哈弗H8论坛 >
陡坡缓降故障有人遇到吗?

查看: 回复:18

提问帖

陡坡缓降故障有人遇到吗?

[待解决] \"收藏此主题\"

Terry.w

• 0粉丝
  • 0精华
  • 482帖子
正常平路行驶突然出现这个提示,同时ESP灯亮,陡坡缓降功能也失效。熄火重启没有了故障提示,行驶几分钟又出现了。去了两家4S检测,都读了故障码,有一条显示TOD四驱系统电压低,其中一家店测了电瓶寿命还有21%,认为是电瓶亏电导致。另一家则认为是轮速传感器或分动器内某线圈损坏。发出来想听下大伙的意见。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

马*自达

我感觉应该是这个论述传感器的质疑个线圈出现的问题,或者是某根线断掉了问题。

回复本楼

梦想08号

• 0粉丝
  • 0精华
  • 642帖子
应该是前轮轮速传感器故障。我的更换过3条前轮轮速传感器,有左前轮,也有右前轮的轮速传感器。

回复本楼

刘金堵

• 0粉丝
  • 0精华
  • 635帖子
电瓶亏电了

回复本楼

hzmj1975

• 0粉丝
  • 0精华
  • 365帖子
查一下正副驾驶座下面有没有结水。

回复本楼

100thwindow

• 0粉丝
  • 0精华
  • 477帖子
赶紧检查主驾驶座下面有没有水,拿开塑料盖板,伸手到底摸就知道了。多数又是天窗引水管回水导致。

回复本楼

奇货可居

电瓶也该换了,是不是的也换了吧

回复本楼

嘴是钩的

• 0粉丝
  • 0精华
  • 747帖子
我的18款哈佛H6运动版也是仪表盘上偶发性的出现了电子手刹故障自动驻车故障还有陡坡缓降故障  ABS灯也亮了  一熄火再重新启动又恢复正常了  后来实在没办法开去4S店用电脑检测发现ABS左前轮轮速线束坏了  刚好再质保期免费换了一根新的  目前换了一天没有再出现过故障灯  希望以后都不要再出现故障了!

回复本楼

Terry.w

• 0粉丝
  • 0精华
  • 482帖子
马*自达 发表于 2楼
我感觉应该是这个论述传感器的质疑个线圈出现的问题,或者是某根线断掉了问题。
还是保险进水导致的,换传感器解决了,轮速传感器还好,没发现有问题

回复本楼

Terry.w

• 0粉丝
  • 0精华
  • 482帖子
梦想08号 发表于 3楼
应该是前轮轮速传感器故障。我的更换过3条前轮轮速传感器,有左前轮,也有右前轮的轮速传感器。
座椅下面保险进水了,轮速传感器没换,换了保险那里的四个传感器,满血复活

回复本楼

Terry.w

• 0粉丝
  • 0精华
  • 482帖子
刘金堵 发表于 4楼
电瓶亏电了
还是保险进水

回复本楼

Terry.w

• 0粉丝
  • 0精华
  • 482帖子
hzmj1975 发表于 5楼
查一下正副驾驶座下面有没有结水。
就是这个原因,水得有十多公分深了

回复本楼

Terry.w

• 0粉丝
  • 0精华
  • 482帖子
100thwindow 发表于 6楼
赶紧检查主驾驶座下面有没有水,拿开塑料盖板,伸手到底摸就知道了。多数又是天窗引水管回水导致。
果然是这个原因,都不用摸,看都能看到,淹了十多公分深

回复本楼

Terry.w

• 0粉丝
  • 0精华
  • 482帖子
奇货可居 发表于 7楼
电瓶也该换了,是不是的也换了吧
电瓶把今年对付过去再换,这回是保险进水了

回复本楼

Terry.w

• 0粉丝
  • 0精华
  • 482帖子
嘴是钩的 发表于 8楼
我的18款哈佛H6运动版也是仪表盘上偶发性的出现了电子手刹故障自动驻车故障还有陡坡缓降故障  ABS灯也亮了  一熄火再重新启动又恢复正常了  后来实在没办法开...
保险进水造成的,轮速传感器暂时没发现问题,羡慕还没出保的朋友啊哈哈哈

回复本楼

奇货可居

Terry.w 发表于 14楼
电瓶把今年对付过去再换,这回是保险进水了
不是想卖车还是换了吧,反正早晚几天都得换,趴窝就着急了,备用电源几百块也不值,

回复本楼

二宝子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 331帖子
看看是不是养鱼了,我最早出现这故障,换了四次轮胎传感器,后来才发现是养鱼了!

回复本楼

Terry.w

• 0粉丝
  • 0精华
  • 482帖子
二宝子 发表于 17楼
看看是不是养鱼了,我最早出现这故障,换了四次轮胎传感器,后来才发现是养鱼了!
就是养鱼了,十公分深的水,简直了,幸好轮速传感器目前没出问题

回复本楼

Terry.w

• 0粉丝
  • 0精华
  • 482帖子
奇货可居 发表于 16楼
不是想卖车还是换了吧,反正早晚几天都得换,趴窝就着急了,备用电源几百块也不值,
这车好好保养慢慢开吧,目前这些状况我都还能接受,卖不起价主要是

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭