迈锐宝XL论坛 >
2.0T迈锐宝XL一年要花多少钱?我来告诉你

查看: 回复:13

2.0T迈锐宝XL一年要花多少钱?我来告诉你

\"收藏此主题\"

腾讯小

• 0粉丝
  • 1精华
  • 34帖子
我是差不多去年这个时候入手的2.0T迈锐宝XL,作为一台合资B级车,不得不说他吸引我的地方非常的多,比如这个Redline风格的外观非常的年轻运动,还有这个2.0T加9AT的动力组合,加速猛动力响应也十分迅速,最最重要的还是他那超高的性价比,中配锐联版落地20万不到就搞定了。如今开了一年了一切都挺好,XL的机械素质和可靠性还是值得肯定的,动力和操控都很棒,开起来很运动让我体会到什么才是驾驶乐趣。目前使用下来主要的感受就是颜值高、性能强、空间配置家用也是完全足够。
下面我想详细说说2.0T的迈锐宝XL一年下来的养车费用,包括加油费用、保养费用还有保险费用这些,给想入手的朋友们做一个小小的参考。我目前开了一万公里出头,基本上都是市区上下班代步使用,偶尔节假日跟朋友自驾游这些,算是比较普遍的一个用车情况。别看XL是台2.0T的B级车,但是油耗还是蛮低的,我行驶的路况大部分都是市区道路,现在平均油耗基本稳定在10个油左右,按照现在95号汽油6.1元每升,大概每公里是6毛钱的样子,一年一万公里的话大概油费在6000元左右。

保养的话,我也是刚刚做完二保,对于保养价格还算蛮清楚的,2.0T的XL保养用的机油基本是嘉实多极护或者银美孚这些全合成机油,档次还是可以的而且能做到8000KM左右的保养周期,一年做一次保养完全足够,一次常规保养的话一共需要5L机油,机油费用一共575元,机滤的话是112元,工时我们这边是120元(电话预约的话工时为96元)。所以算下来一次正常保养的费用为807元左右,电话预约还能少个24元,我觉得这个价格在合资B级车里应该算便宜的了。

保险这个区别可能比较大,因为不同的车型价格,不同的地区和保险公司都可能会差异比较大,这里我就说说我自己的车险价格吧,我买的是2.0T中配锐联版,裸车价当时在16万左右,车船税480,交强险950,商业险买了三者100万,车损和不计免赔,商业险一共花了4600元,加上交强险和车船税一共是6000左右,当然每家保险公司给的返点也不同,我这次是商业险部分返了20%,等于实际支付了5000出头。这下算下来我的一年养车费用在12000元左右。折合平均每个月用来养车大概1000元的样子,个人觉得这个养车费用确实不高,如果月收入在5000以上,只需要1/5的收入来养车还是相当轻松的吧。我自己一个月七千多,还车贷加上养车也没有太大压力。
巴拉巴拉说了那么多,不放几张帅气的XL Redline怎么能行?XL Redline颜值是真的顶,百看不腻。开出去也特别拉风,20万以内最帅B级车当之无愧。
黑夜给了我黑色的眼睛,也让我选择了如此酷炫的黑色XL,纯黑的车身和熏黑的中网、轮毂这些完全满足了我这个强迫症的要求。
巨大的双出排气管也对得起他的性能,有肌肉就是要亮出来。
和他纯黑的外表一样,内饰也是纯黑的另外带了一些红色缝线的点缀,运动感满满。
中配锐联的配置相当给力,中控大屏、Mylink+互联系统、真皮内饰、自动空调、全景天窗等等一应俱全,使用起来也是相当便利。
这套Mylink+互联系统功能还是挺多的,IOS和安卓系统都能投屏,另外本身就自带高德地图导航。
液晶仪表确实帅,很有科技感,个人比较喜欢这种运动模式,加上方向盘的转向手感特别的棒,开起来仿佛在开跑车一样,哈哈。
前排座椅包裹性特别好,而且主副驾驶座椅都带电动调节功能,既方便又很有档次,哈哈。
毕竟咱也是台B级车,后排空间超级宽敞,正常坐在后面翘个二郎腿什么的都不在话下。全景天窗面积也非常大,让整个车内光线变得特别明亮。
后排空调出风口下面还有2个USB充电口,还是很人性化的设计。养车的流水账算完了,车也看完了,希望能给还没入手的朋友一个参考吧。

[本主题由 淘气的桃 于 2020-07-21 16:27:59 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

腾讯小

• 0粉丝
  • 1精华
  • 34帖子
沙发自己坐了哦

回复本楼

腾讯小

• 0粉丝
  • 1精华
  • 34帖子
真的耐心算了下其实对于XL养车花不了多少钱

回复本楼

日出前向青春

• 0粉丝
  • 0精华
  • 24帖子
黑色真的漂亮

回复本楼

日出前向青春

• 0粉丝
  • 0精华
  • 24帖子
这么算一年其实用车费用还可以接受,对于b级车来说这个费用不算特别多,雪佛兰一直都挺实在的

回复本楼

日出前向青春

• 0粉丝
  • 0精华
  • 24帖子
腾讯小 发表于 3楼
真的耐心算了下其实对于XL养车花不了多少钱
正常费用吧,雪佛兰售后维护比较实惠,比较适合家用

回复本楼

日出前向青春

• 0粉丝
  • 0精华
  • 24帖子
腾讯小 发表于 2楼
沙发自己坐了哦
楼主神手速 

回复本楼

腾讯小

• 0粉丝
  • 1精华
  • 34帖子
日出前向青春 发表于 4楼
黑色真的漂亮
英雄所见略同啊!我当初一眼就看中黑色的了

回复本楼

版主 淘气的桃

您的帖子“2.0T迈锐宝XL一年要花多少钱?我来告诉你”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

腾讯小

• 0粉丝
  • 1精华
  • 34帖子
日出前向青春 发表于 5楼
这么算一年其实用车费用还可以接受,对于b级车来说这个费用不算特别多,雪佛兰一直都挺实在的
确实是的,不光车子性价比高,养车还真不贵!

回复本楼

腾讯小

• 0粉丝
  • 1精华
  • 34帖子
日出前向青春 发表于 6楼
正常费用吧,雪佛兰售后维护比较实惠,比较适合家用
机油滤芯免维护,像什么空调滤芯和空气滤芯设计也很合理,自己动手换就完事了

回复本楼

日出前向青春

• 0粉丝
  • 0精华
  • 24帖子
淘气的桃 发表于 9楼
您的帖子“2.0T迈锐宝XL一年要花多少钱?我来告诉你”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
恭喜啊

回复本楼

mb50406657

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
大灯有带透镜吗?

回复本楼

牧童骑黄牛

来自太平洋汽车 Android客户端  
目前使用下来主要的感受就是颜值高、性能强、空间配置家用也是完全足够。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭