云南印象三十八—昆明滇池边上泡温泉
昆明市
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2020-06-30 15:58
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-01-18
1/ 前言
这次其实不是参观什么景点,就是去泡个温泉而已,我发现昆明市其及周边可以说是温泉资源是非常丰富的,昆明的四边上,安宁区、富民县、阳宗海管委会、寻甸县、禄丰县、石林县都建有温泉小镇,在小镇上面有几家到十几家不等的温泉旅馆或者游乐场,价格可以说是有高有低,能够满足不同类型人群的需求。
我这次去的则是位于市中心滇池边上的一个温泉酒店,这个酒店的位置是非常不错的,边上就是海梗公园和民族村,在酒店里面就可以看到对面的云南民族村,总体环境还是不错的。
2/ 到达

这一天早上没有什么事,我驾车来到了这座位于滇池边上的酒店,停好车进门一看,环境还是挺不错的。

酒店里面面积挺大,找泡温泉的地方还是用了一段时间的,好不容易才找到了。

3/ 泡池

花钱买票办了手续,然后更衣,出来后就是游泳池,不过我对于游泳没有什么大的兴趣,我更喜欢露天泡温泉。

温泉泡池是在户外的,总的来说,这个面积不是很大。

就看到一个院子里面,有几个泡池掩映在茂盛的树木之中。

我和服务人员交流了一下,选择了这个泡池。

其实对面这个也不错,不过感觉是不是一会儿会晒太阳,还是选个阴凉的地方吧!

来的时候,工作人员刚打扫完泡池的卫生,正在向池中注水。

那就先进池子,看着温泉水一直向上。

这个温泉水的硫磺味道不是很浓,不过水温还是挺高的。

4/ 观赏

在等温泉水上来的时候,观察一下院子里,远处有一个泡池来了一大家子人,也来享受温泉时光。

院子中间有些桌椅,不过1月的昆明,我还是不出来了。

在院子的角落里面,一共有五六个泡池。

感觉大小都差不多,反正来一波人就开一个。

看了看须知,没有什么复杂的。

总体来说,露天的泡池更有些感觉。

感觉这个桌椅都很久没有人用了。

5/ 开泡

泡池里面的水已经放了不少了,返回泡池,开始泡温泉。

把我的大长腿在温泉中舒展一下。

个人感觉泡温泉就是让身体总体进入一个温暖的状态,用来缓解肉体和精神上的疲劳。

由于选的是鲜花浴,所以工作人员把花瓣拿了过来。

那就把鲜花瓣放在温泉中吧。

喝着茶水,泡着温泉,感觉身心内外都非常的放松。

这个泡池上面还有个草棚,遮住了阳光风雨的同时也遮住了蓝天,可以说是有利有弊。

放松自己,从平日的繁忙中解脱出来。

泡了三个小时左右,感觉挺放松的。

6/ 逛

泡完了温泉,出来后顺便在酒店里面转转。

感觉这个酒店的设施还是挺不错的,至少风景不错。

来到酒店大堂,办了相关的手续。

办完后在酒店转了转。

才1月份,昆明的花都开了。

评论
全部评论
沙发 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-06-30 16:59:05
您的帖子“云南印象三十八—昆明滇池边上泡温泉”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-06-30 17:03:34
元月份的昆明已经春暖花开,春城名不虚传。
地板 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-06-30 17:03:52
天冷的时候泡温泉是一种享受。
地下室 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-07-07 09:58:32
云南冬天室外不太冷!
4楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-06-30 17:03:52
天冷的时候泡温泉是一种享受。
6楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-07-07 09:58:38
的确是这样
3楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-06-30 17:03:34
元月份的昆明已经春暖花开,春城名不虚传。
7楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-07-07 09:58:45
谢谢版主!
2楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-06-30 16:59:05
您的帖子“云南印象三十八—昆明滇池边上泡温泉”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 叮当猫 2020-07-08 10:50:14
这里汇聚了近期最新的新车,满足了广大车友们对于刚上市甚至未上市车型的好奇心,也给即将购车的车友提供了宝贵的体验感受。虽然今年车市并没有十分的好
9楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-07-08 14:51:42
谢谢
8楼 叮当猫 2020-07-08 10:50:14
这里汇聚了近期最新的新车,满足了广大车友们对于刚上市甚至未上市车型的好奇心,也给即将购车的车友提供了宝贵的体验感受。虽然今年车市并没有十分的好