避暑太行山
林州市
帖子 14733 / 粉丝 0 2020-07-19 11:28
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-07-17 出行天数/1天 人均花费:80元
朋友来电话,下午去林州,就这样从城东到城西,接了几个朋友,浑浑噩噩的就跟着去了。到了路上才知道是去太行屋脊下面的一座农家院。到达目的地已是傍晚,稍事休息就开饭了,一顿推杯换盏,迷迷糊糊也不知道是几点了回房休息。恍惚间听见公鸡打鸣,又听见有人说话,看了看时间才五点多,翻身躺了会儿没能睡着,起来吧,出去转转。

就是这个地方

这片水域是南谷洞水库,时尚的叫法是太行平湖

对,就是这个院,来避暑的人还不少呢。

夏季的早晨 天亮的早,虽然才五点多,天已大亮了,不少游客或在锻炼身体或在遛弯。

路边的小型停车场,四处走了走,哈哈,三三两两的都停着车呢

山涧里的这泓水就是水库,住的地方就在水库边上

雄浑的太行山是旅游休息的好地方

但在这山谷里生活还是很艰辛的,到处都是陡峭的沟沟坎坎,很少有种粮食的地方

人们只能山间种些玉米土豆之类,对面的山坡上种的是玉米,这种环境只能靠天吃饭了

这是红薯

过去山里条件很不好,当地百姓多是住在这石头磊起来的房子里

房顶也是石头的

不过现在这种老房子已经很少有人住了

不过这儿开农家院还是不错的,60元钱一个人一天包吃包住,天热了还得提前预订,不然还没有房间呢

这个山谷里农家乐还不少呢

这个位置不错,往前走不远就是太行屋脊景区

从这儿进去就是通往景区 了

哈哈,人工痕迹就浓了,这地儿叫九连池

这是九连池远眺

虽然天色尚早,但有一老汉早已在山道傍把住了山口:没买票不能进去,不到营业时间,售票处尚未开门,经打听一张门票70元。

山间里种着各种果树,这个像是毛桃

这边厢好似山楂

这一片说是沙果,小时间吃过

老乡说这是梨,就是沈腾说的桃子李子栗子梨的那个苹果

这些年党的扶贫政策确实给山谷里的农家生活带来了明显的变化,电也进山了,水是从山上接的山泉水,开家农家乐每年收入还是可观的。当然,我们在看到成绩的同时,也还是有个别尚未脱困的人,脱贫路上一个也不能少。

山谷里气温比外面要低,早晚穿着短袖衣服不宜些凉呢。
评论
全部评论
沙发 高山流水 版主 2020-07-19 12:26:04
您的帖子“避暑太行山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 高山流水 版主 2020-07-19 12:26:47
【帖子编辑太辛苦!但是,写完是完美的记录,真实的分享!一篇完美的帖子,也许会成为你永生的回忆!】
更多精彩内容,请点击:太平洋汽车网
河南论坛:
https://bbs.pcauto.com.cn/forum-15720.html
宝骏360论坛:
https://bbs.pcauto.com.cn/forum-26855.html
地板 大道至简老张 版主 2020-07-19 18:45:34
谢谢精彩分享!
我曾于去年走马观花来到此地,景美人好,向往若斯!
再次谢谢!
地下室 寒来暑往 2020-07-19 22:33:15
60元钱一个人一天包吃包住,挺便宜的,光吃也不止60啊,还免费住,呵呵?。
6楼 romantic669 [楼主] 2020-07-20 08:01:28
谢谢版主鼓励
2楼 高山流水 版主 2020-07-19 12:26:04
您的帖子“避暑太行山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 romantic669 [楼主] 2020-07-20 15:13:47
是啊,还算不错的嘛
5楼 寒来暑往 2020-07-19 22:33:15
60元钱一个人一天包吃包住,挺便宜的,光吃也不止60啊,还免费住,呵呵?。
8楼 关中百姓 版主 2020-07-27 19:44:35
豫北太行山,避暑好地方。
9楼 romantic669 [楼主] 2020-07-28 06:13:29
北方的山同南方的山感觉不一样吧
4楼 大道至简老张 版主 2020-07-19 18:45:34
谢谢精彩分享!
我曾于去年走马观花来到此地,景美人好,向往若斯!
再次谢谢!
10楼 大道至简老张 版主 2020-07-28 07:58:47
9楼 romantic669 2020-07-28 06:13:29
11楼 大道至简老张 版主 2020-07-28 10:58:34
是的,巍峨和秀丽
9楼 romantic669 2020-07-28 06:13:29
12楼 虾米也是虾? 2020-07-28 17:03:40
感谢老铁的精彩分享!点赞!
13楼 romantic669 [楼主] 2020-07-29 06:22:26
谢谢支持!
12楼 虾米也是虾? 2020-07-28 17:03:40
感谢老铁的精彩分享!点赞!
发帖