广西论坛 >
风生水起,吉祥“渔意”

查看: 回复:15

风生水起,吉祥“渔意”

\"收藏此主题\"

莎鼬娜啦

近日北京的疫情又有反弹的苗头了,唉,什么时候才是个头啊。疫情还未彻底过去,但是生活还是要继续的,大家做好自己保护措施,注意卫生,应该没有太大问题。

沉寂了一段时间后,我又重出江湖啦~ 压抑了这么多个月,该玩玩,该吃吃。

今天带上家人来到渔意吃饭,准确来说,应该是吃海鲜。
先把车停好
希望别下雨,不然我这车又白洗了。
最近广州天天下雨,天天有彩虹,可惜我都没有见到。
和家里人有说有笑的,点完菜大概过了20分钟吧,前两道菜已经端上来了。
砂锅闷海螺
吃这个螺真的废了好大功夫,焖锅的螺严重缩水,用竹签都挑不出来,最后只能拿钳子,钳碎了吃。
历尽千辛万苦,就弄出这么一小块,味道感觉也不咋地。
第二道自然是我们最爱的——鱼生拼盘。
不是特别建议大家吃生的,最近三文鱼不是出事故了么?虽然三文鱼的事已经辟谣了,但疫情期间还是尽量吃熟食,我们这群人是太馋了,这么久没吃鱼生都憋坏了。
先来一块鹅肝开开胃,绵密的口感加上苹果的清甜,原本肥腻的鹅肝在苹果片的衬托下变得不腻,真的太好吃了。
接下来是鱼生拼盘的主角——三文鱼
肥肥的三文鱼,每吃一口都有一种罪恶感。
章红刺身
刺身点嚼劲,非常爽口。
剩下的菜也陆陆续续的上桌了

墨鱼酥
这道菜非常有上海菜的风格,量少且精致(依稀记得之前去上海餐馆吃凤尾虾,也是类似的摆盘)。
炸三文鱼骨
这段时间不知道是怎么了,不是特别喜欢油炸的东西。
母上大人亲点的菜,味道不错。
这是桌上唯一道熟食
最后的最后,怎么少得了最爱的生鱼片呢?
加上致死量的姜丝、葱丝、酱油、生油、白芝麻。
注入灵魂(其实就是盐)。
聚会怎么少的了酒呢?满上。
唉呀,舒服~
[本主题由 满满 于 2020-06-20 06:32:02 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 满满

您的帖子“风生水起,吉祥“渔意””由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 满满

来自太平洋汽车 Android客户端  
不错

回复本楼

倾寒

学习了。学习了。学习了。

回复本楼

飘渺

跟随楼主去游山玩水。

回复本楼

行摄宸宇

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 初级精华创作者:启程的精华之路 地球一小时 2014PCauto发烧级网友:2014年度PCauto论坛发烧友,分享根本停不下来 2017大吉大利勋章 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯德国队
支持

回复本楼

虾米也是虾?

感谢老铁的精彩分享!点赞!

回复本楼

mb48040964

好贴,点赞!

回复本楼

莎鼬娜啦

满满 发表于 2楼
您的帖子“风生水起,吉祥“渔意””由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢满版主加精

回复本楼

莎鼬娜啦

满满 发表于 3楼
不错
哈哈

回复本楼

莎鼬娜啦

倾寒 发表于 4楼
学习了。学习了。学习了。

回复本楼

莎鼬娜啦

飘渺 发表于 5楼
跟随楼主去游山玩水。
云旅游

回复本楼

莎鼬娜啦

行摄宸宇 发表于 6楼
支持
谢谢支持

回复本楼

莎鼬娜啦

虾米也是虾? 发表于 7楼
感谢老铁的精彩分享!点赞!
哈哈,不客气

回复本楼

莎鼬娜啦

谢谢各位支持

回复本楼

莎鼬娜啦

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭