长城M2论坛 >
12款M2出现耗机油问题了

查看: 回复:14

12款M2出现耗机油问题了

\"收藏此主题\"

傻爷们

• 0粉丝
  • 0精华
  • 641帖子
我的是12年9月的车,今年换两次机油发现有耗机油过快的现象!第一次是5000公里时检查机油发现油标尺达不上了!这次是四月底换的新机油,才跑了3800公里发现油标尺又达不到正常最低刻度线了!排气管看不到烧机油迹象,没有蓝烟没有烧机油那种焦糊味!机油压力报警灯也没提示!我一直加的都是蓝壳全合成机油,因为我自己是做工程机械的,对机械这方面也算是略通一二,老车所以我选择的都是机油粘稠度略高一点的机油!我的车目前跑了14万多公里,除了正常保养和换一些必要的易损件之外别的还真没啥需要操心的地方!最近发现耗机油过快的问题后我就在论坛里查找以前车友们发的关于消耗机油过快的帖子,都说是塑料气门室盖和单向废气阀的问题,今天我就把车开到修理厂让师傅检查一下具体问题!以方便解决!如果有车友遇到过是别的问题造成的麻烦可以告诉我一声!谢谢!

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

@爱海的蝎子@

• 0粉丝
  • 0精华
  • 176帖子
先换了单向废气阀再观察一下吧,我试过更换后有所改善

回复本楼

depechemode

• 0粉丝
  • 0精华
  • 594帖子
换个单向阀吧,我也出现这个情况,一般都是5000公里后发现机油少了,没办法 自己也不会修,帮顶

回复本楼

卿舞者

• 0粉丝
  • 0精华
  • 621帖子
同时检查下发动机各个部位有否漏油痕迹。

回复本楼

俺哭了

• 0粉丝
  • 0精华
  • 741帖子
同是12款,我的以前也是耗机油,保养换的矿物油5000公里差不多从中上刻度耗到最低刻度,后来换了4s里面的道达尔全合成机油,我又网上自己买了个废气阀换上,现在跑了快10000公里了还是中间刻度,效果还是有的,但是1万公里耗得比五千公里还少还能接受。我是30来块钱解决的问题。如果钱多的话换套气门室盖。

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 282帖子
我也出现过这个问题 换个pcv废气阀就好了 先换个试试 我换完是立竿见影的 12款cvt 金属废气阀

回复本楼

傻爷们

• 0粉丝
  • 0精华
  • 641帖子
卿舞者 发表于 4楼
同时检查下发动机各个部位有否漏油痕迹。
我这车发动机还可以,全车没有漏发动机油的地方!目前也就是检查是不是单向废气阀的!

回复本楼

傻爷们

• 0粉丝
  • 0精华
  • 641帖子
75805112 发表于 6楼
我也出现过这个问题 换个pcv废气阀就好了 先换个试试 我换完是立竿见影的 12款cvt 金属废气阀
你换的是哪一种?我这看到两种

回复本楼

kkli_007

• 0粉丝
  • 0精华
  • 433帖子
我也是一样。这个换油周期遇到了机油变少。然而更换废气阀无用。且不再搭理。浪费一点机油而已。在合理范围内无需在意。

回复本楼

ipipip

友情帮顶

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 282帖子
傻爷们 发表于 8楼
你换的是哪一种?我这看到两种
金属那个

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 282帖子
kkli_007 发表于 9楼
我也是一样。这个换油周期遇到了机油变少。然而更换废气阀无用。且不再搭理。浪费一点机油而已。在合理范围内无需在意。
你的气门室盖是塑料的还是金属的?

回复本楼

傻爷们

• 0粉丝
  • 0精华
  • 641帖子
75805112 发表于 12楼
你的气门室盖是塑料的还是金属的?
塑料的,听说塑料气门室盖就换塑料的对吧?

回复本楼

xiaofei128

• 0粉丝
  • 0精华
  • 418帖子
换气门室盖吧 整个一套也才二百多? 性价比更高

回复本楼

问题多!

• 0粉丝
  • 0精华
  • 943帖子
看看

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭