云南印象之四十一—海源寺
昆明市
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2020-07-04 09:54
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-01-21
1/ 前言
云南是一个神奇的地方,也是一个美丽的地方,我一直对于云南都是非常有好感的,以前自驾出行来云南也好几次,但是总是感觉不够。于是19年我决定到云南过冬,可以好好体会一下云南的风景和气息。在云南过冬期间,走了云南不少的景点,也算是留下了对于七彩云南的一些印象吧!现在把此次云南过冬之旅的一些片段分享出来,和车友们一起共享。
这次介绍的是海源寺,和前面介绍过的筇竹寺相比,这个寺院是个比较小的寺院,不过由于距离住的地方不太远,所以我是步行去的,而且感觉也是挺有意思的一个地方。这次介绍的是我过年前几天去参观的一个情况,而过完年,则进入了全国封闭的状态了。
2/ 入门处的市场

这个海源寺位于昆明的西三环的边上,还是比较容易找的。

这个应该算是山门吧!很气派,远远的就可以看到,而且来来往往的人也不少。

进入山门后,我发现这个地方已经成了一个古物交易市场了。

这两边的小摊上面满满的都是各种手串、手镯、各种老物件等。

由于个人对此没有什么研究,只能看看,连个价都不敢问。

如果是玩古董的,来这淘淘可能还行,而我是彻底不明白。

不过不少的大爷对于小摊上面的东西表现出了一定的兴趣。

想着如果捡个漏,不就美了吗?

不过我是没有任何这方面的知识,所以还是继续前行吧!

没有想到除了老物件,还有这些高科技产品。

3/ 过桥

寺院前面有个比较大的池塘,应该算是放生池吧!

冬天的阳光照射下来,寺院在远处闪光。

我也准备过桥,桥上的狮子感觉不凶恶,有点萌萌的。

这个狮子你笑的是认真的吗?

4/ 入寺

终于来到了海源寺的大门前。

寺大门两边的对联挺符合化外修行的感觉。

进入大门,迎面就是天王殿,我看香火也还可以。

整个寺院收拾的很干净。

大门两侧是钟鼓楼,不过不能上去,但是摆放非常整齐的盆栽让我很有好感。

天王宝殿。

在天王殿后就是大雄宝殿了。

侧面还有两个殿。

整体来说,这个寺院里面人不多,很安静,和桥另外一边的热闹形成鲜明对比。

伽蓝殿。

财神殿,这个殿的香火一直都不错。

整体来说,这个寺院很多建筑都是新建的。

不过寺院里面处处都有绿色的盆栽,感觉很好。

顺着路慢慢的欣赏。

虽然还没有过年,但是已经绿色一片了。

在大殿前还放了不少的多肉植物,也挺好看的。

在寺院里乱逛。

玉兰花已经开放了。

出门的时候,还看到寺院要办法会,可惜最后这个应该是被取消了。

5/ 返回

参观完,又从桥上返回。

有一个小摊都摆到桥上来了,哎。。

6/ 后记
在热闹的都市中如何寻找一丝宁静,有时候去逛逛寺院也是不错的,里面的氛围能够让人一下子就把心情平静下来,仔细的体会一下也是不错的。
评论
全部评论
沙发 寒来暑往 2020-07-05 16:22:07
由于个人对此没有什么研究,只能看看,连个价都不敢问。问问何妨,问了还能必买吗。
板凳 爱易思特鲁洒了嘿 编辑 2020-07-06 09:55:26
您的帖子“云南印象之四十一—海源寺”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-07-07 09:51:55
谢谢编辑
3楼 爱易思特鲁洒了嘿 编辑 2020-07-06 09:55:26
您的帖子“云南印象之四十一—海源寺”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-07-09 17:55:11
哈哈,古玩规矩不懂
2楼 寒来暑往 2020-07-05 16:22:07
由于个人对此没有什么研究,只能看看,连个价都不敢问。问问何妨,问了还能必买吗。