk5050

小何B仔 发表于 7楼
电脑人真是厉害....前驱和四驱都提到了,完美的避开了M4真正的驱动形式...
电脑人?你说的是你么?前置后驱的话直接拖后轮就完事,倒着走

回复本楼

小何B仔

• 0粉丝
  • 1精华
  • 293帖子
sk5050 发表于 9楼
电脑人?你说的是你么?前置后驱的话直接拖后轮就完事,倒着走
- -居然是真人....那么你应该好好看楼主的问题..他问的是M4这个后驱车被强行原地四轮拖走会不会损伤变速箱....然后你回答的是前驱和四驱该怎么拖...有点答非所问,我还以为是电脑人的回答(论坛太多见了,回答的跟问题压根没联系)

回复本楼

sk5050

小何B仔 发表于 10楼
- -居然是真人....那么你应该好好看楼主的问题..他问的是M4这个后驱车被强行原地四轮拖走会不会损伤变速箱....然后你回答的是前驱和四驱该怎么拖...有点答非...
我看他上边说的是宝马M4给拖车会不会损害变速箱,我意思就是如果是前置前驱,那前轮不着地还没太大损伤,如果是四驱就必须整车顶起来才行的也是啊

回复本楼

小何B仔

• 0粉丝
  • 1精华
  • 293帖子
sk5050 发表于 11楼
我看他上边说的是宝马M4给拖车会不会损害变速箱,我意思就是如果是前置前驱,那前轮不着地还没太大损伤,如果是四驱就必须整车顶起来才行的也是啊
对啊...可是M4既不属于前驱也不属于四驱啊....结果你反而说了这两个,没说后驱....M4是后驱啊

回复本楼

sk5050

小何B仔 发表于 12楼
对啊...可是M4既不属于前驱也不属于四驱啊....结果你反而说了这两个,没说后驱....M4是后驱啊
我没有宝马M4这车啊,大哥,所以说了两个比较有代表性的方式啊

回复本楼

LNY001

• 0粉丝
  • 0精华
  • 226帖子
刘金堵 发表于 8楼
会,不过里面的棘轮机构在过大外力时会跳齿,相当于保护变速箱,拖一拖一般问题不大,只是怕万一
我拉了手刹 伤害会小点吧

回复本楼

小何B仔

• 0粉丝
  • 1精华
  • 293帖子
LNY001 发表于 14楼
- -怕是只会更大....

回复本楼

踩过就好

• 0粉丝
  • 0精华
  • 635帖子
准备让他们赔吧,拖车不看啥车,估计以为你是20-30万的三系呢

回复本楼

刘金堵

• 0粉丝
  • 0精华
  • 476帖子
LNY001 发表于 14楼
重点看是磨轮胎还是轮胎滚动了,滚动了拉没拉都一样,轮胎要是抱死了就还好,只是磨轮胎

回复本楼

LNY001

• 0粉丝
  • 0精华
  • 226帖子
刘金堵 发表于 17楼
重点看是磨轮胎还是轮胎滚动了,滚动了拉没拉都一样,轮胎要是抱死了就还好,只是磨轮胎
轮胎是抱死的 没转动

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭