科帕奇论坛 >
低速转弯时听到弹簧吱吱声,是座位弹簧声吗?

查看: 回复:16

提问帖

低速转弯时听到弹簧吱吱声,是座位弹簧声吗?

[待解决] \"收藏此主题\"

杭州福特专卖

• 0粉丝
  • 0精华
  • 251帖子
各位大侠,我的大科低速转弯时听到弹簧吱吱弹簧声,是座位弹簧声还是底盘弹簧声?

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

小马哥008

如果车内的声音的话,这个有可能是座椅内部的装配问题导致的异响。这方面想解决还是非常麻烦的。

回复本楼

pzauto

转弯的时候应该是车子的减震弹簧发出来的,这个其实是很正常的,转弯,那减震当然是会出现弹簧变形作用

回复本楼

天上的小心心

清踩踩刹车或者不踩刹车都有的话,我认为还是刹车盘刹车片之间的事,不知道大家有没有拆卸过轮毂,刹车片刹车盘之间几乎是贴合一起的。

回复本楼

夫妻肺片DANAO

这个响声情况是相当有可能会出现的,也没有什么大的问题和影响了,好好开车吧。不放心就检查一下。

回复本楼

唏嘘中的静思

那肯定不是车辆座位弹簧发出的声音应该是转弯,应该是减震器的声音。

回复本楼

杭州福特专卖

• 0粉丝
  • 0精华
  • 251帖子
唏嘘中的静思 发表于 6楼
那肯定不是车辆座位弹簧发出的声音应该是转弯,应该是减震器的声音。
谢谢

回复本楼

杭州福特专卖

• 0粉丝
  • 0精华
  • 251帖子
夫妻肺片DANAO 发表于 5楼
这个响声情况是相当有可能会出现的,也没有什么大的问题和影响了,好好开车吧。不放心就检查一下。
多谢

回复本楼

杭州福特专卖

• 0粉丝
  • 0精华
  • 251帖子
小马哥008 发表于 2楼
如果车内的声音的话,这个有可能是座椅内部的装配问题导致的异响。这方面想解决还是非常麻烦的。
谢谢解答

回复本楼

杭州福特专卖

• 0粉丝
  • 0精华
  • 251帖子
pzauto 发表于 3楼
转弯的时候应该是车子的减震弹簧发出来的,这个其实是很正常的,转弯,那减震当然是会出现弹簧变形作用
谢谢回复

回复本楼

杭州福特专卖

• 0粉丝
  • 0精华
  • 251帖子
天上的小心心 发表于 4楼
清踩踩刹车或者不踩刹车都有的话,我认为还是刹车盘刹车片之间的事,不知道大家有没有拆卸过轮毂,刹车片刹车盘之间几乎是贴合一起的。
谢谢回帖

回复本楼

hx53

• 0粉丝
  • 0精华
  • 783帖子
过来人告诉你。我的车之前左右转弯座椅处一直有弹簧咯噔咯噔的响,后来去换了骨架,当然出保了也可以不换。原因在于,座椅底部拉住座椅弹簧的两根长硬管上有个塑料长套用于润滑和隔离弹簧跟长硬管的直接接触,但是那个塑料套是个开口套,时间长了后,弹簧会挤压那个开口套,然后塑料开口套的开口位置正好滑移到弹簧跟长硬管的接触区,导致弹簧跟长硬管直接接触,这样在你左右转弯的时候,弹簧受力变化导致弹簧钩在硬直管在跳滑,那个声音就出来了。

回复本楼

hx53

• 0粉丝
  • 0精华
  • 783帖子
具体照片没了,你可以多试试,不刹车,左右转弯,如果声音还是的话,那就肯定是他了。

回复本楼

杭州福特专卖

• 0粉丝
  • 0精华
  • 251帖子
hx53 发表于 12楼
过来人告诉你。我的车之前左右转弯座椅处一直有弹簧咯噔咯噔的响,后来去换了骨架,当然出保了也可以不换。原因在于,座椅底部拉住座椅弹簧的两根长硬管上有...
谢谢详细解答

回复本楼

杭州福特专卖

• 0粉丝
  • 0精华
  • 251帖子
小马哥008 发表于 2楼
谢谢答复,我觉得是座位问题,懒得理它了

回复本楼

杭州福特专卖

• 0粉丝
  • 0精华
  • 251帖子
唏嘘中的静思 发表于 6楼
谢谢解答

回复本楼

杭州福特专卖

• 0粉丝
  • 0精华
  • 251帖子
pzauto 发表于 3楼
有可能,谢谢

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭