桑塔纳论坛 >
新款桑塔纳油耗高是怎么回事
12 /2页

查看: 回复:20

提问帖

新款桑塔纳油耗高是怎么回事

[待解决] \"收藏此主题\"

邓锋

• 0粉丝
  • 0精华
  • 465帖子
我的桑塔纳是2019年11月买的,一箱油都600多公里,感觉太费油,不知道为啥

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

推荐专题: 新桑塔纳油耗

火晶

600,可以了

回复本楼

玛兹哒

• 0粉丝
  • 0精华
  • 566帖子
油耗高 主要跟你的驾驶习惯和路况比较相关,如果红绿灯多而且堵车的话,你这油耗也正常的

回复本楼

小易

• 0粉丝
  • 0精华
  • 434帖子
我们都是900多一千公里

回复本楼

susanhua

1,有可能是劣质汽油燃烧不充分或者容易引发爆震,进而动力不足,这时就需要烧更多的油来维持动力,油耗随之大增。2,机油粘度过大或加量过多这种情况多出现在刚做完保养后。粘度高 的机油,机件间的运动阻力增加,从而增加机器负荷,造成油耗增加。而当机油加量过多时,油面过高 对零件运转造成阻力,也会影响油耗。

回复本楼

自由鲨鱼

驾驶方式和路况的问题吧。1、柔和起步,挂低挡起步,缓缓地踩下油门踏板,缓慢加速。让汽车达到一定挡位速度时,学会听着发动机的声音,来逐步把挡位从低换到高 。这可以减少发动机的升温时间,增加燃油的利用率。2、保持匀速行驶。匀速是每一台车最省油的状态,如果路况允许,尽量保持匀速。如果你的车有定速巡航,那就打开定速巡航吧。3、控制换档转速和行驶档位,手动档控制换档转速:换档时要比正常行驶状态略微多加一点油,让转速表达到2500多一点。如果低于2000转时换档,换档后速度还要往下降,有脱档的感觉,还得加油找回来,反而要多耗油4、轻抬油门能省油。如果猛抬油门,则会使发动机转速突然降低而起到牵阻作用,抵消一部分行驶惯性,并使汽车产生“颤动”,而使耗油量增加。5、合理使用车内空调,当车辆以时速低于60公里行驶时,一般车子使用都需要较大的动力,若天气不是闷热到非开空调不可,可以选择开窗通风,特别是山路时,开了空调会让车子的爬坡性能大大降低。当时速超过80公里时开空调,相对而言就会不那么费油。6、不要携带不必要的物品。重量是消耗油料的最大敌人。每增加50千克的物品,车辆就会增加耗油1%左右。

回复本楼

哈聊聊

新桑塔纳在同级车型里正常水平吧!如果感觉费油看是否有以下两点:1、长时间怠速或低速行驶是否长时间原地怠速或低速行驶的操作,这就会导致车辆小计里程内的油耗上升,车主们就会错觉保养之后的油耗也上升了。2、更换了粘度较大的机油车主们要知道,在相同环境条件下,使用不同粘度的机油,油耗也会不同。如果在保养时更换了粘度更大的机油,那么油耗也会有所上升。

回复本楼

ttxm

• 0粉丝
  • 0精华
  • 220帖子
我刚买的头1000公里确实油耗偏高 些,后来越来越好,市区7点多,跑过一次短高 速就5.0

回复本楼

F3豪华型车主

• 0粉丝
  • 0精华
  • 433帖子
一箱油900到1000公里

回复本楼

viki1982cn

• 0粉丝
  • 0精华
  • 466帖子
城里500--600都正常

回复本楼

摩比时代

• 0粉丝
  • 0精华
  • 340帖子
不算高 啊也

回复本楼

helpme101

• 0粉丝
  • 0精华
  • 476帖子
ttxm 发表于 8楼
我刚买的头1000公里确实油耗偏高 些,后来越来越好,市区7点多,跑过一次短高 速就5.0
我这新车刚跑400公里,油耗在10个左右

回复本楼

ttxm

• 0粉丝
  • 0精华
  • 220帖子
helpme101 发表于 12楼
换个加油站试试?还是计算问题,我都是每次加油跳枪就停,跑到剩两小格再加油跳枪看加了多少油跑了多少公里,这样最准确

回复本楼

helpme101

• 0粉丝
  • 0精华
  • 476帖子
ttxm 发表于 13楼
换个加油站试试?还是计算问题,我都是每次加油跳枪就停,跑到剩两小格再加油跳枪看加了多少油跑了多少公里,这样最准确
我加的是石化的油

回复本楼

ttxm

• 0粉丝
  • 0精华
  • 220帖子
helpme101 发表于 12楼
刚400公里油耗应该是高 些吧,还有就是当时我刚买车的时候感觉油耗得9点多,然后后来我还发现一个问题,就是空调ac那个按钮亮黄灯是开压缩机的,一开始我等于就没关过压缩机。因为开启我看启停亮黄灯就是关闭我以为压缩机的也是亮黄灯关。

回复本楼

helpme101

• 0粉丝
  • 0精华
  • 476帖子
ttxm 发表于 15楼
刚400公里油耗应该是高 些吧,还有就是当时我刚买车的时候感觉油耗得9点多,然后后来我还发现一个问题,就是空调ac那个按钮亮黄灯是开压缩机的,一开始我等于...
我的也没关过ac

回复本楼

helpme101

• 0粉丝
  • 0精华
  • 476帖子
ttxm 发表于 15楼
刚400公里油耗应该是高 些吧,还有就是当时我刚买车的时候感觉油耗得9点多,然后后来我还发现一个问题,就是空调ac那个按钮亮黄灯是开压缩机的,一开始我等于...
我的现在也是9个多油

回复本楼

ttxm

• 0粉丝
  • 0精华
  • 220帖子
helpme101 发表于 17楼
我的现在也是9个多油
你试试记住ac亮黄灯是开着的,我感觉就是关了压缩机之后油耗开始慢慢好转的

回复本楼

helpme101

• 0粉丝
  • 0精华
  • 476帖子
ttxm 发表于 18楼
你试试记住ac亮黄灯是开着的,我感觉就是关了压缩机之后油耗开始慢慢好转的
关闭ac空调是不是就不太凉了?

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭