即将消失的露营地(三)
好友结伴 / 自驾游 / 沙发客      湖州市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2020-07-26 09:27
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-04-03 出行天数/3天 人均花费:190元
露营地:湖州市赋石水库 
自驾路线:杭州-S14杭长高速-大新线-赋石水库-S14杭长高速-杭州 
总公里数:210公里 
自驾车辆:林肯MKC 2019款 2.0T 四驱尊雅版 
油耗:8.7 

年初的疫情初步得到控制,但形势依然不容乐观,景区是人群密集场所,还是不去为好。那这个清明假期也只能露营来着。赋石水库一直是我们最好的露营地,这次碰到一个当地的居民,说今年赋石水库要提升改造,水面还得上涨,现在的这片草地将沉入水库下消失不见,这也就是说我们以后露营来这,是没机会了。
1/ 第一天:高速路上

早上吃好早餐,开车出发,留石高架往紫金港高速口进入杭长高速。

安吉互通旁的游乐场所

今天杭长高速车流量不大,在径山服务区稍作停留,从安吉互通出口下的高速。

一路风景优美

山顶上有个观景台

熟悉的塔建筑

2/ 露营地

2个小时的路程,来到了目的地--赋石水库。

爱车后备箱满满的露营装备,帐篷、充气床垫、睡袋、车载冰箱、折叠桌椅、卡式炉、保温壶、锅碗瓢盆、洗洁精、折叠水桶和脸盆、杀虫气雾剂、防晒霜、洗漱用品、各种食物、油盐酱醋调料等。

太平洋汽车网全国排名第一,五星级车友会-【自驾约伴联盟】大旗飘起来,证明我们是有组织的。

选好营地,首先开始搭建天幕。营地搭建完毕,把菜摆上,酒倒好开吃。

赋石水库四面环山,山清水秀,大片草坪,是个露营的好地方。

饭后出去散步,往里面走走看看,前面有人在钓鱼。

赋石水库清澈见底

风景如画

这里原来有条小路可以开车到对面的,现在被水淹没了。对面也是一块大草坪,有几辆车和几个帐篷。

下午动手搭建露营帐篷,全自动帐篷搭建超级方便,一提一拉就打开,帐篷有内外帐。帐篷内的充气床垫有点尘粒,爱人用刚从太平洋汽车网金币商城兑换的无线车载吸尘器除尘。

后勤保障工作要做好,挖个沟槽,这是我家独立的卫生间。

多么美丽的画面

水库边美极了,一拍就是美景。

我们的露营地仿佛是一幅美丽的画卷,令人心醉神迷。

夕阳西下

3/ 第二天:

早晨的露营地,旁边的房车露友是今天凌晨1点才到的。

天蒙蒙亮,水库边雾气朦胧,犹如仙境。

早晨空气清新,气温偏冷。

先去走走锻炼身体

爱车上是一层薄薄的露水

起油锅煎好荷包蛋,早餐是麦片面包、鸡蛋、火腿片、蔬菜瓜果、咖啡等。

如一幅美丽的风景画

村民昨天放的网,今天来水库收网。

成绩不错

我和昨晚上到的房车车友聊天

倒影中的小村庄

悠闲轻松的露营地

二个水库中间的钓鱼爱好者

这里远离城市喧闹,可以静静地享受美好时光。

这车厉害,毛竹堆成这样还能开。

今天我们露营地旁边热闹起来了

来了一批当地的居民烧烤

烧烤

旁边的房车是一户五口之家,带着孩子们准备放风筝。

爱人在加工知味观的净菜咖喱鸡丁

这是19年8月泡的宁夏枸杞子酒

快艇在湖面上快速驶过

这是开进来的土路

我们的露营大部队今天也赶过来了,孩子们玩的开心。

大厨们开始在做午餐

宝哥家的狗狗

美丽安静的地方,草地上放着牛群。

黄昏时分的露营地

光芒四射

傍晚的露营地,还是有点冷。那批来烧烤的人走后,草地上到处都是垃圾。

4/ 第三天:

旁边的二个帐篷是二个年轻人的,他们昨天就来这附近钓鱼。

今天阳光明媚,风大。

蓝天白云,青山绿水。

今天下午准备回杭了,把睡袋晒一晒。

纯天然草坪,自然生成。

有露友划着皮划艇在水库中玩耍

上午有一辆牧马人想穿过被水淹没的小路,不熟悉路况,半边掉下路基,同行的一辆宝马X5去救援,不成功。

后叫来了一辆大货车

终于把牧马人拉上岸

这一大波人是某个单位组织的

搞趣味活动

我们的大部队露营地

露营地位置选的好,旁边有一条小溪流过。

露营地

5/ 回程路上

下午四点左右我们先开车离开露营地

路边随处可见竹半成品

一路畅通无阻

到处是放风筝的

我们从安吉高速上杭长高速

百丈隧道

回程路上车辆有点小堵,这次是今年第二次的三日露营活动。

安全回到家

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活! 
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐! 
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 坏坏不坏啊 版主 2020-07-26 09:28:00
您的帖子“即将消失的露营地(三)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 坏坏不坏啊 版主 2020-07-26 09:29:11
这么深的水也过去  这咋想的,心大啊
地板 坏坏不坏啊 版主 2020-07-26 09:29:30
好游记   支持
地下室 坏坏不坏啊 版主 2020-07-26 09:29:37
6楼 权哥 [楼主] 版主 2020-07-26 21:44:40
谢谢鼓励
2楼 坏坏不坏啊 版主 2020-07-26 09:28:00
您的帖子“即将消失的露营地(三)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 权哥 [楼主] 版主 2020-07-26 21:45:03
胆大妄为
3楼 坏坏不坏啊 版主 2020-07-26 09:29:11
这么深的水也过去  这咋想的,心大啊
8楼 权哥 [楼主] 版主 2020-07-26 21:45:33
谢谢豆豆版主欣赏
4楼 坏坏不坏啊 版主 2020-07-26 09:29:30
好游记   支持