奔驰GLB论坛 >
12 /2页
发帖

查看: 回复:25

\"收藏此主题\"

二人同行

• 0粉丝
  • 0精华
  • 908帖子
今天交完首付,预计下周二提车,了却一桩心愿。选车纠结之路,跟车友分享下自己的感想。首先开始考虑换车是去年,老婆开的福克斯已经8年了,还是手动挡,虽然没什么问题,但是也应该考虑下升级了。平时她上下班,小朋友都是她接送,我自己开小轿车,家里两个小朋友,加上老人,有时候出门看个电影,短途去公园一下,6个人的时候要开两部车。所以车子定位很清楚,车子30万左右,老婆的买菜车,应急的时候能有个7座,品牌方面有点小升级,满足下一点虚荣心。这个定位,直接就只有两部车能满足要求,奇瑞路虎新款的发现运动,奔驰新出的GLB。我最早去年关注GLB的时候,非常喜欢,等这个车一上市,1.3t的发动机,直接就已经列入了黑名单。然后就一直等发现运动上市,各种试驾看,5月份已经能优惠到9万,7座版本下来也在价格区间内了,车子配置基本齐全,越野性能就不要说了。一度及其迷恋。但是这个车几个问题让我非常纠结,车子太重了,油耗高 ,品控的口碑不太好,真实情况听说应该没那么差,保值方面和品牌方面也一般。一直纠结确定不下来。最终又去看GLB是因为跟路虎店不远,去试驾一下,结果发现这个发动机的动力完全够日常使用,关键我老婆开,她根本不懂什么动力啊,噪音啊,操控啊。反正问她喜欢这个样子吧,她说可以。这个开起来比较容易上手,跟小车感觉差不多。没有开路虎那种厚重感,我老婆说她开那种车有点压力。又纠结了一个月,最终定的GLB。每个车都有优缺点,关键定位,这个车就是个家用的小奔奔,有点品牌溢价,车子本身产品力谈不上什么亮点,现在优惠5w左右,可以买。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

赵继研

• 0粉丝
  • 0精华
  • 876帖子
越是不懂动力的女性,越应该有足够的动力储备。

回复本楼

新-起-点

• 0粉丝
  • 0精华
  • 717帖子
赵继研 发表于 2楼
什么叫足够?超跑够不够?我倒是觉得,不管动力如何。驾驶员应该知道的是这车动力性能情况。通俗的讲,就是我能不能超车超的过的概念。就像我车11.8s加速,我照样超。

回复本楼

juoliliu

• 0粉丝
  • 0精华
  • 386帖子
新-起-点 发表于 3楼
什么叫足够?超跑够不够?我倒是觉得,不管动力如何。驾驶员应该知道的是这车动力性能情况。通俗的讲,就是我能不能超车超的过的概念。就像我车11.8s加速,我...
问题是超车吃不吃力的问题,如果真要用到的时候排量储备的优势就体现出来了,但是如果排量储备又不够,想发力都发不出力的时候,就知道什么叫上火便秘,小轿车代步排量小点也无所谓,只要加速快点就可以了,但是要是坐七个人加速再快都没用,只有基础排量储备能够挽救。

回复本楼

闻风而来

• 0粉丝
  • 0精华
  • 392帖子
赵继研 发表于 2楼
意思越是懂越不需要了,这句话没毛病

回复本楼

闻风而来

• 0粉丝
  • 0精华
  • 392帖子
juoliliu 发表于 4楼
问题是超车吃不吃力的问题,如果真要用到的时候排量储备的优势就体现出来了,但是如果排量储备又不够,想发力都发不出力的时候,就知道什么叫上火便秘,小轿...
那要看你想超什么车了?任你2.0还是3.0,如果碰上超跑还得掂量掂量的不如直接点火起飞吧

回复本楼

dibke_yu

• 0粉丝
  • 0精华
  • 604帖子
juoliliu 发表于 4楼
问题是超车吃不吃力的问题,如果真要用到的时候排量储备的优势就体现出来了,但是如果排量储备又不够,想发力都发不出力的时候,就知道什么叫上火便秘,小轿...
你开车是一天到晚都要超车吗?偶尔超车有什么动力不够的,女性开车哪会天天想着超车,不都是慢慢悠悠,然后被别人超车吗?

回复本楼

赵继研

• 0粉丝
  • 0精华
  • 876帖子
闻风而来 发表于 5楼
意思越是懂越不需要了,这句话没毛病
我的理解是大多数女司机本来开车就比较慢,在高 速上80-90的不在少数。再给她一个动力储备不足的车,更加不安全。

回复本楼

赵继研

• 0粉丝
  • 0精华
  • 876帖子
新-起-点 发表于 3楼
什么叫足够?超跑够不够?我倒是觉得,不管动力如何。驾驶员应该知道的是这车动力性能情况。通俗的讲,就是我能不能超车超的过的概念。就像我车11.8s加速,我...
储备的意思是平时不一定用,需要时能够立马有。14秒的车一样能超车,个别赛车手的水平在此不论。

回复本楼

闻风而来

• 0粉丝
  • 0精华
  • 392帖子
赵继研 发表于 8楼
我的理解是大多数女司机本来开车就比较慢,在高 速上80-90的不在少数。再给她一个动力储备不足的车,更加不安全。
城市高 架大多80-100还是最左道

回复本楼

赵继研

• 0粉丝
  • 0精华
  • 876帖子
dibke_yu 发表于 7楼
你开车是一天到晚都要超车吗?偶尔超车有什么动力不够的,女性开车哪会天天想着超车,不都是慢慢悠悠,然后被别人超车吗?
没开过川西这样的国道吧,动力不够,急死个人,且危险。高 速上大货车多的情况也是一样的。

回复本楼

赵继研

• 0粉丝
  • 0精华
  • 876帖子
dibke_yu 发表于 7楼
高 速上慢悠悠反而更危险,更需要动力储备足一点的车。

回复本楼

赵继研

• 0粉丝
  • 0精华
  • 876帖子
闻风而来 发表于 6楼
那要看你想超什么车了?任你2.0还是3.0,如果碰上超跑还得掂量掂量的不如直接点火起飞吧
不是比赛,是驾驶需要。

回复本楼

clh300235

• 0粉丝
  • 2精华
  • 526帖子
恭喜楼主做的明智决定,一定不会后悔的。大爱!

回复本楼

xiaozhutaotao

• 0粉丝
  • 0精华
  • 337帖子
我买车一直都不管所谓的动力够不够,只要不是百秒加速13秒以上就可以了。

回复本楼

二人同行

• 0粉丝
  • 0精华
  • 908帖子
这个车都离不开各种喷

回复本楼

qizhiwei110

• 0粉丝
  • 0精华
  • 408帖子
赵继研 发表于 8楼
没问题的,开着GLB女司机就会在高 速上老老实实开80。 反正跑最右道,大货车见了车标只能躲开了

回复本楼

uualex

赵继研 发表于 8楼
对于这样的女司机,需要的不是动力储备,她们油门都不敢深踩一下的,她们更需要的是一副好刹车。

回复本楼

酷风coolfan

• 0粉丝
  • 0精华
  • 475帖子
好帖!帮顶!喜欢GLB的朋友越来越多了,不喜欢的也继续在论坛里逛。

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭