捷豹XJ论坛 >
捷豹xjl通病天窗异响终极解决方案

查看: 回复:10

捷豹xjl通病天窗异响终极解决方案

\"收藏此主题\"

sanyueche

• 0粉丝
  • 0精华
  • 558帖子
目录心得故障判断及解决方案注意事项总结心得我个人是个捷豹忠实粉丝,其实捷豹这个车还是不错的,自己有两辆捷豹,别的型号的捷豹也差不多都开过,总之就是各种爱。但是话说回来确实是有一些小毛病的,很有脾气,你必须要拿的住她,不然她就给你撂摊子不干了。感觉她像你的情人,给你带来刺激和惊喜,省心的车可能就像老婆,可靠,省心,贤惠。扯远了,今天说说天窗的故事。故障判断及解决方案故障现象:我的天窗有两种异响,你们可以对照一下自己的车是不是和我的一样。1、打着火轻轻挪动头顶都会响的频率比较快的嗒嗒嗒的指甲敲玻璃的声音。2、车身晃动的时候或者颠簸路面,你的左后脑上方或者右后脑上方会传来咣当咣当的金属碰撞声。先说第一种的解决方案,以下是你需要准备的材料

1cm宽的3m绒布胶带

把天窗的前后两边包上,主要原因就是这块天窗与别的玻璃碰撞出来的声音。第二种所需要的材料还是我们的老朋友3m绒布胶带还有汽修工具套装

有了这个你就可以拆天窗了(高 难动作请勿轻易模仿)

把天窗取下,两根支架就呈现在眼前了

罪魁祸首就是这个卡在里面摩擦的声音

用3m兄弟把这哥们包上,别包太厚了,不然卡不进去了注意事项

天窗与其它玻璃的缝隙一定要均匀一致,太近就关不上天窗了,也会造成碰撞异响

天窗玻璃一定要与其它玻璃保持同一平面,不能高 出其它玻璃,否则会有特别大的风噪,不要问我是怎么知道的总结看着我写的挺简单,但是操作起来非常困难重重。说了你都不信,光天窗我拆了不下于10次,螺丝都拧花了。但是仍然阻挡不了我的热爱。为了你我宁愿变成专家,修车一时爽,一直修一直爽。。。。。。。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

a82315302

• 0粉丝
  • 0精华
  • 373帖子
不知道管用不,先大赞

回复本楼

pfidc

• 0粉丝
  • 0精华
  • 825帖子
学习了,收藏备用!谢谢

回复本楼

sanyueche

• 0粉丝
  • 0精华
  • 558帖子
pfidc 发表于 3楼
学习了,收藏备用!谢谢
谢谢支持

回复本楼

hzxiebin2007

• 0粉丝
  • 0精华
  • 473帖子
看得出来,每个字都是血泪换来的……lz几时发两张车门内饰板的照片呀

回复本楼

sanyueche

• 0粉丝
  • 0精华
  • 558帖子
hzxiebin2007 发表于 5楼
看得出来,每个字都是血泪换来的……lz几时发两张车门内饰板的照片呀
看我的上上个帖子

回复本楼

团购之王

• 0粉丝
  • 0精华
  • 212帖子
楼主

回复本楼

sanyueche

• 0粉丝
  • 0精华
  • 558帖子
团购之王 发表于 7楼
楼主
希望能帮助到大家

回复本楼

尘封等待

• 0粉丝
  • 0精华
  • 413帖子
是不是走颠簸路面就好像是化妆镜那一片响的那个声音啊?看着拆玻璃难度比较大啊

回复本楼

sanyueche

• 0粉丝
  • 0精华
  • 558帖子
尘封等待 发表于 9楼
是不是走颠簸路面就好像是化妆镜那一片响的那个声音啊?看着拆玻璃难度比较大啊
是的,就是那一片儿的声音。拆的难度不大,装的难度挺大。

回复本楼

尘封等待

• 0粉丝
  • 0精华
  • 413帖子
sanyueche 发表于 10楼
是的,就是那一片儿的声音。拆的难度不大,装的难度挺大。
一般修车店能不能搞定,我的也是哪里有声音,一直以为是化妆镜那一块响的呢

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭