秘境之地的珍馐美味。
赤峰市
独狼哥 版主
帖子 62742 / 粉丝 0 2020-07-07 21:50
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-08-07 出行天数/1天 人均花费:2000元
八月六日早餐后一行十三人乘坐四辆红色凯美瑞轿车,从锡林郭勒市岀发,一路欢快的奔向达里诺尔湖。不知是车窗外草原美景的吸引,还是嘴角边流着口水对华子鱼美味的渴望,一路上无言,只听到汽车发动机的轰鸣声。从达里湖口下高速转入省道不久,车队停住,全体人员纷纷下车,手拿各自的“武器”,环顾四周,笔直的柏油路伸向远方,碧绿的草原,转动的风车,蓝天飘着朵朵白云……一切一切振撼全体人员的心灵。这里是显美露羞的地方,举起相机开拍吧……前行不足十里,意犹未尽的人们又到草原撒了个欢……中午到达达里诺尔湖北岸小镇,品尝当地特产华子鱼......

早晨从锡林浩特市岀发,一路高速,车窗外一望无际的草原,在蓝天白云的映衬下,如诗如画。

车队在高速上飞驰,驾驶室内非常静,只有车窗外景色快速闪过。

经过近两个小时的行驶,到达了达里诺尔湖高速收费站。

距达里诺尔湖北岸景区还有二十多公里处,这里是辽阔的草原。大地上矗立着风车,使这里的景色非常别致,草原风光最为绚丽。

辽阔无边的大草原像是一块天工织就的绿色巨毯,步行其上,那种柔软而富于弹性的感觉非常美妙。

在这里我们一行人在三位编辑带领下,尽情的拍照,留下难忘的记忆。

在翠绿的草原一条笔直的柏油大路伸向远方

抬头仰望天空,蓝色天空朵朵白云挂在上面,不时地变换着姿态,我忽然想起了一首歌:蓝蓝的天空白云飘……。我真的陶醉于这美景之中了。

虽然我拜读过白居易的“离离原上草”,欣赏过老舍的《草原》,却依然为这里的神彩所倾倒。

这绿色掀开了无边无界的画页,使我的眼睛豁然开朗,心也豁然开朗。

眼前一望无边的绿色,像一片绿色的海洋。近处,成群的牛儿安闲地躺在草地上。

草原上的云飘来飘去,很悠闲,莺飞草长的草原和悠闲的云搭配在一起是无比的合适,看到这景象心旷神怡,美得不能再美。

中午我们来到位于达里诺尔湖北岸的一个小镇,小镇在道路两侧除了宾馆就是饭店。

我们在一家提前预定的饭店就餐,店內已有食客在用餐。

走进店內,已有多名食客在用餐。这家饭店前院院中有一座蒙古包,中午就在这蒙古包里用餐了。

饭菜很快上桌,我对每道菜进行拍照。记录奔驰几百多公里为了这一桌美味佳肴。

同时,在场的所有的人都拿着自已的工具,记录下只有在这里才能看到尝的珍品。

“草原的天际线上,流淌着初春的贡格尔河,冰冷的河水中,人们用羊胡草筑起客房,百里之外,水中的精灵一路艰辛,逆流而上,回归繁衍生息之?。羊胡草是华子鱼的爱巢,在这里,草原、鱼和人类是吉祥的一家。”这是《舌尖上的中国Ⅱ》“秘境”的解说词。

这是对隐匿在冰冻咸水湖底不为人知的美食—华子鱼最精彩的揭秘。

这里的华子鱼更因为康熙皇帝的一句“吃了这里的鱼,朕再也不想天下的鱼了”而名闻天了。

所以,我们品尝了:清蒸华子鱼、干炸华子鱼、万滚华子鱼(华子鱼炖豆腐)和华子鱼汤。

我们狂奔几百多公里来到秘境之地,为了这珍馐美味。

可爱的这十几位为了一顿鱼宴,开车跑上几百公里,为此,我也成为名副其实的吃货。

饭店的老板娘告诉我,当地人称“赛王八”(甲鱼)过去是宴请宾客的上等名菜。

华子鱼生长缓慢,4年才长到15厘米。华子鱼肉质紧实,刺少鲜美,值得品尝。

这里的手抓羊肉很鲜美,嚼劲十足,野韭菜花与羊肉的融合一起,极大的激发味蕾的活跃。

加上华子鱼美味,我真正体会到老祖宗造岀这个“鲜”字的意境。

这顿鱼宴使我的味蕾得到了极大的满足

饭后我走岀饭店,才仔细欣赏起小镇的风光来。

在这充满美妙与神秘色彩的草原来一张合影,把草原拓展之旅推向高潮。

评论
全部评论
沙发 寒冰859 2020-07-07 22:29:10
好贴子,顶一个。不错。
板凳 飘渺 2020-07-08 06:59:06
跟随楼主去游山玩水。
地板 小柚也疯狂 实习版主 2020-07-08 09:42:54
顶起来
地下室 独狼哥 [楼主] 版主 2020-07-08 09:48:35
欢迎兄弟来美食论坛发帖
4楼 小柚也疯狂 实习版主 2020-07-08 09:42:54
顶起来
6楼 小柚也疯狂 实习版主 2020-07-08 09:51:07
一定去支持
5楼 独狼哥 版主 2020-07-08 09:48:35
欢迎兄弟来美食论坛发帖
7楼 独狼哥 [楼主] 版主 2020-07-08 09:52:47
先谢过
6楼 小柚也疯狂 实习版主 2020-07-08 09:51:07
一定去支持
8楼 独狼哥 [楼主] 版主 2020-07-08 16:01:06
谢谢支持
2楼 寒冰859 2020-07-07 22:29:10
好贴子,顶一个。不错。
9楼 独狼哥 [楼主] 版主 2020-07-08 16:01:20
谢谢啦
3楼 飘渺 2020-07-08 06:59:06
跟随楼主去游山玩水。
10楼 独狼哥 [楼主] 版主 2020-07-09 14:42:56
欢迎兄弟来美食论坛发帖
一定去支持
11楼 彭总361 版主 2020-07-09 22:09:46
您的帖子“秘境之地的珍馐美味。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
12楼 小李 版主 2020-07-10 10:02:08
老哥们这吃得可真远呀
13楼 权哥 版主 2020-07-10 14:27:37
不错不错
14楼 权哥 版主 2020-07-10 14:27:49
民以食为天
15楼 权哥 版主 2020-07-10 14:27:56
点赞
16楼 独狼哥 [楼主] 版主 2020-07-10 15:10:28
这种帖子在你那里发行吗?
点赞
17楼 独狼哥 [楼主] 版主 2020-07-10 19:49:19
欢迎小李版主来美食论坛指导工作和发帖
12楼 小李 版主 2020-07-10 10:02:08
老哥们这吃得可真远呀
18楼 权哥 版主 2020-07-10 19:49:36
行的,我这都可以
16楼 独狼哥 版主 2020-07-10 15:10:28
这种帖子在你那里发行吗?
19楼 独狼哥 [楼主] 版主 2020-07-11 22:51:56
谢谢点赞
点赞
1 2 3 4 5 6 7 8 9
发帖