恩爱夫妻天水行
自驾游 / 情侣/夫妻 / 酒店      天水市
快乐正琪 版主
帖子 12809 / 粉丝 0 2020-07-10 12:24
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-04-25 出行天数/2天 人均花费:500元
1/ 夫妻行
我不想刻意的去安排一个完美的行程,我更不想匆忙的去追寻那大自然的完美春色,我只想带着老婆寻找一个理想的安乐窝。
多少次的出行,妻子总是因家里的老人而不能随行,辛苦和疲惫似乎拖垮了她的身心。在我多次的劝说下,我们决定,寻找一个“世外桃园”,重温那快已淡望怡尽的热恋情感。

锅底下面是个沐浴的花花世界,疫情期间,我没敢下海,选择住进了这里的豪华酒店。

任性了一夜,夫妻双双登上了麦积山,悬崖上面来个海誓山盟!誓言就是:我们再也不能生气了!

我们的另一半就是索九,无论去哪里都少不了的

2/ 顺便评测一下天水麦积山温泉度假区的酒店
夫妻游玩,肯定是找个上档次的酒店,于是,我选择了在天水地区打折一夜420元的酒店,住了进去。这个价格对于本地区来说是比较贵的。接下来我们看一看合格率

夜入酒店,老婆进入室内,先兴奋一番

大床还算满意,床单被套一次一换

有阳台,可以晒太阳,吸新鲜空气

整体环境影响不错

酒店地处秦岭山脉,周边植被繁茂,是最好的天然氧吧,环境让人喜爱。

温馨的大床

看桌面上的灰尘,卫生差

卫生的确不彻底,服务也一般

电视尺寸太小,有点糊弄人的感觉

衣架陈旧

卫生间布局不错,但配发用品简单

整齐程度不够

地毯太脏

灯上有尘土

走廊安静

整体布局豪华

前厅高大上

门庭壮观

旁边就是温泉大世界,每位一次168元,由于疫情,我没进入

温泉度假区指路牌,餐饮休息,汤院别墅温泉直通,可以团队14人集体泡,一次5800元

春天的院内,鲜花盛开,非常漂亮温馨

各种树木花卉五颜六色,一派盛景

五千八百元的汤屋

有美式、日式、韩式、泰式等等的,紧闭着,我没进去

总之,这里的环境的确不错

早餐就是这个样,是送餐,疫情期间情有可原

景区旁边的农家饭,家常菜。

蒜苔炒腊肉,有点咸

豆面浆水饭,好吃。这也是养我长大的家常饭,吃起来很爽

温泉景区旁的旅馆,一百元一夜,便宜多了,如果多天旅游,很合我的胃口。

少花钱,就得简单一点

结论:温泉度假区的酒店,价格有点超标,和同价位的酒店相比,档次有点低,服务一般,卫生需改进,订房时,有点挂羊头卖狗肉嫌疑。我订的大床却成双床,力争后才调整的。
3/ 麦积环境美

这里地处秦岭,一路美景,当我们离开酒店去麦积山时,遇到了这么多景区,要一一走完它们,没时间,顺便看看即可

山花烂漫心情爽

山区景色环游路,十分漂亮

天气很争气,山峦翠绿花正艳,美不胜收

这也许就是和谐园

山坳里的园子,有点装点,就让让感觉更美

一个地方呆久了,换个环境会很好,自驾是你最好的选择,有了车,你就成了信天游。

这一路的村镇早已没有了破破烂烂。堪称中国甘肃新农村的典范。

4/ 麦积山石窟,我心中的神
我对石窟文化知识所知甚少,但知道中国的四大石窟,佛教圣地,麦积山是其中之一。游览石窟,我和其他人的心情一样,带着一颗虔诚的心,毕恭毕敬的瞻仰着我们祖先留下来的灿烂文化。

疫情期间扫健康码进景区,门票80元,摆渡车20元,甘肃藉门票半价,外省藉全价。

这里是一条沟,四面环山,地貌红石岩,在雨水多年的冲击下,山形似乎都呈麦垛形,其中一座身居穷山中央,高大威猛,正面悬崖万丈,壁上修栈道爬升,工匠凿窟雕塑佛像,日复一日,年复一年,朝朝代代,千年如一日,渐渐形成窟群,堪称世界奇观,艺术殿堂。

如今麦积山景区,基础设施完善,道路好走,游览舒心。

这种讨要已经过时,钱在手机里,好多人不带现钱的,应该换个法子才对

山前购物娱乐等,几乎都在晒太阳,有点冷清。

耐等

最旺盛的就是漫山树木,茂盛得让人嫉妒

树木遮掩下的峭壁,让人有点敬畏

麦积雄姿

远望麦积

山脚下树木遮蔽,看麦积有点困难

沿着路径前行

山小有一小广场,是观麦积山的最佳位置

介绍

挂牌

登山图,不用看,峭壁栈道是单行道,一边上一边下

此处象鼻梁,有洞,连接着上和下两部分栈道

开始攀登

好多佛象已保护起来,允许叩头,禁投钱币烧香

看图感觉吧,我带着虔诚的心,一路拍下的实景照片

回望

下山了

小憩

广场上远望

采购纪念品

麦积山下农家乐

休息一下,吃个家常饭,回家

感悟!一次温馨的夫妻游会使家庭生活更活谐!找一个适合你的地方,去玩玩吧!会有很大收获的!谢谢观赏同乐!

评论
全部评论
沙发 阿木木编辑 编辑 2020-07-10 12:38:01
您的帖子“恩爱夫妻天水行”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-07-10 14:44:36
2楼 阿木木编辑 编辑 2020-07-10 12:38:01
您的帖子“恩爱夫妻天水行”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 西北独行侠 2020-07-11 07:36:09
幸福浪漫!
地下室 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-07-11 09:46:58
谢谢!谢谢!
4楼 西北独行侠 2020-07-11 07:36:09
幸福浪漫!
6楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-07-13 09:48:14
早上好
4楼 西北独行侠 2020-07-11 07:36:09
幸福浪漫!
7楼 权哥 版主 2020-07-14 15:25:36
点赞