记录天空和云彩,就是记录身边的美好生活
独自一人      广西省 / 柳州市
帖子 150781 / 粉丝 0 2020-06-27 20:44
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-06-27

我居住的地方,是柳州壶城的壶心位置。可以说,三面环水,柳江环绕而行。

站在楼顶上,往东看,白沙大桥、二桥、三桥(壶东大桥)、文昌桥等桥梁横跨柳江东西。

往西看,壶西大桥、白露大桥、双冲桥等也是横跨柳江东西。江上众多桥梁,甚是壮观。

在柳州,最近常常看到我们小区的保利写字楼总有一条灯光字幕出来:“看山看水数桥梁”。很明显,这是柳州山水的高度总结,说明柳州人对于自己城市风光的惬意理解。

柳州,简称“柳”,别称壶城、龙城,是广西壮族自治区地级市,国务院批复确定的中国广西壮族自治区中部重要中心城市 。截至2018年,全市下辖5个区、3个县、代管2个自治县,总面积18618平方千米,建成区面积281.92平方千米,常住人口404.17万人,城镇人口261.67万人,城镇化率64.74%。

生活在柳州这样的的城市,不大也不小,感觉很幸福。

今晚晚饭后,没有打算去江边散步。便独自上楼顶,看看今晚的云彩,期望有所收获。

小区的北面,是另外的小区。举目望去,水泥森林密密麻麻,鳞次栉比。

现在还处在汛期,平时清澈见底与蓝天一色的柳江水,现在是浑的,夹杂着泥沙。

我从晚上6点半左右上楼,一直守到快晚上8时许,主要的目标就是西天的落日与晚霞。

虽然云层较厚,但落日余晖,总会利用部分天窗期,展现自己的辉煌。

美妙的时光总是如期而来。

渐渐的,太阳落山了。留下晚霞在慢慢的变幻。

东边,也出现大面积的霞光扩散变化。

月亮高悬天空。

西天的变化渐渐精彩,直至晚霞落幕。

东边同样的有大美出现,直到华灯初上。

记录天空与云彩,就是记录身边美好的生活。我的身边永远美丽如画。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
        欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2020-06-27 20:57:47
赞一个
板凳 权哥 版主 2020-06-27 20:58:10
您的帖子“记录天空和云彩,就是记录身边的美好生活”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 权哥 版主 2020-06-27 20:58:49
精彩分享
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-06-27 21:00:14
多谢权哥设精华鼓励。
3楼 权哥 版主 2020-06-27 20:58:10
您的帖子“记录天空和云彩,就是记录身边的美好生活”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-06-27 21:00:21
3楼 权哥 版主 2020-06-27 20:58:10
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-06-27 21:00:30
谢谢鼓励。
2楼 权哥 版主 2020-06-27 20:57:47
赞一个
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-06-27 21:00:42
谢谢鼓励。
4楼 权哥 版主 2020-06-27 20:58:49
精彩分享
9楼 钦差 2020-07-02 06:20:40
不错不错,好文章啊!
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-07-02 09:15:09
多谢车友支持和鼓励。
不错不错,好文章啊!
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-07-02 09:15:21
不错不错,好文章啊!
12楼 权哥 版主 2020-07-11 09:58:46
客气
5楼 蓝天是我故乡 版主 2020-06-27 21:00:14
多谢权哥设精华鼓励。
13楼 权哥 版主 2020-07-11 09:59:06
周末好,蓝天
7楼 蓝天是我故乡 版主 2020-06-27 21:00:30
谢谢鼓励。
发帖