中国海龟的最后一张产床---惠东海龟国家级自然保护区游记
带娃出行      惠州市
帖子 33 / 粉丝 0 2020-07-06 11:04
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-06-09 出行天数/1天 人均花费:150元
我是怎么会发现这么稀少和不太出名的景点?其实源于我朋友圈里朋友所发的家庭游照片,看了照片后,心心念念的想带两个小孩去一次,大大的海龟、蓝蓝的大海、自然的风景、和沿海栈道,被不少网友称为“小垦丁”拍照圣地,也可以让小孩在国内唯一一个海龟保护区学习知识。
因为龙舟水原因,下雨断断续续的,难得天气转晴,决定到拍照圣地一探究竟:
  惠东港口海龟国家级自然保护区位于广东省大亚湾与红海湾交界处,距惠州市区1.5小时的路程。当地人称之为“海龟湾”,是我国大陆18000公里海岸线上海龟的唯一一张产床,也是我国唯一的海龟自然保护区,堪称“中国一绝”。为亚洲大陆唯一的海龟自然保护区。保护区面积4平方公里,三面环山,一面濒海,沙岸面积仅0.1平方公里,环境僻静。近岸海底沙质,有少量礁石,水深5-15米,水质清澈,夏秋水温28℃左右,沙滩坡度平缓,沙粒细小,利于海龟爬行、挖掘和产卵繁殖,也是世界上最北端的海龟自然保护区。中国沿海只有这里常年能见到雌海龟上岸产卵,在历史上也一直是海龟产卵的场所,当地人称"海龟湾"。面积1400公顷,海水、沙滩环境质量良好,一直以来是幼龟和雌龟栖息地,也是中国大陆目前唯一的绿海龟按期成批的洄游产卵的场所。  地址:惠州市惠东县平海镇海龟湾1号  类型:自然保护区海滨/沙滩  游玩时间:建议2.5-3.5小时  开放时间:8:00-17:00  门票:成人票:30元,儿童票:15元,6岁儿童以下免费  中文名称:惠东港口海龟国家级自然保护区  游玩必备:做好防晒、带足饮用水和少量干粮、驱蚊水、穿着运动鞋  停车:门口有露天停车场,按一台一次10元收费
下了高速后,一路跟着导航走,我以为导航导错路了,经过村里那种巷子路,非常的窄,两边还停了不少车,最后跟着导航继续走导航没错,到了停车场停车后,有车可以坐,10元一人一次,建议走路上去,坐车下来,这样就没那么累(好像只收现金哦)
进去后看到许多的石雕,栩栩如生的:
这个石雕超大,很震撼:
值得打卡的项目景点有:1、会仙桥,海边栈道有一段叫会仙桥,一边是岩石一边是大海,随手拍都是大片,但是走路的话需要时间比较久,如果找不到可以咨询工作人员,景区内工作人员很多都是本地人,都很好人。2、海龟驯养中心:大概有二十只海龟,都是超级大个的。
走着走着,看到有房车哦,超级帅的房车:
这里的海水真的很美,下次要去沙滩玩一下才行:
看了那么多的美景,是时候给大伙看看大海龟了,小孩子看到大海龟的大声尖叫了:
还有这条大鱼,这大鱼用来清蒸可能很好吃哦,哈哈哈:
我发现这里的海龟,很多都是成双成对的,我看到很多都会咬对方脖子,我以为是打架,后来上网查阅了资料后知道,是海龟交配的表现:
这是一个人造的沙滩,听工作人员说,这里每年会产下很多的海龟,海龟在哪里出生,海龟长大后无论它在哪,到需要生宝宝时都会回到出生的地方,它自带GPS,超级厉害。
游玩的差不多也该吃饭了,在景点附近特别是海边吃饭,如果没有舒服的饭店,建议在团购上找一找有团购的,特别找排名靠前、销量较多、售后评价较好的店铺,作为广东人,不论哪里海鲜餐厅个别商户会出现短斤缺两的事情发生,所以为了愉快的就餐最好先在手机上寻查核实的饭店,我这次比较急,我直接找了销量第一的、评价较好的饭店,我们是三大两小,所以选择了4-6人豪华海鲜餐,费用为338,价格和菜的数量来说是很划算的:
这个店原来是老店了2006年就已经开张了,怪不得生意那么好,味道那么棒,作为老广海鲜是否新鲜、菜是否正宗还是瞒不过我的嘴的:
好咯,上菜咯,真的很正宗:
最好吃的是鱿鱼,炒的湿干适中,想起来都流口水,下次去沙滩游泳也去这家吃。
经过两个多小时车程回到了家,这次游记最大的收获就是肚子,哈哈哈哈哈,最大收获是孩子们认识到海龟是怎么样出生、怎么样成长、长大后怎么样回来生育等,海龟其实是勇者在茫茫大海中生活,最后生育时又会再次回到出生的地方,真的非常非常的厉害,这种精神很值得我们和孩子学习。  这次海龟国家级保护区游记到此结束,谢谢各位车友的支持!
评论
全部评论
沙发 三眼编辑 管理员 2020-07-20 18:00:03
您的帖子“中国海龟的最后一张产床---惠东海龟国家级自然保护区游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 超然 2020-07-20 18:15:47
地板 issia54 2020-07-20 18:53:49
谢谢推荐这么好玩的地方,有空我也去看看
地下室 ngboss 2020-07-20 19:12:39
虽然没去过但是看到楼主的帖子感觉很不错哦
6楼 马赛回旋 2020-07-20 20:47:18
保护区面积4平方公里,三面环山,一面濒海,沙岸面积仅0.1平方公里,环境僻静。近岸海底沙质,有少量礁石,水深5-15米,水质清澈,夏秋水温28℃左右,沙滩坡度平缓,沙粒细小,利于海龟爬行、挖掘和产卵繁殖,也是世界上最北端的海龟自然保护区
7楼 qz42099470 2020-07-20 21:32:10
这个地方看着还不错,海龟很可爱
8楼 一点一滴 2020-07-20 22:02:39
风景美丽的地方,值得一去的度假休闲的好去处
9楼 richjan 2020-07-20 22:15:42
帮顶帮顶!刚好这个星期准备去,太及时又详尽的攻略了!
10楼 Thousand_Chan 实习版主 2020-07-20 22:23:32
写得非常不错,有趣有趣
欣赏你了,赞一个吧,可以
继续努力,分享更多好东西
11楼 魔法师 2020-07-20 22:38:25
野生动物最后的栖息地,人类的活动把它们的家园都搞没了,真不希望以后我们只能在博物馆看见标本,珍爱大自然!
12楼 虾米也是虾? 2020-07-20 23:09:29
看了照片后,心心念念的想带两个小孩去一次,大大的海龟、蓝蓝的大海、自然的风景、和沿海栈道,被不少网友称为“小垦丁”拍照圣地,也可以让小孩在国内唯一一个海龟保护区学习知识。
13楼 futaonh 2020-07-20 23:10:47
于我朋友圈里朋友所发的家庭游照片,看了照片后,心心念念的想带两个小孩去一次,大大的海龟、蓝蓝的大海、自然的风景、和沿海栈道,被不少网友称为“小垦丁”拍照圣地,也可以让小孩在国内唯一一个海龟保护区学习知识。
14楼 ai57124 2020-07-20 23:14:34
这个海龟湾看起来还是值得带娃娃去玩一玩。
15楼 广州whpgz智享 2020-07-21 00:27:21
是我国大陆18000公里海岸线上海龟的唯一一张产床,也是我国唯一的海龟自然保护区,堪称“中国一绝”。要好好保护。
16楼 漫步~113 2020-07-21 06:38:07
17楼 618川A28VE6腾龙 2020-07-21 06:50:17
18楼 黑茶 2020-07-21 07:11:09
应该教育小孩子看到大海龟不要大声惊叫,这样会吓到大海龟的。观看动物时可以找机会宣贯爱护动物。
19楼 093山炮 2020-07-21 07:15:18
看的出付出了很多心思,必须支持一下!帖子写的不错,图片拍的也好,继续加油!!!
发帖