六月花神—荷花(四)
情侣/夫妻 / 自驾游 / 徒步      杭州市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2020-07-12 21:56
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-07-02 出行天数/1天 人均花费:190元
2020年已过去一半,今年除了2月份在疫情防控期间自驾环游西湖一圈,其余时间都在家呆着。

7月2日早上睡到自然醒,夫人说要去西湖观赏荷花,我们开车前往秀丽的西子湖畔孤山公园。

荷花又名莲花,是中国十大名花之一。《本草纲目》中记载说荷花,莲子、莲衣、莲房、莲须、莲子心、荷叶、荷梗、藕节等均可药用。

西泠印社创建于清光绪三十年(1904年),是海内外研究金石篆刻历史最悠久、成就最高、影响最广国际性的研究印学、书画的民间艺术团体,有“天下第一名社”之誉。

浙派篆刻家丁辅之、王福庵、叶为铭、吴隐等人相聚孤山南麓西泠桥畔,研讨印学,于是取名“西泠印社”。吴昌硕为第一任社长。以“保存金石,研究印学,兼及书画”为宗旨。

西湖美景,尽收眼底。

碧波荡漾,人红柳绿。

楼外楼湖上餐厅游船

荷花是多年生水生草本。荷花叶大,呈盾状圆形,叶面深绿色、粗糙、满布短小钝刺。叶背谈绿,光洁无毛。

站在西泠桥上,近眺里西湖,风景如画。

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

孤山也是赏梅胜地,每到严冬早春,寒梅怒放,清香四溢,成为一片香雪海。曾被誉为“梅林归鹤”,系清代“西湖十八景”之一。

西湖里的野鸭

楼外楼创建于公元1848年(清道光二十八年)。创始人洪瑞堂,是一位从绍兴来杭谋生的落第文人。他从南宋诗人林升的《题临安邸》"山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休;暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州"诗中取了三个字,把自己的小店取名为“楼外楼”。

午餐在楼外楼二楼大厅用餐

一楼风月当酣饮,十里湖山豁醉眸。

平湖秋月位于白堤西端,西湖十景之一。南宋时,被列为西湖十景之三,元代又列入钱塘十景。

逸云寄庐建于民国十六年(1927年),为多开间三层楼中西合壁式花园别墅。

望湖楼原名看经楼,位于杭州市北山路宝石山下,始建于北宋乾德五年(967),为吴越王钱俶所建,是一处绿树掩映、岩峦烘托、飞檐凌空、典雅古朴的楼阁。

中国最佳旅游城市

涌金公园金牛出水

杭州主干道—延安路

安全回家

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活! 
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐! 
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 小柚也疯狂 实习版主 2020-07-12 22:03:02
您的帖子“六月花神—荷花(四)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 小柚也疯狂 实习版主 2020-07-12 22:04:06
江南烟雨
地板 小柚也疯狂 实习版主 2020-07-12 22:04:16
精彩分享
地下室 小柚也疯狂 实习版主 2020-07-12 22:04:56
西湖美景
6楼 权哥 [楼主] 版主 2020-07-13 10:36:47
谢谢鼓励
2楼 小柚也疯狂 实习版主 2020-07-12 22:03:02
您的帖子“六月花神—荷花(四)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 权哥 [楼主] 版主 2020-07-13 10:37:12
谢谢欣赏
4楼 小柚也疯狂 实习版主 2020-07-12 22:04:16
精彩分享
8楼 小柚也疯狂 实习版主 2020-07-14 12:22:39
精彩
9楼 钦差70 2020-07-22 06:51:23
不错不错,好地放啊|大自然生态环境真心不错,有空也来看看,为LZ点赞先。
10楼 权哥 [楼主] 版主 2020-07-22 10:23:06
小柚版主早上好
8楼 小柚也疯狂 实习版主 2020-07-14 12:22:39
精彩
11楼 权哥 [楼主] 版主 2020-07-22 10:23:46
谢谢欣赏
9楼 钦差70 2020-07-22 06:51:23
不错不错,好地放啊|大自然生态环境真心不错,有空也来看看,为LZ点赞先。
12楼 流星 2020-07-23 15:20:27
欣赏精彩,支持大片作业
发帖