昂科威论坛 >
已更新:确认28t的9at有4档异响通病
12 /2页

查看: 回复:20

提问帖

已更新:确认28t的9at有4档异响通病

[待解决] \"收藏此主题\"

纯净水1314

• 0粉丝
  • 0精华
  • 471帖子
大家多是给油异响,我也贡献一个不一样的,500公里四豪,收油滑行减速到35时速左右,左后方开始出现干摩擦的声音,左边有隔离带或墙回声特别明显,大概降到20声音消失。如果过程中带刹车减速,异响不明显,打算去4儿子看看。原因已查明,在16/17层。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

推荐专题: 昂科威异响

kytruecolor

• 0粉丝
  • 0精华
  • 207帖子
车就是开的,开开就习惯了

回复本楼

纯净水1314

• 0粉丝
  • 0精华
  • 471帖子
kytruecolor 发表于 2楼
车就是开的,开开就习惯了
内饰异响都不算事,大件还是得当心

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 1精华
  • 483帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

kacawan

• 0粉丝
  • 0精华
  • 867帖子
我的也是和你描述的类似!金属摩擦的声音,我是出小区路过有拦墙时当时没有开音响放歌听到的!

回复本楼

cdm_xp

• 0粉丝
  • 0精华
  • 450帖子
这声音,去哪看也没人管。通用只要把车卖出去了,才不管你死活。

回复本楼

纯净水1314

• 0粉丝
  • 0精华
  • 471帖子
kacawan 发表于 5楼
我的也是和你描述的类似!金属摩擦的声音,我是出小区路过有拦墙时当时没有开音响放歌听到的!
也是这个速度范围内松油出现的?

回复本楼

kacawan

• 0粉丝
  • 0精华
  • 867帖子
纯净水1314 发表于 7楼
也是这个速度范围内松油出现的?
对的,之前并没有很在意!前天去做首保也忘记问这件事!

回复本楼

307兵部尚书

• 0粉丝
  • 0精华
  • 307帖子
刹车片问题吧,新车还没磨合好。

回复本楼

番薯仔BEE

• 0粉丝
  • 0精华
  • 327帖子
大概率是刹车片问题,如果长时间不开,这个问题更明显,连续开一段时间就会消失。我上次近三个月没动车,刹车片都锈死了,给了脚大油车才动起来,行走时那个声音别提了,开一段时间刹车磨磨就好了。

回复本楼

纯净水1314

• 0粉丝
  • 0精华
  • 471帖子
番薯仔BEE 发表于 10楼
大概率是刹车片问题,如果长时间不开,这个问题更明显,连续开一段时间就会消失。我上次近三个月没动车,刹车片都锈死了,给了脚大油车才动起来,行走时那个...
嗯,我也猜是刹车片的事,因为声音很像是从左后方传过来的,左后也没啥别的东西能干磨了。但是一个月开500公里也不算很少了,而且只有这个速度这个位置出现还是有点奇怪。

回复本楼

纯净水1314

• 0粉丝
  • 0精华
  • 471帖子
用户被封 发表于 4楼
用户被封,内容屏蔽
比锯板材清脆一点,估计锯的是好红木

回复本楼

apple_0755

• 0粉丝
  • 0精华
  • 592帖子
去4S店,问就是正常

回复本楼

寂寞不再

• 0粉丝
  • 0精华
  • 416帖子
左后方那不是正好后桥差速器的位置。。

回复本楼

纯净水1314

• 0粉丝
  • 0精华
  • 471帖子
寂寞不再 发表于 14楼
左后方那不是正好后桥差速器的位置。。
哈哈,验车时候升底盘看过,从外面看应该没啥问题,要是这毛病那就应景了

回复本楼

风里飞

• 0粉丝
  • 0精华
  • 896帖子
我的也出现过这种异响,处理过程不必细说,总之该想的办法都想了,该找的原因也找了。最后4S的师傅在左后座椅上使力按压,座椅出现杂音,他把座椅往前移了一点点,再次按压,杂音消除,这样困扰我一个多月的异响消除了。我还以为是装了全包围地垫引起的,今天看到车友谈这个问题,看来是装配上的问题了。现在左后座椅都不能移到最后位置,试过移到最后位置异响将重现。

回复本楼

纯净水1314

• 0粉丝
  • 0精华
  • 471帖子
kacawan 发表于 8楼
对的,之前并没有很在意!前天去做首保也忘记问这件事!
我来4s仔细检查过了,路试也做了,架子上松油听过,确认是变速箱的问题。有些师傅知道这问题,君越和昂科威的9at常见,最早他们是在去年8月发现的,给油松油挂4档时候箱子有个结构件预紧造成的,通用给他们答复是正常。我找一辆试驾车试试,如果都存在,那就让4s再反馈期待召回吧,变速箱的事召回概率不大。

回复本楼

纯净水1314

• 0粉丝
  • 0精华
  • 471帖子
试驾了一辆900公里昂科威顶配,出现了同样的问题,看来是9at通病,君越没有再验证,各位车主可以自行测试一下。已拍视频通过4s反馈给通用,虽然是8年质保,但是变速箱这玩意儿拆不了修不了,也不希望它8年内坏了再换。唉,通用这尿性,9at刚算积累不少好评,估计之后反馈车主会越来越多,这种小问题肯定又是一个打击。

回复本楼

kacawan

• 0粉丝
  • 0精华
  • 867帖子
纯净水1314 发表于 17楼
我来4s仔细检查过了,路试也做了,架子上松油听过,确认是变速箱的问题。有些师傅知道这问题,君越和昂科威的9at常见,最早他们是在去年8月发现的,给油松油...
好的!谢谢,我找时间也去看看

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭