【清凉一夏】盛夏酷暑,和山东老友在甘南草原的一次约会
好友结伴 / 自驾游      甘肃省
快乐正琪 版主
帖子 12809 / 粉丝 0 2020-07-26 14:47
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-06-23 出行天数/2天 人均花费:500元
1/ 欢迎来甘南旅游
论坛认识朋友,没有见过面,交往时间长了,就成了好朋友啦!本贴介绍,我和论坛朋友的甘南约会,请跟进入今天的图文故事吧!

今天出镜的主角是我山东的朋友老九爷(论坛网名)带来的妹子。我以为他这次来,是单人单车,结果一见面,他带着妹子,妹子的论坛网名叫彤彤,是个性格活泼的妹子。我们以前也认识。如今是网红人物。

老九爷,山东济南人,有几年的网上交情,人耿直爽快讲义气,也是游记好手,网红的发紫。他说要来甘南,我还半信半疑时,他已经来到我的面前。对上暗号,相互亲热一番。便开始了陪游陪吃陪住。

二人坐驾,不多说了,有广告嫌疑!

约会的目的地是甘南合作市,我从临洮出发,走冶合公路到合作,此刻九爷从济南出发已七八天了,今天到合作。

一路天气不好,有点冷,真是清凉夏天,约会甘南。

见面后,大吃大喝,酒肉是必须的,一杯酒,一口肉,酒精上头,大话连篇。

山东人和西北人有点相似,大碗喝酒,大口吃肉,有点水浒好汉的意思。当然,吃喝归吃喝,要紧的还是看景色,文中曝光的也是景色。私密事咱就别曝光了。

2/ 桑科草原看鸟马

喝酒吃肉不误事,早晨起来,定好线路,从合作,经阿木去乎夏河机场到桑科草原。每到一处,我不打扰他们的游兴。看着他们兴奋游玩。不过我有点小妒

甘南的桑科草原是比较有名气的,主要原因是距拉卜楞寺很近,并且是大夏河的源头,有湿地,牧草丰美,鲜花盛开。人们可以很方便的游玩。其实夏季的甘南,到处鲜花盛开,全境都非常漂亮的。

异地游玩就是引起好奇和兴趣,海边住久的人想往草原,山里住久的人想往大海,这种静静的坐下来,享受一下异地风情是非常惬意的事。

一群外地大妈们打扮得的确象个小姑娘,来到桑科,跳着早就学会的草原舞蹈。似乎寻找到了早已淡忘了的青春年少。

草原是美的,山峰是美的,大海是美的,异地风情是美的,喜欢自驾游的人,总是走在路上,沉浸在这样的风景中,这就是自驾的乐趣。

九爷喜欢自驾,除了宇宙没去过,地面上,他是自驾老大,一闲下来,带上彤彤就休闲。这人生实在太舒服了。

他在桑科打到了鸟,土拨鼠,野鸭,兔子等,就是没打到黑颈鹤。

美丽草原

二人的好奇之心不比儿童弱。

原来有个这样的景

原来这里有个河湾

原来这里有个牧马人不骑马

又看见了什么

河湾,

哇!看到了奔跑的马,还有小马驹。

原来山东人打我们,摆个姿势吧!

3/ 叩拜拉卜楞寺

拉卜楞寺在夏河县城,是名符其实的世界藏学府,这里凝聚着灿烂的藏族文化,不仅全国闻名,全世界也闻名。但凡来甘南者,必须在这里打卡。在进景区之前,首先来到西端晒佛台的山坡上眺望,让思绪宁静,带上一颗虔诚的心,沿着转经道顺时针游走,领略藏文化的人文景观,建筑景观。

登上山坡,乌云密布,瀑雨磅礴,一时间急躲,雨过天晴,艳阳中我们走进了拉卜楞寺。

拉卜楞寺标志

平面图,东西面都有停车场,西面临公路,可登高望远,方便。红线是转经道,沿顺时针旋转。走上一圈,一路顺风。

转经,一边走一边念,也可以叩头丈量,心诚就叩头转一圈。

妹子转经,转经走在寺院外围。

然后进入寺院,寺院是神圣的,彤彤走在雨过天晴后的巷子里,小心亦亦的走着,带着一颗好奇的心。

打量着高墙上的窗户,耳边似乎响起飘荡在空气中的梵音。

寻找着穿红袈裟师父。

师父似乎永远目不斜视,端端的走着,并没有把彤彤看见。

彤彤躲在巷口,继续寻找

一个学童,更是急匆匆,原来,彤彤意识到了信仰的力量。

于是,彤彤把目光转移到了,风动的经幡,金黄的屋面上,

还有那绿树映衬着的大殿上。

举步慢行,低头沉思,真想悟出人生的真谛。

九爷更是忙得不以乐乎!紧跟着彤彤,装出一副摄影大师的样子。在他眼里,到处都是最佳拍摄地。

的确如此,哪一座座大殿,一条条巷子,都有一种美的感觉。

九爷似乎发现了什么

原来是这个景,这样拍有点单调,急请彤彤出山

彤彤来了

这下,开始出片

九爷将彤彤调教得如此出神入画,

无论做哪种动作,都很顺其自然。

我耐等着他们出神入画,顺便也简单的领略着寺院风貌

阳光下的寺院,灿烂多目

多次来寺院,总是有着新的感觉

我忍不住凑到了彤彤身边,开启了我的蹭拍生涯。抓拍在旅行中经常用到,某个画面需要衬托,正好有人路过,不抓就是傻瓜蛋子。

彤彤在拉卜楞寺(组照欣赏)

一阵急拍,开始走出寺院。

寺院仍然很美。

纳荫

雄伟殿堂

整齐的窗户

美人配景

大经堂广场

拜师

拉卜楞寺的信仰

走在转经道上

贡唐宝塔。

再见了拉卜楞寺。如果权哥等好友来,如果小吴、小江、三眼、嘉文、阿林等编辑来,我也会这样接待,陪着走完拉卜楞寺的各个地方

4/ 彤彤美人大草原

我们又来到了美仁大草原,这对我来说是十分熟悉的,九爷第一次来。见多识广的他,只找能和美人融洽拍照的地方。

我们就选了美仁大草原的神石旁

神石是一处峭崔,兀突在草原的绿色世界里,石如白玉,多年的苔藓映托在石面上,有着五彩斑烂的图案,十分好看。

彤彤来到神石旁,一下子来了精神,超常表现,累得九爷直喘粗气。

彤彤与神石美照欣赏(组照)

突然大白天出现了星星!

不,今天是个好日子,人们在祭祀神石。

神石旁的插箭台,来几张!

神石旁的羊群,整几张!

神石风采

神石

美仁大草原观景点。

神石常客

神石图案,一个小弥猴!

神石之形如神龟

然后到了经幡隧道。

引导线构图,很有气势。

走出隧道,草原美拍。

二者的美拍节奏。

协调构图。

我看到的美景。

美仁大草原,风和日丽时是美人天堂。

5/ 天池美景

来到了冶力关景区,由于时间因素,我们只去了天池,简单一看。

冶力关已不在是草原,是山地林区,这里大多为悬崖峭壁,是草原通向内地临洮的重要关隘,东峡一处路段如虎口夺路,今有隧道。山上也修了绕行公路,我们盘山走,其目的就是多看大景色。

此刻的冶力关,梯田油菜花黄艳,悬崖身披绿装,有着人间仙境的美色。

白石山景色。

九色甘南香巴拉宣传字。

冶力关天池,很早以前白石山有一个峡谷,泉水沿着白石山和庙花山之间流入冶木河,这条沟叫祠沟,人们就祠沟两山口堵坝拦截后,形成了今天狹长的天池。我们驾车直接来到天池的后海。在这里观赏美景。

天池狭长,前沟归冶力关景区,后沟归八角乡。从前面游一般要坐船来后海,因为后海有草甸,可骑马游玩。这是天池后海旁的常爷庙(常遇春)。

人们在草甸上休息,玩耍,此景区不走路,很舒服。

美仁大草原新寺的喇嘛在这里扎帐篷,一呆就是一天。可见这里有多凉爽啦。

天池美景

天池美景

天池美景。

天池全景。

好了!天下没有不散的宴席,酒足饭饱后食美色,终将一别,期待下次在火星聚会。九爷临走时,悄悄的对我说,你猜猜彤彤是谁?她是我老婆!哈哈,我恍然大悟,原来如此亲密,配合那么融洽的,这下打消了我对九爷歪想的念头,觉得九爷十分威武高大!
在此真诚邀请各位车友,来我家做客。如果你对我不熟,请在甘肃论坛交流,我是版主。如果有机会,我们自驾约伴联盟车友会可以组织活动,相约在甘南。
谢谢观赏!
评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2020-07-26 14:47:37
您的帖子“【清凉一夏】盛夏酷暑,和山东老友在甘南草原的一次约会”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 版主 2020-07-26 14:48:07
精彩分享
地板 权哥 版主 2020-07-26 14:48:58
点赞
地下室 059蔷薇 2020-07-26 15:54:03
看着楼主的帖子爽歪歪。
6楼 寒冰859 2020-07-26 22:17:18
拍的挺好的。景色漂亮。
7楼 涛声涛声 2020-07-27 07:54:28
支持一下了,谢谢分享。