科帕奇论坛 >
咨询下,变速箱油多久换。
12 /2页

查看: 回复:20

提问帖

咨询下,变速箱油多久换。

[待解决] \"收藏此主题\"

kk517661384

• 0粉丝
  • 0精华
  • 755帖子
保养手册说的60000公里,我估摸着我一年几千公里的怕是十年才开得到这个数。那么需要换吗??或者需要根据时间来换吗??手册上没有说时间啊,时间长了会不会引起问题哦,谢谢大伙

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

zsgy2008

一般厂家都是建议的两年或者四万公里换一次,实际使用过程中没那么讲究,可以三四年换一次

回复本楼

四面埋伏

对于更换机油和三滤大家都很熟悉,但对于变速箱油的更换,很多车主都会忽略。有的品牌甚至宣称变速箱油免维护,就更加影响大家对变速箱油更换的重视程度。如车辆动力变差、顿挫抖动、异响、油耗增高 等问题,很有可能就是变速箱换油不及时而导致。所以,一般建议4-6万公里左右选择及时更换变速箱油!

回复本楼

卖书的

变速箱油一般是60000公里更换一次的呢,但是具体的话娿,还是要看一下具体的汽车保养手册的呢

回复本楼

灰色恶梦

• 0粉丝
  • 0精华
  • 716帖子
个人建议,如果你开的比较少的话,两年就应该换一次时间长了。油肯定会变质的。

回复本楼

范跑跑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 337帖子
四年,四万五公里换的

回复本楼

moyan775

• 0粉丝
  • 0精华
  • 412帖子
可以6年更换,对应的是一般家用车6年6万公里。这个公里数和时间以内换,不用担心油质已经恶化,也不用心疼换油的银子,是比较好的平衡。我是开到12万公里换的,进口大科,因为说明说注明终身无需更换,只有在出现故障时才需检查或更换差点就被说明书坑了,换下的油颜色快接近黑炭色了,好在爱信的波箱质量过硬,否则就等着换波箱了。

回复本楼

kk517661384

• 0粉丝
  • 0精华
  • 755帖子
moyan775 发表于 7楼
可以6年更换,对应的是一般家用车6年6万公里。这个公里数和时间以内换,不用担心油质已经恶化,也不用心疼换油的银子,是比较好的平衡。我是开到12万公里换的...
谢谢

回复本楼

kk517661384

• 0粉丝
  • 0精华
  • 755帖子
zsgy2008 发表于 2楼
一般厂家都是建议的两年或者四万公里换一次,实际使用过程中没那么讲究,可以三四年换一次
好的,谢谢

回复本楼

kk517661384

• 0粉丝
  • 0精华
  • 755帖子
四面埋伏 发表于 3楼
对于更换机油和三滤大家都很熟悉,但对于变速箱油的更换,很多车主都会忽略。有的品牌甚至宣称变速箱油免维护,就更加影响大家对变速箱油更换的重视程度。如...
好的,谢谢哈

回复本楼

kk517661384

• 0粉丝
  • 0精华
  • 755帖子
灰色恶梦 发表于 5楼
个人建议,如果你开的比较少的话,两年就应该换一次时间长了。油肯定会变质的。
我的都快5年了,也想今明两年换了

回复本楼

kk517661384

• 0粉丝
  • 0精华
  • 755帖子
范跑跑 发表于 6楼
四年,四万五公里换的
好的,谢谢

回复本楼

迷人袜子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 259帖子
负责任的告诉你,有条件的话,三四万公里,或者两年就换了吧,原厂太垃圾,早换对变速箱好

回复本楼

wangyifei88110

• 0粉丝
  • 0精华
  • 336帖子
我也五年了,才28000公里,决定今年换,五年一换

回复本楼

梦里江湖

• 0粉丝
  • 0精华
  • 521帖子
我四万多换的。

回复本楼

031-晓科517

• 0粉丝
  • 1精华
  • 554帖子
你公里数不多那就看年限,四年左右可以换一下,也不贵保养一下心情会很愉悦,加速感明显提升

回复本楼

买车不后悔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 727帖子

回复本楼

kk517661384

• 0粉丝
  • 0精华
  • 755帖子
031-晓科517 发表于 16楼
你公里数不多那就看年限,四年左右可以换一下,也不贵保养一下心情会很愉悦,加速感明显提升
请问你换的是多少钱呢

回复本楼

ball11

建议2年4万就可以换了通用变速箱比较脆弱

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭