12345678...13 /13页
发帖

查看: 回复:245

梅雨天赏荷

\"收藏此主题\"

版主 背着相机走走

来自太平洋汽车 iPhone客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-车友聚会, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

又到了一年中最佳的赏荷时间了,几乎每年都会去拍上几次,自己家这边周围的赏荷地都走遍了,正好这次摄友提议去江阴拍荷花,出发当天正值雨天,上午一直下,直到我们吃好饭出发还在下,因为要上高速,因此不免有点小担心,摄友倒是一脸木然,估计他一心都在考虑怎么拍上面了吧。这位摄友其实最早是我车友会的,后来看我的片看多了,也被我忽悠上了穷玩单反的不归路。
我其实也在考虑,今天怎么拍荷花。
想着怎么拍出新意来。
毕竟拍得多了,夏雨荷倒是还没试过。
所以其实我倒是蛮期待这个雨不要停的。
你现在看到的,其实都是这次拍的不太满意的。
我带的微单,其实是担心雨大,淋坏了单反。
这样的荷花应该属于刚玩单反时的标准照。
这个么算是开始考虑点构图了。
继续再扔几片不太满意的。
这张我比较喜欢。
好,告一段落。
临出门了,摄友那出了点小状况,他家里几个也要去,于是我们只好两辆车走了,本来我打算去带他的。不过也好,他车上坐满人的话,高速上可能稳一点。毕竟他的车还没换胎,还是原厂的米其林,说实话那胎雨天最容易打滑,我是深有体会。
高速上,雨还是很大,可见路面上已经有一层水,这对轮胎的抓地力要求更高了。
摄友夫人也拍了一张,下面这张也是他们车拍的了。
快下高速了。
今天这样的天气,摄友说他的车在变道时,特别是轮胎正好驶在道路白色标线上时,明显有打滑的感觉。而我的车一路高速下来,这样的情况一点也没发生,这肯定跟驾驶技术无关,一定要说点原因的话,我想应该就是我们的轮胎不同。
先来几张这里比较有代表性的古色古香的建筑。
这个是龙的第几个儿子?
庙宇屋檐拍了几张。
远观之。
回来弄着玩,还做了个日式风格。
猜,我主要加了什么?
谜底立刻揭晓:我加了云雾进去。
最后一张彩色的荷花,因为今天我在拍摄上没有找到突破。
所以只有在后期上玩这个墨色荷花了。
主要的方法,就是把荷叶等弄成黑白色,只保留荷花的颜色,同时拉低一些对比度,有几张也加入了云雾。
还加了一个设计好很久的小logo。
最后两张加云雾的。感觉有点假,还是应该带烟饼来的。
微单还是差点意思,层次感一般般。
后期不是太细致,大家将就看看。
略微留了点荷叶的颜色。
拍摄确实进步空间还很大,感觉自己突然不太会构图了。
这张比较远,原以为拍不清,其实还行。
倒影玩一张。
还是没特点的荷花图1张。
又一张。
感觉不是太成功,算是一种尝试吧,有时间再去找个赏荷地拍一组。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 背着相机走走 于 2020-07-13 14:15:44 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2020-09-03 13:00:03 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 Android客户端  
沙发

回复本楼

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
板凳

回复本楼

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
地板

回复本楼

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
您的帖子“梅雨天赏荷”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
拍的漂亮顶起

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
欣赏

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
好片

回复本楼

版主 背着相机走走

喜喜老哥 发表于 7楼
欣赏
谢谢老哥鼓励

回复本楼

版主 背着相机走走

米尖天地 发表于 6楼
拍的漂亮顶起
谢谢怡版

回复本楼

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
背着相机走走 发表于 10楼
谢谢怡版
拍荷花梁鸿湿地公园大门南面有一大片荷花田很不错的,可以去拍拍

回复本楼

版主 黑色的脸

2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
漂亮!这晚来一会儿,错过了这么精彩的帖子!

回复本楼

版主 黑色的脸

2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
看了大哥的帖子,同别人的完全不是一个风格!真是耳目一新!

回复本楼

寒冰859

车友会签到333天以上
拍的挺好的。点赞。不错。

回复本楼

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
支持一下了,谢谢分享。

回复本楼

齐鲁潇湘雨

名人堂勋章 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 改装达人:此人对爱车改装很有研究 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章 2017大吉大利勋章
欣赏美景,支持精彩作业。

回复本楼

版主 背着相机走走

齐鲁潇湘雨 发表于 16楼
欣赏美景,支持精彩作业。
谢谢

回复本楼

版主 背着相机走走

涛声涛声 发表于 15楼
支持一下了,谢谢分享。
谢谢

回复本楼

版主 背着相机走走

寒冰859 发表于 14楼
拍的挺好的。点赞。不错。
谢谢

回复本楼
12345678...13 /13页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭