文艺精致的江南古镇—朱家角古镇
情侣/夫妻 / 带娃出行 / 摄影      上海市
紫色玄冰 版主
帖子 9904 / 粉丝 0 2020-07-17 12:34
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-06-01 出行天数/1天 人均花费:100元
1/ 自驾朱家角古镇

天气非常的给力,难得的晴天
天空也格外的清爽,
和家人一起游玩朱家角古镇,就是最大的快乐。
江南的古镇还是有着江南的特色,
文艺精致,
如果想要来这里,直接导航到朱家角古镇即可,
旁边就是停车场,来这里很方便,
当然如果是高峰期,停车就有压力了。
2/ 闲逛文艺精致的朱家角古镇

古镇这时候人也不多,还是很清净的,
一家人一起走走逛逛还是很开心的,
朱家角古镇有着典型的小桥流水人家的感觉,
也有一种江南的小家碧玉之感。

古镇都有着一种厚重的历史感
一年又一年,见证着历史的年轮,
看着时代的变迁,看着故事的流淌,
我自岿然不动。

古镇两旁,小河相伴,
两旁的树木,也见证着时间的流淌,
虽然是冬日,但是却还是能够感觉到勃勃生机。

路边的店里,还有各种服饰,
过年了,也可以给父母来一件,
当然我倒是不建议在景区买衣服,
看看,欣赏一下就可以了。

远处的禅院,阳光下显得格外的巍峨挺拔,
这个位置也是很多人合影的角度,
阳光特别和煦,微风吹拂,让人格外舒畅。

虽然错峰出行,游人依然不少,
水光的倒影下,曾经跨越百年的石桥,
也成了靓丽的风景,
古镇两边还有典型的徽派风格的小楼,
看起来特别有韵味,和古朴的味道,
这也是来古镇的意义所在吧。

当然,来古镇还有另一波的意义,
就是要吃点美食了,虽然很多人说,古镇的美食在哪里都有,
但是平时又去哪里找寻这么多集中的美食呢?
虽然都见过,都吃过,但是依然不妨碍我们继续品尝的心,
买点来吃,又何妨。

站在桥上,美景尽收眼底,
沿河两边,沿河而建。

当然,两边的街道,保留着曾经的建筑风格,
隔壁挨着隔壁,门对着门,
有一种小时候邻里的感觉,
吃饭的时候都能够到一起去吃吃菜的感觉。

就这样,我们这样不紧不慢的逛着,
感受古镇的文化氛围,
关键还能够一家人难得的凑到一起,
这种感觉更加难得。

我一直很好奇,这种内河要是涨水了怎么办?
哈哈,感觉有一种很困扰的感觉。

这种屋檐,现在已经很难见到了,屋角放一个灯笼,古镇就应该这感觉。

就这样随意的走着,没有目标,也没有目的地,
走走停停,看着各种原始的景色,
体会这种缓慢的闲情逸致。

一艘艘小船,停在那里,
这份宁静,对于古镇来说还是非常难得的,
毕竟熙熙攘攘才是现在古镇的主旋律。

这就是刚刚进门隔着河能看到的禅院,
我可是绕了一大圈,才找到这里,
就为了近距离一睹真容。

财神庙里必须去拜一拜,求发财,哈哈

这只原来的阁楼设计,总让人想到上面会不会掉下来一根棒子。

就这样,我们逛完了古镇,
感觉今年这个特殊的年份,我还是没有错过很多东西。

现在的古镇其实已经很商业化了,但是古镇的氛围还是可以感受一下,特别对于父母这一辈,还是更喜欢这种感觉;好了,此次古镇之行结束,我们下次再见。

评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2020-07-17 12:37:14
您的帖子“【七月清凉一夏】文艺精致的江南古镇—朱家角古镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 版主 2020-07-17 12:40:28
前年底去上海5天自驾,日程表上本已经排上,后因下雨而放弃,今天有幸欣赏到,感谢玄冰版主的精彩分享
地板 权哥 版主 2020-07-17 12:40:36
赞一个
地下室 紫色玄冰 [楼主] 版主 2020-07-17 12:50:08
下次有机会再来
3楼 权哥 版主 2020-07-17 12:40:28
前年底去上海5天自驾,日程表上本已经排上,后因下雨而放弃,今天有幸欣赏到,感谢玄冰版主的精彩分享
6楼 紫色玄冰 [楼主] 版主 2020-07-17 12:50:16
谢谢权哥支持
4楼 权哥 版主 2020-07-17 12:40:36
赞一个
7楼 权哥 版主 2020-07-17 12:56:32
一定会去的,上海也是我的家,我在浦东还有祖屋呢
5楼 紫色玄冰 版主 2020-07-17 12:50:08
下次有机会再来
8楼 权哥 版主 2020-07-17 12:56:44
客气客气
6楼 紫色玄冰 版主 2020-07-17 12:50:16
谢谢权哥支持
9楼 紫色玄冰 [楼主] 版主 2020-07-17 13:11:39
这样啊,欢迎回家
7楼 权哥 版主 2020-07-17 12:56:32
一定会去的,上海也是我的家,我在浦东还有祖屋呢
10楼 蓝天是我故乡 版主 2020-07-17 13:38:57
欣赏紫饭精彩分享,赞一个
11楼 蓝天是我故乡 版主 2020-07-17 13:39:15
顶起来
12楼 风轻云淡好出行 2020-07-17 14:42:14
这种内河要是涨水了怎么办? 哈哈,感觉有一种很困扰的感觉。大的涨水会淹了房子的。
13楼 059蔷薇 2020-07-17 15:53:49
看着楼主的帖子爽歪歪。
14楼 蓝天是我故乡 版主 2020-07-17 21:22:18
晚上好
15楼 蓝天是我故乡 版主 2020-07-17 21:22:33
继续欣赏
16楼 权哥 版主 2020-07-17 22:28:09
9楼 紫色玄冰 版主 2020-07-17 13:11:39
这样啊,欢迎回家
17楼 寒冰859 2020-07-17 22:31:20
景色漂亮。拍的挺好的。
18楼 行摄宸宇 2020-07-18 07:14:49
谢谢楼主分享  ——  如果想要来这里,直接导航到朱家角古镇即可, 旁边就是停车场,来这里很方便, 当然如果是高峰期,停车就有压力了。
19楼 杀猪刀 2020-07-24 07:05:45
这里的风景真的太好了吧,看起来心旷神怡,照片拍的也不错。