爱丽舍论坛 >
老当益壮的爱丽舍
12 /2页
发帖

查看: 回复:22

老当益壮的爱丽舍

\"收藏此主题\"

pojiandiao

• 0粉丝
  • 0精华
  • 77帖子
现在街上真的很少能见到老款的爱丽舍了,我的爱丽舍差不多可以算老爷车了,不过这台老爷车车况一直挺好的,开了这么多年,还是挺有感情的,而且其实这辆车用起来还真的是挺省的,油耗不高,保养费用的也不贵,媳妇说这辆车真的是值回来了,今天就和大家聊聊我的爱丽舍。
算一下这辆车也是十二年了,当时在做工程,经常往工地跑,也需要一辆皮实的车,当时流行的还是老三样,桑塔纳,捷达,爱丽舍,当时捷达和桑塔纳基本上还是原来的造型,老富康已经换成爱丽舍了。其实也没什么别的车可以挑,才开始做,所以也买不起太贵的车,感觉当时能买七八万左右的车已经算是挺不错的。
当时老桑塔纳也不便宜,十来万了,超预算了,捷达也差不多的十万上下,也就是爱丽舍能稍微便宜一些,于是就去试驾了爱丽舍,感觉还是挺不错的,挺好开的,看了一下底盘,还算是挺高的,跑工地也没问题,于是就买了爱丽舍。
我觉得那个时候车的质量还是挺不错的,用料也扎实,漆面也好,最近时间比较多,所以自己把车的里里外外都好好洗了洗,十来年了,漆面依然挺亮的,虽说我是经常跑工地,但是我开车还是挺注意的,车身上很少有剐蹭,漆面保护的还可以。
爱丽舍的前脸是经典的雪铁龙的前脸,两道镀铬装饰条完美的和车标融合在一起,设计的很巧妙。合资车的工艺的还是挺好的,引擎盖和车身之间的缝隙很均匀。大灯是卤素光源,晚上不亮。
受伤比较多的还是轮毂,其实在工地上跑最容易受伤的就是轮毂了,经常有一些小石块什么的,这款车配置还可以,用的还是铝合金的轮毂,这一点倒是很厚道,我看很多手动车型都用的是钢轮圈,外面扣个塑料的盖板。
爱丽舍好像是从原来两厢富康改来的,具体是不是我不太清楚,我感觉尾部不是很自然,有点像后期加的。尾灯的造型看起来也是有点像匆忙设计的,和整体风格不是很搭。配置还可以,有倒车雷达,刚开车的那几年感觉雷达还挺有用的,开熟练之后也基本上用不上了。
那些年还是流行浅色内饰,其实我觉得浅色内饰看着还是挺清新的,自己在网上买的座套,颜色和内饰还挺搭的。
爱丽舍后排空间虽然和现在的车没法比,不过在当时后排的空间还是可以的,后排经常会坐三个成年人,感觉也没问题。
爱丽舍的内饰设计也是挺经典的,标准的法系风格,虽然看起来是过时了,不过装配质量还是很好的,异响肯定是有了,毕竟也这么长时间了,但是按键的旋钮的质感依然保持的很好,功能都没坏,所有功能都能用。
前排储物空间不是很多,平时也就放个手机还可以,东西再多的话还真有点不好放。变速箱的手感还是很好的,十二年了,档位依然很清晰,挂挡很轻松,现在开了十二年了,越开越顺手,爱丽舍的操控真的很不错,尤其是底盘,还是非常扎实的,很有质感,支撑性也很好,拐弯的时候速度快一点也没问题。
后备箱还是挺大的,开口比较宽,取放东西很方便,经常拉一些工具,还是挺能装的。
再说说这款车的动力和油耗吧。动力还是很不错的,这些年经常拉着五个成年人跑工地,动力没问题,满载上高速也没问题,上120也不会飘,爬坡的话也不觉得吃力。再就是油耗了,百公里也就不到七个油,应该算是挺省油的,毕竟也是跑了十来年的车了,还能保持这个油耗我觉得还是挺满意的。平时保养也很便宜,两三百块钱就搞定了。媳妇说这些年这辆车真的是值回来了,也省了不少钱。
这是我第三次换电瓶了,原厂的电瓶还是挺耐用的,中间换过两次,都不耐用,用个一两年就亏电了。后来我问了一下,好像原厂用的是骆驼电瓶,我就在网上找了一下,有的卖,所以这次我也就买的骆驼电瓶,还挺方便的,支持上门安装。来给我安装的师傅还挺认真的,换好之后好好检查了一遍,确保没有问题。换的时候还夸我的车保养的好,我还美滋滋的。
这辆车也就不打算卖了,开到报废算了,现在依然用它跑动地,继续发挥余热吧。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

dj65103

• 0粉丝
  • 0精华
  • 146帖子
楼主的车保养的确实到位,清洗的也很干净,收拾一下感觉还挺新的。

回复本楼

zhahujiao

• 0粉丝
  • 0精华
  • 143帖子
骆驼电瓶还是挺耐用的,我也用过其他牌子,都没有骆驼的耐用。

回复本楼

trfxp34

• 0粉丝
  • 0精华
  • 129帖子
法系车操控确实挺不错的,我觉得就是小毛病多了些,所以销量不是很好。

回复本楼

pteg258

• 0粉丝
  • 0精华
  • 117帖子
骆驼集团的服务网络还是挺普及的,听说很多地方都能上门安装。

回复本楼

pojiandiao

• 0粉丝
  • 0精华
  • 77帖子
dj65103 发表于 2楼
楼主的车保养的确实到位,清洗的也很干净,收拾一下感觉还挺新的。
自己的车自己要爱惜。

回复本楼

pojiandiao

• 0粉丝
  • 0精华
  • 77帖子
zhahujiao 发表于 3楼
骆驼电瓶还是挺耐用的,我也用过其他牌子,都没有骆驼的耐用。
骆驼是大品牌,值得信赖的。

回复本楼

pojiandiao

• 0粉丝
  • 0精华
  • 77帖子
pteg258 发表于 5楼
是的,越来越方便了。

回复本楼

pojiandiao

• 0粉丝
  • 0精华
  • 77帖子
trfxp34 发表于 4楼
法系车操控确实挺不错的,我觉得就是小毛病多了些,所以销量不是很好。
我觉得还可以。

回复本楼

pojiandiao

• 0粉丝
  • 0精华
  • 77帖子
pteg258 发表于 5楼
对的

回复本楼

aox8821

• 0粉丝
  • 0精华
  • 126帖子
这个车真不错啊

回复本楼

jichahan

• 0粉丝
  • 0精华
  • 134帖子
前排沙发

回复本楼

zhifuou

• 0粉丝
  • 0精华
  • 126帖子
不错啊

回复本楼

d993883

• 0粉丝
  • 0精华
  • 127帖子
骆驼。大品牌

回复本楼

xiangfenju

• 0粉丝
  • 0精华
  • 119帖子
楼主电瓶花了多少钱。

回复本楼

i722668

• 0粉丝
  • 0精华
  • 102帖子
方向盘好高级的感觉

回复本楼

lity531

• 0粉丝
  • 0精华
  • 109帖子
恭喜恭喜

回复本楼

trfxp34

• 0粉丝
  • 0精华
  • 129帖子
还是这一代经典

回复本楼

pteg258

• 0粉丝
  • 0精华
  • 117帖子
方向盘好丑

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭