自驾乡村 放飞心情
三岐
秦巴老竹 版主
帖子 1252 / 粉丝 0 2020-07-07 14:35
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-06-27 出行天数/4天 人均花费:100元
        在湖北省的西北部,有一个藏在深闺的地方:竹溪县。位于鄂、渝、陕三省交界秦巴山区的竹溪县,西接陕西省平利、镇坪、旬阳三县,南交重庆市巫溪县,东邻本省竹山县。竹溪县由于交通和地理所限,这里基本上是没什么工业,都是比较原始质朴的乡村,政府大力发展乡村生态游,从十堰市自驾,历经3小时的车程,到达竹溪县。

山村道路。

乡村古树

超清澈,无污染,可直接饮用的十八里长峡河水。夏天来的游客,不忘在这里打卡。

十八里长峡

正值初夏之时,我们一行驱车边走边玩,沿途经过不是景点的景点:关垭古长城+绿之恋+偏头山国家森林公园+龙王垭+黄花沟+曾家寨+石板河+鸡心岭+十八里长峡,几乎处处是美景。这里空气清新,碧水蓝天,白云在天空中自由自在的游动,水波在河中不紧不慢的移动,阳光照射下的浪花波光粼粼,河边的小草和树木在微风中轻轻晃动,人们不紧不慢的在山间劳作.....

一脚踏三省的鸡心岭

山村勤劳的村民

勤劳的村民

大人在山间劳作,小孩来送水,勤劳的村民,孝顺的孩子。

人们不紧不慢的在山间劳作

靠山吃山,这里也是有名的中药材之乡,当地村民上山采挖中药材。

多么纯真的小娃!

山村的一切涤荡人的心灵,令人心里平静如水

乡村早晨

城里的生活都是快节奏高污染,只有乡村的清晨,蓝蓝的天,充满负离子的空气,烟雾绕绕的村庄,就象水墨画一样,有机肥农家菜,乡村悠闲的生活,爽。

登上山顶,耳听鸟儿的欢叫,俯瞰一望无际的茶园,那一拢拢,一排排,服服帖帖地贴在山坡上; 排列整齐的茶树,展现呈横,竖,斜各种放射性曲线。

高山云雾茶之产地,有名的茶叶之乡

在城市里,有多久没感受过这种放任的充满自由的氛围了

天空依然是一片宁静,露出纯净的影子,没有一丝丝的杂念,虽然不是蓝天白云,但全是纯净的倩影

城里的生活都是快节奏高污染,乡村的清晨,蓝蓝的天,充满负离子的空气,我要飞。

我惊呆了,世外桃源般的感觉

乡村的天空依然是一片宁静,露出纯净的影子,没有一丝丝的杂念,虽然不是蓝天白云,但是天空是纯净的倩影,还是涤荡人的心灵,令人心里平静如水。

以前的老房子,不过现在镇里都劝说搬到山下去,以前村民的老房子还保荐良好。

以前的老房子,现在都搬到山下去了,老人们有时回来看看。

以前的老房子,现在镇里都劝说搬到山下去,以前村民的老房子还保荐良好。

我们来打卡一张

我们留影一张

以前的老房子,现在都搬到山下去了,以前村民的老房子还保荐良好。

烟雾绕绕的村庄,就象水墨画一样,有机肥农家菜,乡村悠闲的生活,爽。

多少年没见过这种柴火灶了,正宗的农家饭非常好吃。

远方的山峰,伫立如初,似乎那是遥远的天际,令人遐想无限

由于前几天下过雨,道路不好走,差点要推车了,当地相关部门已拔了专项资金修建道路和一些相关的配套设施。

乡村道路也不错

乡村的美丽,就是这样神奇,很多时候,人们没有发现它,也不会去认真了解它。如果你一旦认真观察,仔细理会,一定会发现它的神奇的美,发现它的迷人。来吧,车友,自驾乡村,免费赏美景,呼吸天然氧吧,放飞心情!

静静的河水,似乎是一面镜子,映入眼帘

一切涤荡人的心灵,令人心里平静如水

乡村民居:乡村越来越美好、越来越漂亮。

评论
全部评论
沙发 久久 版主 2020-07-07 14:39:51
您的帖子“自驾乡村 放飞心情”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 久久 版主 2020-07-07 14:42:02
跟着秦巴老竹版主的帖子,游山玩水,欣赏美景
地板 久久 版主 2020-07-07 14:44:05
好帖子,置顶并推荐!
地下室 秦巴老竹 [楼主] 版主 2020-07-07 14:46:48
谢谢久久版主!
4楼 久久 版主 2020-07-07 14:44:05
好帖子,置顶并推荐!
6楼 秦巴老竹 [楼主] 版主 2020-07-07 14:54:22
山村道路有一定的危险,但美景不断。
3楼 久久 版主 2020-07-07 14:42:02
跟着秦巴老竹版主的帖子,游山玩水,欣赏美景
7楼 飘渺 2020-07-08 07:01:06
跟随楼主去游山玩水。
8楼 秦巴老竹 [楼主] 版主 2020-07-08 08:12:31
谢谢关注!
7楼 飘渺 2020-07-08 07:01:06
跟随楼主去游山玩水。
9楼 久久 版主 2020-07-08 10:24:37
期待分享您更多的精彩游记!
5楼 秦巴老竹 版主 2020-07-07 14:46:48
谢谢久久版主!
10楼 倾寒 2020-07-08 13:17:05
学习了。学习了。学习了。
11楼 秦巴老竹 [楼主] 版主 2020-07-08 14:41:19
谢谢回帖,感谢关注!
10楼 倾寒 2020-07-08 13:17:05
学习了。学习了。学习了。
发帖