你是风儿我是沙,策马奔腾草原浪迹从此并肩看彩霞
好友结伴 / 美食 / 摄影      呼和浩特市
帖子 255 / 粉丝 0 2020-07-13 23:25
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-07-02 人均花费:2000元
作为80后的我们,我不知道大家是不是如同我一样,提到草原就会不由自主的哼着“让我们红尘做伴,活得潇潇洒洒,策马崩腾共享人世繁华……”
七月的草原是最美丽的季节,而我与闺蜜皆是不羁爱自由的性格,对草原的热爱那是从内心深处开始的……于是就把闺蜜的旅拍结婚照也安排上了,于是我们这一行人就驱车在前往内蒙的路上。我们将这二位称为“风沙”夫妻……

路上的风景很漂亮

这里是战争纪念的主题

7月2号到达,有惊无险,北京疫情的缘故,内蒙对外来人员也是收紧,刚到达宾馆,尽管我们拿着核监,但还是去当地医院重新做了核酸检测

为此我们在海拉尔住了两天,一边等报告,一边寻找着吃食。

来到内蒙,对于我这种吃货,首先该做的事情便只有吃。在满足了自己的吃的"欲望"后,便开始满足大自然的渴望,毕竟我们的目的地是呼伦贝尔大草原。旅拍也从此刻开始了。

正式开始的草原之旅的第一天,我们去到了蒙古包(类似于农家乐),围上哈达,了解关于蒙古的民风民俗,品尝特色。

肉串,要不要来一串。

大饼,地道的北方风味。作为北方人的我大快朵颐一番。

都是比较内蒙的吃食。

(图片上的便是特色之一的血肠)看上去有些恶心,但实际上吃起来还是不错的,虽然我不太喜欢

吃过饭,看到一望无垠的大草原,忍不住的对着闺蜜“风沙”两口子咔咔两张

“风沙”夫妻,愿你们从此以后缠缠绵绵到天涯……

额尔古纳湿地是中国目前保持原始状态最完好、面积较大的湿地,被誉为“亚洲第一湿地”。额尔古纳湿地位于大兴安岭西北侧,额尔古纳河的东岸,总面积为156.31万公倾,属于额尔古纳河及其支流(根河、得尔布干河、哈乌尔河)的滩涂地。
打卡了湿地公园,闺蜜换衣服公园里随便拍了几张。

“风沙”夫妻第一湿地打卡。
额尔古纳湿地是中国目前保持原始状态最完好、面积较大的湿地,被誉为“亚洲第一湿地”。额尔古纳湿地位于大兴安岭西北侧,额尔古纳河的东岸,总面积为156.31万公倾,属于额尔古纳河及其支流(根河、得尔布干河、哈乌尔河)的滩涂地。

生态保护的特别好

很唯美,愿“风沙”夫妻二人永浴爱河。

站在高处看湿地,太美了,原谅我技术太渣,拍不出来那种生机繁荣。

“风沙”夫妻二人换个姿势再来几张

男帅女飒,很般配。果然很“风沙”。

第二天,我们去了大兴安岭。很尴尬的是我以为我去的是小兴安岭[表情](要不是我看了看行程…)

草原上的马

忽然觉得比我们动物园看到的马多了几分英俊潇洒呢

还有麋鹿

来到大兴安岭,我们去看了鹿,但是价格有些"人道",当然不只是看了鹿,我们还给鹿喂食。同行造型小姐姐露个脸。

虽然我觉得喂的时候很恐怖(主要是怕它张嘴吃东西的时候把我的手也一起放进去咀嚼了)但我还是给它们喂了食物(很努力的克服恐惧呀)

第三天,离开蒙古包,前往满洲里。

绕远开了四百公里前去参观,虽然只是去照了照照片阿尔山街景

阿尔山的夜景,灯火辉煌,异常美丽

像走进了童话世界一般

拍了拍夜景,休整了一下,明天前往满洲里

我一个人开了近六个小时,到达满洲里

爱车很给力呀,一路上没有出现任何问题,到达停车场,忍不住拍拍我的“伙伴”

没错,你能想象到我的后备箱装了多少东西吗?

加油前进吧,探界者!走完这段,归程1千多公里全靠你了!

怎么看怎么好看,阳光照耀下的探界者,红的耀眼。

45度角,我爱你的样子。

第四天,到达满洲里时,已经是下午了。我们便前往猛犸公园,前去参观,虽然只是去照了照照片。

猛犸公园位于呼伦贝尔市扎赉诺尔新区,以扎赉诺尔“猛犸故乡”文化为主题,2013年荣获上海大世界基尼斯总部“规模最大的猛犸雕塑群”。

随拍1

随拍2

随拍3

随拍4

随拍5

随拍6

满洲里位于呼伦贝尔大草原的西北部,东依大兴安岭,南濒呼伦湖,西临蒙古国,北接俄罗斯。

满洲里是一座拥有百年历史的口岸城市,融合中俄蒙三国风情,被誉为“东亚之窗”。

满洲里,真实的国门,庄严的感受!

41号界碑是1994年8月中俄两国勘界结束时定在中俄边境线上的第41号界碑。满洲里国门与俄罗斯国门之间就有了第41号界碑碑正面为汉语,背面为俄语,是祖国领土的象征,庄严神圣,不可侵犯。

在满洲里我们欣赏了城市夜景,逛了中俄一条街,城市夜景真的很美,在中俄一条街也欣赏了异国风情。

虽然疫情之下,但也不难看出繁华

灯火通明的街道,很梦幻

应该是俄罗斯美女吧。

第五天行程,重点打卡套娃广场,也是我比较期待的,也是这次闺蜜旅拍必打卡的景点。

套娃广场是满洲里标志性旅游景区,广场集中体现了满洲里中俄蒙三国交界地域特色和三国风情交融的特点。

漂亮的景区大门了,还有有很多人打卡

大金顶的蒙古包设计,很内蒙。

童话般的的世界,仿佛随时都会发生一段美丽动人的故事。

这个马车就不坐了,太热了。马儿也没精打采的。

远远看套娃广场

来来来,“风沙”夫妻二人打卡了!

超广角的拍摄,这个角度看套娃广场是不是还是很震撼的。

“风沙”夫妻打卡2

“风沙”夫妻打卡3

景区不大,其实有点像长隆,一早上逛完了,原谅我不能抛太多闺蜜照喽!哈哈哈,为啥?因为闺蜜不允许她没有修过的照片暴露出来。哈哈哈,其实,美景之下,哪里还需要什么修,微调一下就可以喽!

开门有香,愿所有人都有良人相伴!

文末了,由我与我的“御姐”出镜一下吧!哈哈哈

爱情的芬芳,旅途的美景,真是让人不由得忘却来路……

然而,始终是要回去的,就让美景留在心里或者来到我们的梦里……

开始踏上归程了,接下来是一场体力活了!

本来想着休整分三段路开,无奈家里的“神兽”已经不允许我再多浪几天了,于是四个人决定,一鼓作气开回去。

文末,沿途的美景来几张……打开天窗音响放到最大声,高歌一曲:啊~啊~啊啊啊啊~你是风儿,我是沙,缠缠绵绵绕天涯……再见内蒙,再会内蒙!
评论
全部评论
沙发 慕容帮主 版主 2020-07-13 23:34:09
您的帖子“你是风儿我是沙,策马奔腾草原浪迹从此并肩看彩霞”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 慕容帮主 版主 2020-07-13 23:34:45
欣赏高山,自然会在高山的巍峨中找到强悍和凝重;欣赏大树,自然会在大树的伟岸中获得自立和尊严;欣赏小草,自然会在小草的葳蕤中汲取执著与希望。
地板 御姐归来范儿十足 [楼主] 2020-07-14 00:57:55
哇哦
地下室 涛声涛声 2020-07-14 05:28:43
支持一下了,谢谢分享。
6楼 行摄宸宇 2020-07-14 07:44:17
“作为80后的我们,我不知道大家是不是如同我一样,提到草原就会不由自主的哼着“让我们红尘做伴,活得潇潇洒洒,策马崩腾共享人世繁华……”——  哈哈哈 ,不错不错!估计60后更喜欢草原夜色 这首曲子 !
7楼 齐鲁潇湘雨 2020-07-14 08:19:47
欣赏支持
8楼 小李 版主 2020-07-14 10:16:06
这外出游玩也还不是很方便呀!拿着监测还要监测,每个地方了政策都不一样,
9楼 059蔷薇 2020-07-14 16:12:21
看着楼主的帖子爽歪歪。
10楼 寒冰859 2020-07-14 22:54:44
好贴子,顶一个。点赞。
11楼 御姐归来范儿十足 [楼主] 2020-07-14 23:51:15
主要是我有一个湖北旅居史,所以各地比较慎重
8楼 小李 版主 2020-07-14 10:16:06
这外出游玩也还不是很方便呀!拿着监测还要监测,每个地方了政策都不一样,
12楼 御姐归来范儿十足 [楼主] 2020-07-14 23:51:41
哈哈哈,有代沟啦
6楼 行摄宸宇 2020-07-14 07:44:17
“作为80后的我们,我不知道大家是不是如同我一样,提到草原就会不由自主的哼着“让我们红尘做伴,活得潇潇洒洒,策马崩腾共享人世繁华……”——  哈哈哈 ,不错不错!估计60后更喜欢草原夜色 这首曲子 !
13楼 幻之螭 2020-07-22 16:07:06
早上起来,爱人动手做早餐,今天的早餐是手抓饼,我去阳台摘了些茉莉花,我那四盆茉莉花,现在每天都有几十朵茉莉花开出来,好香的。
14楼 御姐归来范儿十足 [楼主] 2020-07-22 23:51:08
真内的画面
13楼 幻之螭 2020-07-22 16:07:06
早上起来,爱人动手做早餐,今天的早餐是手抓饼,我去阳台摘了些茉莉花,我那四盆茉莉花,现在每天都有几十朵茉莉花开出来,好香的。
15楼 幻之螭 2020-07-25 15:37:02
其实平时很多我们忽视的细节都会影响我们的爱车,从而影响爱车得使用寿命。前段时间查看冷冻液夜位,发现发动机舱好多灰尘了。发动机长期在这样的环境工作,会影响发动机的散热和老化,
发帖