那年在太平洋海岛上的时光(四)之情人桥、牛奶湖与软珊瑚
好友结伴 / 穷游      帕劳
帖子 430052 / 粉丝 0 2020-07-05 22:10
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2015-10-25 出行天数/7天 人均花费:7000元
       五年过去了,时间虽然远了点,可我们在太平洋核心区域那些小岛上的时光,却因为照片的记录,永远定格下来。在今年国外疫情严重持续,恐怕难以出境游的时候,翻看这些美景并与车友们分享这样的旅行时光,也是一件美事。
       这个系列的游记帖子,主要分享在太平洋岛国--帕劳的时光。帕劳共和国从美国独立出来时间并不长,并未与我国建交,目前仍是台湾地区的帮交国。 
       本帖主要介绍在帕劳期间游历洛克群岛附近情人桥、牛奶湖及蓝珊瑚和软珊瑚等海域景区的情景,与车友们一起分享我们当时的这种美妙的时光。
1/ 克里夫酒店的日出日落

克里夫酒店,YAOK(负责我们的旅行社)称之为克里夫度假村。这家酒店,四层楼,每层八间房,实际接待能力26间房。这在我们国内来说,就是一幢小楼。酒店依山坡而建,酒店的后面是一条小公路,一层在路基以下,二三四层在路基以上。酒店除了可以看一个海湾,可以每天早晨看日出,其它谈不上更多的特色,只因我们在这里住了五个晚上,有必要跟朋友们分享一下。图为看后山的日落,角度并不理想。

我住的是106房,路基以下,非常潮湿,抽湿机不停地运转,每天都会抽满一大桶水。门口有个长型的大阳台,晚上朋友们聚聚会,喝个啤酒什么的,倒是很方便。

酒店的通信信号实在是差,网络更是慢得让你要吐血。这也不能怪酒店,整个帕劳国都是这样,他们的网络不象咱们国家,用光纤连接。说实在的,帕劳除了纯粹的原生态的海洋旅游,其它现代文明的科技的东西就不要提了。

清晨静静的小海湾,日出是这里最辉煌的景观。

克里夫酒店座落在一处山坡上,坐西面东,在这里看日出倒是非常方便。

这大概是我第一天看到的日出吧,而且也是特意早起看的呢,反正已经很高了。

10月份住克里夫酒店,从朝向上说虽然看日出很方便,开门便是,却是一件辛苦的事。

在我的印象里,南半球太平洋岛国帕劳,10月份的白天特别的长,晚上八九点才天黑,早晨三四点钟天就亮了。这样的情况下,要牺牲睡眠时间起来看日出,那真的是自讨苦吃。

为了能拍上一些日出的照片,我还真的用手机定时提醒,很早就起来了。妻在我的影响下,也跟着爬起来,睡眼惺忪的做着抓太阳的动作。

可能是我们的人品很不错吧,早上起来虽然早,却能拍到这样的阳光,真是一种额外的享受。酒店的早餐是西式套餐,咖啡、水果自然不能少,对我来说,吃饱很关健,有力气出海看更美的风光。

酒店门口的坡底下,有一条小路直接通到海边。这里的海边不是沙滩,而是长满高大红树林的地方,如果一个人去看,还有些阴森森的感觉。

每天的出海时间大体在上午十点钟左右。可以说,从天亮日出到出海,中间有5个小时的余地。这期间,有时候去后山走走,有时候又去前面的海边走走,有时候是要补觉的。

2/ 彩虹尽头迷人的情人桥

来到帕劳旅游,每次出海,就是浮潜,海钓之类,即便去那些无人岛上转转,也免不了要趟一段海水路,所以每次都要备好浮潜的设备,湿身是必须的。但是,欣赏迷人的情人桥,就不用下船。

我们观看的情人桥,是从科罗岛(Koror Island)乘船前往洛克群岛(Rock Islands)途中大约5分钟,映入眼帘的天然拱桥般造型的恋人桥(Natural Arch)。

出海往洛克群岛方向观看的数条游艇线路,都是要经过这片水域的。只是,第一次看情人桥,导游和协作们会让驾船的师傅靠得近一些。

此为帕劳著名拍照的景点,据说在此拍照的情人,对对都能终成眷属,幸福美满,白头偕老哦。这个可是自然形成的景色哟。

所以在坐船的途中可别走神,要仔细找找这个会经过的情人桥呢。它也有个帛琉(台湾对帕劳的称呼)的传说哦,叫做"巨婴的嘴巴"。

我们的快艇接近时,船长特意开到景点前停船让大家拍照,导游多多也积极介绍。故事与传说总是很美好的,也祝福来这里拍照的夫妻、情人及有情人象这座天然大桥一样,终身连接在一起,终身幸福如意。

洛克群岛中隆起的珊瑚岩石经过长年累月的海水和海风侵蚀,形成了无数天然洞窟、天然拱桥和天然洞穴,乘船进入这些天然景观之中是帕劳观光的引人之处。我们第一次进入一个石洞,观看里边的海底软珊瑚,就是浮潜从这个洞子里进的呢。

无数美丽的珊瑚景色就是在蓝色的水下,礁石旁。

3/ 神奇的牛奶湖

接下来,载着我们的快船,钻进了小岛间的狭缝里,来到了一处海水颜色有些发白的水域。大岛前两三座小岛横在前面,而形成的一处小海湾水域,奶色的海水还是和外海碧蓝的海水相通的。

牛奶湖是帕劳颇具特色的旅游胜地,它其实不是淡水湖,只是一个众小岛之间的小小海域,只是地形的关系,从空中看起来像座湖。

在古代,这里是火山活动频繁的区域,火山喷发后的火山灰沉积湖底,长年累月,形成厚厚一层的火山泥。由于帕劳的海水透明度极高,湖底沉淀的火山泥使海水蓝绿色中带点乳白色,加上湖底绵白的火山泥很像牛奶,所以才被称为牛奶湖。

虽然火山活动已经暂停,但湖底仍渗着海底温泉,使得牛奶湖的湖水有淡淡的硫磺味。

因为这里的含有矿物质的火山泥,有着很好的美颜效果。美女们迫不及待跃跃欲试地想感受这里的“奶泥”感觉。

导游和协作们叫大家先别急下水。他们提着筒去水下捞了几筒奶色的火山泥上来,让大家涂满全身。再体验下牛奶湖的奥妙。图为本版主往自己身上抹着美容泥。

这些经过亿万年沉淀的、具有多种矿物质的火山灰和海水中具有杀菌功能的微生物结合起来,已经变成一种极佳的天然护肤美容品了!

美女们也都抹上了白白的火山泥。位于南太平洋的岛国帕劳共和国之帕劳群岛之中的牛奶湖(Milk Lake),,让大家一见钟情,一生难忘,这种独特的美好享受一生。

牛奶湖的颜色非常特别,是那种浅浅的天蓝色,纯净而美丽。

沉积了数万年的火山灰,变成了纯天然的绝佳护肤品,也变成了大家开心的时光。

牛奶湖因其海底的白色岩浆让整个区域的海水变成很悦目的奶蓝色而得名,如果搅动起水下的白泥,身边的海水还真是立即就成了“牛奶”。

大家尽情地在这美容圣地,慢慢享受。

原来一身奶泥的自己,在海水里扑腾几下,又洗干净了。

午时的阳光透过岛的树林,照进了牛奶湖,这里的色彩更加美妙。这样的时光,真不不忍心离开呢。

4/ 多姿多彩的软珊瑚区域

位于西太平洋,中国东南2100多公里处的帕劳,也是太平洋进入东南亚的门户之一。这个国度陆地面积466平方公里,海洋里的珊瑚也多。

软珊瑚区的有着色彩鲜艳的珊瑚,有时可能已经见不到底了,却见美丽的紫色珊瑚、黄色珊瑚……

软珊瑚区的珊瑚有些是具有毒性的,所以必须要保护自己的脚避免去踏到珊瑚。

导游潜水到十余米深的海底,表演吹气泡。

他能将气泡,吹成一个个小小的圈圈,然后,这个圈圈因为空心的作用,慢慢飘浮上来,越来越大,直到水面上。

也常有失败的时候,圈圈不圆并在中途就破了。

有些区域的珊瑚离水面很浅。在软珊瑚区,我们看到有一片蓝珊瑚,又称鹿角珊瑚的,在水中生长着,也很好看。

这一片玫瑰珊瑚,似乎有不少破损的,就象打烂了很多的精美的陶瓷瓦罐似的,令人心痛。

珊瑚区其实有很多好看的鱼类。据说,帕劳周围海域动物种类繁多,至少有1500种鱼类、700种珊瑚和海葵。 其他值得一看的景观尚包括巨型蛤蜊、海龟、蝠。如果车友们有兴趣,我也会介绍在帕劳期间看到过的大蛤蜊,鲨鱼之类。

从水下逆光往水面拍摄大家浮潜的样子。

水下玩久了,大家再在水面上玩点小花样,也是件开心的事。

附近的小岛与山洞。据说,山洞里也有燕窝之类的呢。

记录身边的生活就是记录快乐,回忆曾经的美丽也是一种快乐。我是蓝天,谢谢车友们关注。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
        欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-07-05 22:12:53
问候大地版主
板凳 拥抱大地 版主 2020-07-05 22:12:59
赞一个
地板 拥抱大地 版主 2020-07-05 22:13:16
您的帖子“那年在太平洋海岛上的时光(四)之情人桥、牛奶湖与软珊瑚”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-07-05 22:20:06
谢谢设精华鼓励。
4楼 拥抱大地 版主 2020-07-05 22:13:16
您的帖子“那年在太平洋海岛上的时光(四)之情人桥、牛奶湖与软珊瑚”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-07-05 22:20:13
4楼 拥抱大地 版主 2020-07-05 22:13:16
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-07-05 22:20:18
晚上好
3楼 拥抱大地 版主 2020-07-05 22:12:59
赞一个
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-07-05 22:20:26
3楼 拥抱大地 版主 2020-07-05 22:12:59
赞一个
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-07-05 22:21:15
多谢支持。
赞一个
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-07-05 22:21:22
赞一个
11楼 你我都放心 2020-07-05 23:26:39
好棒的帖子必须支持谢谢分享
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-07-06 11:31:06
老铁上午好,多谢你的支持和鼓励。
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-07-06 11:31:14
14楼 寒来暑往 2020-07-06 15:18:02
10月份的白天特别长,晚上八九点才天黑,早晨三四点天就亮了。要牺牲睡眠时间起来看日出,那真的是自讨苦吃。看日出看一次就行了,不用天天看的。
15楼 猛哥 2020-07-06 16:08:13
挺棒的
16楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-07-06 18:29:14
晚上好
挺棒的
17楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-07-06 18:29:23
多谢鼓励。
挺棒的
18楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-07-06 18:32:49
老铁晚上好,多谢你的不懈支持和鼓励。
10月份的白天特别长,晚上八九点才天黑,早晨三四点天就亮了。要牺牲睡眠时间起来看日出,那真的是自讨苦吃。看日出看一次就行了,不用天天看的。
19楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-07-06 18:32:55