欧蓝德论坛 >
欧蓝德变速箱油和分动箱油的问题

查看: 回复:15

提问帖

欧蓝德变速箱油和分动箱油的问题

\"收藏此主题\"

aPu

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
问题一 2.4 欧蓝德 变速箱油应该是j4 结果当时没注意,换了j 1,有没有影响??
问题二 分动箱油,我看说明书写的是 前,0.5l 后0.4l ,问下我买一瓶1l 的够不够用,店家告诉我需要,2瓶1l 的

麻烦知道的在回答,谢谢
推荐答案
变速箱油要尽快更换,1天都不能拖。
不能只是看J4就可以,不懂不专业的必须去4S更换,任何钱可以省,变速箱油的钱一定要花,不然变速箱会很快报废。再说一次:必须去4S更换原厂变速箱油。费用我前几天问过,全包500多也不贵。

分动箱齿轮油不用讲究,正品就行,如果说明书只需要1升,那么1升就够。
  • 楼主:
    j4 就是原厂油,j1 是以前进口版的变速箱油,j4 是j1 的升级版!
  • qz34628495:
    变速箱油的主要作用是‘传迭动力’,润滑散热密封是其次;
    车型不同使用的变速箱油不同,就像东南三菱的翼神,菱悦V3,V5等车型都是cvt变速箱,但使用的变速箱油不一样,也不能通用。J1是欧蓝德EX使用,EX与4J发动机的动力系统也完全不一样了。
    专业的事交给专业的人做:这个就只有4S。不然变速箱报废没谁给你出钱。

可以去车托之家看看这篇帖子,楼主就是使用J4的变速箱油出问题了,汽车就变速箱油最娇贵,其它油水只要不假就不会出问题,但唯独自动波的任何变速箱【包括AT,双离合】更换变速箱油不能看型号对就会保证你好用,不出问题;专业的事情只能汽车厂家才知道,也只能相信汽车厂家,唯一的地方就是4S更换。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 没落狼族

2014马上有一切
在那里换的?四儿子吗?几年车了?还有30号准备自驾游云南第一站昆明,楼主知道云南的欧蓝德组织吗?想进云南的欧蓝德组织了解一下云南现在那里好玩怎么避坑!

回复本楼

版主 没落狼族

2014马上有一切
请楼主引荐欧蓝德云南组织 

回复本楼

版主 没落狼族

2014马上有一切
帮你呼叫高手回来答疑了,我才几个月的车,没换过这些东西。

回复本楼

qz34628495

• 0粉丝
  • 0精华
  • 80帖子
变速箱油要尽快更换,1天都不能拖。
不能只是看J4就可以,不懂不专业的必须去4S更换,任何钱可以省,变速箱油的钱一定要花,不然变速箱会很快报废。再说一次:必须去4S更换原厂变速箱油。费用我前几天问过,全包500多也不贵。

分动箱齿轮油不用讲究,正品就行,如果说明书只需要1升,那么1升就够。

回复本楼

版主 没落狼族

2014马上有一切
多谢大佬深夜捧场答疑

回复本楼

aPu

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
没落狼族 发表于 2楼
在那里换的?四儿子吗?几年车了?还有30号准备自驾游云南第一站昆明,楼主知道云南的欧蓝德组织吗?想进云南的欧蓝德组织了解一下云南现在那里好玩怎么避坑...
抱歉,我还真不知道云南的欧蓝德组织,也许有,可能我没参加所以很抱歉!来云南自驾的话,昆明附近么。去爬爬西山龙门,看看滇池!可以去一趟抚仙湖!去趟石林,九乡!昆明吃的呢,过桥米线去宝善街的建新园,记住只有宝善街的才能吃!或者桥香园的过桥米线!要一套30块左右的吃吃就行,再贵的没意义!滇菜的话,就吃福照楼吧!路线然后看你走哪条线,是昆,大,丽,泸 ,中!还是昆,腾 ,还是昆,版!路上玩的地方比较多!!具体走哪条线建议去看看攻略!

回复本楼

aPu

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
qz34628495 发表于 5楼
变速箱油要尽快更换,1天都不能拖。不能只是看J4就可以,不懂不专业的必须去4S更换,任何钱可以省,变速箱油的钱一定要花,不然变速箱会很快报废。再说一次:...
j4 就是原厂油,j1 是以前进口版的变速箱油,j4 是j1 的升级版!

回复本楼

版主 没落狼族

2014马上有一切
aPu 发表于 8楼
原厂的就没事了啊,通用的

回复本楼

版主 没落狼族

2014马上有一切
aPu 发表于 7楼
抱歉,我还真不知道云南的欧蓝德组织,也许有,可能我没参加所以很抱歉!来云南自驾的话,昆明附近么。去爬爬西山龙门,看看滇池!可以去一趟抚仙湖...
多谢昆明车友指点,我打算昆明大理丽江香格里拉自驾游浪一圈

回复本楼

版主 没落狼族

2014马上有一切
aPu 发表于 7楼
抱歉,我还真不知道云南的欧蓝德组织,也许有,可能我没参加所以很抱歉!来云南自驾的话,昆明附近么。去爬爬西山龙门,看看滇池!可以去一趟抚仙湖...
大理丽江香格里拉有么指教么? 

回复本楼

qz34628495

• 0粉丝
  • 0精华
  • 80帖子
推荐答案
aPu 发表于 8楼
变速箱油的主要作用是‘传迭动力’,润滑散热密封是其次;
车型不同使用的变速箱油不同,就像东南三菱的翼神,菱悦V3,V5等车型都是cvt变速箱,但使用的变速箱油不一样,也不能通用。J1是欧蓝德EX使用,EX与4J发动机的动力系统也完全不一样了。
专业的事交给专业的人做:这个就只有4S。不然变速箱报废没谁给你出钱。

可以去车托之家看看这篇帖子,楼主就是使用J4的变速箱油出问题了,汽车就变速箱油最娇贵,其它油水只要不假就不会出问题,但唯独自动波的任何变速箱【包括AT,双离合】更换变速箱油不能看型号对就会保证你好用,不出问题;专业的事情只能汽车厂家才知道,也只能相信汽车厂家,唯一的地方就是4S更换。

回复本楼

aPu

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
qz34628495 发表于 12楼

变速箱油的主要作用是‘传迭动力...
回头去4s 搞了去

回复本楼

版主 没落狼族

2014马上有一切
qz34628495 发表于 12楼

变速箱油的主要作用是‘传迭动力...
正解

回复本楼

永记我心

• 0粉丝
  • 0精华
  • 30帖子
外面不敢试,我也是在4S换的

回复本楼

版主 没落狼族

2014马上有一切
永记我心 发表于 15楼
外面不敢试,我也是在4S换的
同感,我到时候换波箱油也是首选四儿子。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭