哈弗M6论坛 >
居家务实的哈弗M6,满足用车刚需,更促进亲人间的情感交流
123456 /6页
发帖

查看: 回复:104

居家务实的哈弗M6,满足用车刚需,更促进亲人间的情感交流

\"收藏此主题\"

地上的星火

• 0粉丝
  • 12精华
  • 32帖子
北京地区最近又被列为高危险地区,可见一不留神又会被新冠病毒再次入侵。虽然病例增加的数量大多在北京,但我们也不能以此来作为松懈的理由,因为新冠是历史上感染人类数量最多的病毒,没有之一。
严肃的事儿要认真对待,但在家宅久了心情难免郁闷,还是要好好计划一下如何安全且舒心的给自己放松一下!这不,开上M6,一起去看看许久未见的大自然,给自己的身体增加一些氧负离子。
表哥两年前从其他城市来到广东这边,因为拖家带口的,加上工作又是业务类型的,所以一辆实用且价格亲民的家用车成了在这个城市打拼的奋斗资本。
加上逢年过节家乡城市两边跑,那么承载着一家人的SUV不仅成为了用车刚需,更是成为了亲人间的进行感情沟通的桥梁。
其实表哥来广东后不久就筹划着购车了,恰巧我闲来无事也总喜欢刷刷各大汽车品牌新闻,自然对汽车也有个一知半解吧~
毕竟,当你说自己懂车时,基本上都会在各种情况下啪啪打脸,所以低调只是为了不被打脸,哈哈!
哈弗算是我了解比较深的一个品牌,因为这个品牌的定位很明确,做中国人的自主SUV品牌。
最终他为什么选择了现在的哈弗M6,其中的过程我没有问他,但从结果推原因,应该也八九不离十吧,毕竟最终选择一个品牌,肯定对这个品牌的车型与定位也是有所认知的。至于M6这款车到底有什么特殊魅力?下面不妨听我娓娓道来。
我个人比较偏爱自然风光,喜欢自然植被花草树木。
置身于这种环境中,会让我觉得我与其他事物一样,是同一造物主的产品,哈哈。怎么感觉有点跑题到宗教信仰上去了~~
回到正题,上图才是重点。给你最直观的第一印象是什么?
没错,就是大空间+SUV。这个侧面的腰线如果设计师再作妖一点,都成了一辆MPV车型了,但是幸好设计师控制住了,还是保留了SUV的定位。
车型前部保留了家族史的元素设计,犀利沉稳的感觉也保留了。
搭配的是实用但不简陋的17寸铝合金轮毂,至少说明了一点,它不是虚胖。
后视镜采用的是双色拼接设计,不会显得太单调。
镀铬把手,上面的水滴不是我嫂子晕车吐的,而是天气下雨所致~怎么感觉这句话解释起来有点味道。
不过幸好是小雨一场,并没有对我们的出游计划造成影响。
我喜欢下雨的另外一个原因是,雨后省去了洗车的费用,哈哈,曾经的灰尘不再相见。
尾部造型实在很不错,尾灯的设计,加上贯穿式的镀铬又给它加了不少分,看着很大气。
这样的车灯如果你说是设计师的草率设计,那我表示强烈不赞同了~
尾部造型实在很不错,尾灯的设计,加上贯穿式的镀铬又给它加了不少分,看着很大气。
雨后的小鱼鳍,总感觉显得有点调皮。
接下类才是我想说的关于这台车的重点了。
还是刚刚那组关键词,实用而不简陋。
多功能方向盘的设计亦如哈弗的所有车型。
我喜欢方向盘上面有按钮的原因是,有时候它会解决你开车过程中遇到特殊情况所产生的局促,有了多功能方向盘,会让你从容很多。不知道大家有没有这样的感觉?
方向盘下方左右侧的拨杆手感也是恰如其分。
中控这一块采用对称式布局,非常耐看和实用。
不会出现第一次开这车,找不到想要的功能按钮的尴尬情况。
没错,你没有看错,这车也有后视镜电动调节的功能,永远不要低估自主品牌SUV的内饰豪华程度。
当然,其实豪华谈不上,但是对标合资品牌,用心品味你就能发现一些意外的惊喜。
电动调节后视镜功能,惊不惊喜?
机械式的手刹,啊~太爱了!
中间储物格可以放下一瓶水,日常使用应该是够的。
我不知道大家的偏好,反正我是偏向于机械式的手刹~它更让我有控车的感觉。
车门关起来也是比较厚实的,不是随意搪塞的塑料。
当表哥跟我讲到这台车的价格时,我是真的有点被惊讶到了~
我知道自主品牌在价格方面有优势,但是我不知道优势能这么让人窃喜!
没有电动调节座椅的功能。不过其实不经常换人开的话,节省点成本也没毛病,电动调节,鸡肋功能。
皮质座椅无论摸起来还是坐上去都是一流的享受。
想带家人出去自驾游也是当初哥哥买车的重要原因之一,所以乘坐空间绝不能马虎,这一点哈弗M6有着较为明显的优势。
它4649*1830*1705mm的长宽高以及2680mm的轴距可以说是黄金比例身材,比同级别的SUV空间更大,一家五口人在车内坐得都很舒展,头部、腿部空间充足,旅途更舒适。
后开空调出风口不会少你的,毕竟,南方城市的夏天可能持续5个月左右~
好吧,能看到这里的小伙伴都是真爱,那我就来猜测一下表哥的购车逻辑吧。
SUV——城市家乡两地跑。
空间——M6车型怎么看也不会小吧。
为什么不是其他SUV?因为M6外观比较低调,跟我哥的性格也是比较搭配的。而且表哥是30+的人了~去抢年轻人的车型,总不太好吧~~哈哈,会被打死。
今天外出游玩非常满足,跟表哥侃侃家常,谈谈人生,重要的是有一个随时说走就走的移动空间。
希望哈弗能继续在自主SUV品牌的道路上给咱们创造惊喜吧!
[本主题由 三眼编辑 于 2020-06-26 22:32:11 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

管理员 三眼编辑

您的帖子“居家务实的哈弗M6,满足用车刚需,更促进亲人间的情感交流”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

妩媚蕾丝

• 0粉丝
  • 0精华
  • 21帖子
小六真的太帅气了

回复本楼

妩媚蕾丝

• 0粉丝
  • 0精华
  • 21帖子
白色的车很耐脏

回复本楼

妩媚蕾丝

• 0粉丝
  • 0精华
  • 21帖子
颜值至上,实力担当

回复本楼

妩媚蕾丝

• 0粉丝
  • 0精华
  • 21帖子
小六的性价比肯定没得说

回复本楼

妩媚蕾丝

• 0粉丝
  • 0精华
  • 21帖子
造型很运动,年轻人都喜欢

回复本楼

妩媚蕾丝

• 0粉丝
  • 0精华
  • 21帖子
小六看起来很有活力

回复本楼

妩媚蕾丝

• 0粉丝
  • 0精华
  • 21帖子
我也很喜欢小六

回复本楼

梵天紫雪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
妩媚蕾丝 发表于 5楼
颜值至上,实力担当
家用商用都可以

回复本楼

梵天紫雪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
妩媚蕾丝 发表于 7楼
造型很运动,年轻人都喜欢
嗯很适合年轻人的车

回复本楼

梵天紫雪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
妩媚蕾丝 发表于 4楼
白色的车很耐脏
半个月都不用洗哈哈

回复本楼

梵天紫雪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
妩媚蕾丝 发表于 8楼
小六看起来很有活力
嗯看起来很有格调的啊

回复本楼

梵天紫雪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
楼主分享的小六很到位

回复本楼

梵天紫雪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
有了小六生活更加精彩

回复本楼

梵天紫雪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
有哈弗的人生是非常完美的

回复本楼

离尘纤雨

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
小六的黑科技也是满满的

回复本楼

离尘纤雨

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
内饰和设计非常实在的

回复本楼

离尘纤雨

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
梵天紫雪 发表于 16楼
有哈弗的人生是非常完美的
有小六的生活很幸福

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭