启悦论坛 >
启悦自乐换变速箱油上循环机靠谱不?有啥注意事项没?有滤芯吗?
12 /2页

查看: 回复:20

提问帖

启悦自乐换变速箱油上循环机靠谱不?有啥注意事项没?有滤芯吗?

[待解决] \"收藏此主题\"

highwayrunning

• 0粉丝
  • 1精华
  • 365帖子
同标题,望不吝赐教,多谢

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

推荐专题: 启悦变速箱油

四面埋伏

变速箱最好用循环方法更换变速箱油,同时还要更换变速箱滤网,清洗油底壳,这样才算彻底保养了变速箱。自动变速箱油的养护很重要,循环换油能够彻底把变速箱里的残油推出,换油的目的才能达到。

回复本楼

黄金左脚金刚腿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 454帖子
四面埋伏 发表于 2楼
变速箱最好用循环方法更换变速箱油,同时还要更换变速箱滤网,清洗油底壳,这样才算彻底保养了变速箱。自动变速箱油的养护很重要,循环换油能够彻底把变速箱...
你这个赛欧车主误导

回复本楼

黄金左脚金刚腿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 454帖子
循环机换可能出毛病,重力换就行。3L足够,滤网是内置的,不用换,油底壳也不用拆

回复本楼

andyggl

重力就行了。感觉循环放油会出问题。

回复本楼

小冰007

• 0粉丝
  • 0精华
  • 541帖子
重力换~

回复本楼

Acejason

• 0粉丝
  • 0精华
  • 559帖子
重力,觉得换不干净半年在换一次。

回复本楼

一汽丰田卡罗拉

• 0粉丝
  • 0精华
  • 354帖子
同问啊,自动挡低配启悦,五万多公里了。

回复本楼

午夜外滩

• 0粉丝
  • 0精华
  • 467帖子
铃木厂商培训的时候,就是手动换油的。循环机费用高 。直接去4S手动换,靠谱。还有,变速箱油最好别让不怎么懂的人动。

回复本楼

车神2

• 0粉丝
  • 0精华
  • 706帖子
黄金左脚金刚腿 发表于 3楼
你这个赛欧车主误导
机器人

回复本楼

• 0粉丝
  • 1精华
  • 365帖子
四面埋伏 发表于 2楼
变速箱最好用循环方法更换变速箱油,同时还要更换变速箱滤网,清洗油底壳,这样才算彻底保养了变速箱。自动变速箱油的养护很重要,循环换油能够彻底把变速箱...
你说的是cvt吧

回复本楼

• 0粉丝
  • 1精华
  • 365帖子
黄金左脚金刚腿 发表于 4楼
循环机换可能出毛病,重力换就行。3L足够,滤网是内置的,不用换,油底壳也不用拆
谢谢,多少公里换的

回复本楼

• 0粉丝
  • 1精华
  • 365帖子
andyggl 发表于 5楼
重力就行了。感觉循环放油会出问题。
有依据吗?

回复本楼

• 0粉丝
  • 1精华
  • 365帖子
小冰007 发表于 6楼
重力换~
大神,我们这儿的4s技术主管自己现在单干了,之前问也说是重力换,后来又说上循环机,我也有疑问好像有个帖子说自动变速箱滤芯内置不能换,还有说启悦变速箱没滤芯怕循环残渣卡住磁阀什么的,纠结啊,望黄奥大神指点迷津

回复本楼

• 0粉丝
  • 1精华
  • 365帖子
午夜外滩 发表于 9楼
铃木厂商培训的时候,就是手动换油的。循环机费用高 。直接去4S手动换,靠谱。还有,变速箱油最好别让不怎么懂的人动。
费用还好啦,关键是怕整出问题

回复本楼

absss

• 0粉丝
  • 0精华
  • 313帖子
你知道循环机上次换油时,里面没有异味残留吗?厂家说明书重力

回复本楼

• 0粉丝
  • 1精华
  • 365帖子
absss 发表于 16楼
你知道循环机上次换油时,里面没有异味残留吗?厂家说明书重力
异味?这个很重要吗

回复本楼

河卡卡南

• 0粉丝
  • 0精华
  • 485帖子
启悦还没换,家里的斯柯达前几天去换了,也是爱信的6at,循环换的,我觉得循环换油更彻底,而且已经是烂大街的技术了,爱信自己还有循环换油机和循环换油套餐呢,4s用重力换,个人认为纯粹是为了省料。滤芯看个人吧,换了更彻底省心,要是里程不长,用车条件不那么差,不换感觉也没啥。

回复本楼

小冰007

• 0粉丝
  • 0精华
  • 541帖子
highwayrunning 发表于 14楼
大神,我们这儿的4s技术主管自己现在单干了,之前问也说是重力换,后来又说上循环机,我也有疑问好像有个帖子说自动变速箱滤芯内置不能换,还有说启悦变速箱...
个人建议重力换,而不采用循环机换~因为这种方式的不确定性,首先从汽车制造厂方,他们在生产制造这个车时,是没有涉及到用这种设备来操作变速箱油的更换,就这个设备的本身,它技术的严谨性,能不能达到厂方对这台车设计或者保养需求,还有待观察商权的~~重力换油足可以满足车辆使用的保养需求!

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭