12 /2页
发帖

查看: 回复:20

有感而发

\"收藏此主题\"

APPLON

• 0粉丝
  • 0精华
  • 392帖子
今天关于成都是否是新一线城市领头羊说了一些自己的看法,有人说成都在豪车方面完爆南京和杭州,本人对此没有异议。在劳斯莱斯,兰博基尼,法拉利,宾利档次的豪车级别,成都的保有量应该是比杭州南京高的。
但有人说成都路面上好车很多,30万比比皆是,我就不同意了。我也没有各地具体的汽车销量,就我在三地的直观来看,宁杭两地的BBA级别的车,两田一众中档次的车,和国产入门车比例差不多,而超级豪车可能杭州比例稍高。而无论是BBA级别的豪车还是两田一众的中档车,成都的比例都比宁杭要低。有成都网友不服气,下面我就简明扼要的键盘党一般用太平洋汽车网连线的三城主要品牌4S及展厅店数量,大概模拟一下三城的豪车销量,来看看三地的汽车档次的比例,大概是啥样的。

BBA级别的车,选取的是奔驰、宝马、奥迪、凯迪拉克、雷克萨斯、英菲尼迪、讴歌7个品牌,基本囊括了30-80万档次汽车的主流购买选择。

奔驰:宁13 杭12 蓉10

宝马:宁7 杭12 蓉9

奥迪:宁7 杭12 蓉10

凯迪拉克:宁3 杭3 蓉4

雷克萨斯:宁3 杭6 蓉4

英菲尼迪:宁2 杭3 蓉2

讴歌:宁1 杭0 蓉2

总计:宁36 杭46 蓉41

按照三地常住人口来算,南京823.6万,杭州901.8万,成都1465.8万

每百万人拥有BBA档次豪华车4S店及展厅店数量为

南京4.371 杭州5.100 成都2.797

两田一众级别的车,选取丰田、本田、大众、日产、马自达、福特、别克、标志作为代表,这个级别的主流选择还有现代、雪佛兰,在此不详细分析。

丰田:宁17 杭24 蓉14

本田:宁12 杭15 蓉14

大众:宁25 杭27 蓉43

日产:宁12 杭10 蓉13

福特:宁14 杭14 蓉12

马自达:宁5 杭10 蓉17

别克:宁11 杭8 蓉13

标志:宁8 杭4 蓉12

总计:宁104 杭112 蓉138

每百万人拥有两田一众档次中档车4S店及展厅店数量为

南京12.627 杭州12.419 成都9.415

接下来选取主流入门级国产车品牌五菱、宝骏、江淮、长安、比亚迪、奇瑞、吉利作为代表,其他诸如广汽传祺、北汽等先暂不分析。

五菱:宁2 杭5 蓉11

宝骏:宁3 杭5 蓉11

江淮:宁3 杭1 蓉7

长安:宁4 杭3 蓉18

比亚迪:宁2 杭6 蓉27

奇瑞:宁1 杭3 蓉8

吉利:宁6 杭7 蓉7

总计:宁21 杭30 蓉87

每百万人拥有代表性国产入门级汽车4S店及展厅店数量为

南京2.550 杭州3.327 成都6.072

所以,我在成都看见了高比例的国产入门级汽车,至少在我这个比较粗糙的数据分析看来,并不奇怪。

至于成都网友并不在意,岁月静好,我觉得也别这么鸵鸟了,夸你美得很,上数据就我们并不关心,这也太取巧了点吧。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

波尔多银狮

• 0粉丝
  • 0精华
  • 719帖子
我一直觉得那些一天到晚喜欢比车子,比星巴克数量之类的,都是华吧余孽

回复本楼

billiken

• 0粉丝
  • 0精华
  • 731帖子
超哥依旧是这么钟情于地域啊。

回复本楼

hechengfeng

• 0粉丝
  • 0精华
  • 711帖子
超帝威武

回复本楼

番茄要炒蛋

• 0粉丝
  • 0精华
  • 386帖子
来南京我们学校门口,保时捷玛莎拉蒂一抓一大把,在学校门口目击过同学家的兰博基尼限量款,中国限量十辆的那种,还有劳斯莱斯。。。

回复本楼

番茄要炒蛋

• 0粉丝
  • 0精华
  • 386帖子
在我家小区地库里目击过各种豪车。。。n辆特斯拉n辆保时捷。。。

回复本楼

APPLON

• 0粉丝
  • 0精华
  • 392帖子
番茄要炒蛋 发表于 6楼
在我家小区地库里目击过各种豪车。。。n辆特斯拉n辆保时捷。。。
九十年代和本世纪初,苏州的豪车比例远高于南京现在南京苏州两地bba比例已经差不多了

回复本楼

金石三阳

• 0粉丝
  • 0精华
  • 546帖子
唉我觉得问这题的人就很歹毒,司徒你干嘛来凑这个热闹。。。

回复本楼

小鱼326

• 0粉丝
  • 0精华
  • 715帖子
我看到你的回答了,对方那种没有意义的提问没必要理他。媒体就喜欢标题党吸引观众眼球,有些人也喜欢哗众取宠。

回复本楼

真的冒

大多数成都人根本不在意 楼主却心思好歹毒

回复本楼

APPLON

• 0粉丝
  • 0精华
  • 392帖子
壕啊,住富人区,我们小区主流是凯美瑞雅阁奔驰C奥迪A4宝马3,有保时捷路虎,没有超豪车

回复本楼

沧海一粟986

• 0粉丝
  • 0精华
  • 630帖子
番茄要炒蛋 发表于 5楼
来南京我们学校门口,保时捷玛莎拉蒂一抓一大把,在学校门口目击过同学家的兰博基尼限量款,中国限量十辆的那种,还有劳斯莱斯。。。
哪个学校,我猜南艺~

回复本楼

wangpingdeng

• 0粉丝
  • 0精华
  • 353帖子
问下,保时捷911算豪车吗?

回复本楼

鸽子号

• 0粉丝
  • 0精华
  • 405帖子
应该可以算吧,卡宴这档的不能算

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 353帖子
这样算的呀

回复本楼

鸽子号

• 0粉丝
  • 0精华
  • 405帖子
顶配的911也得300 万吧,毕竟跑车,而且好像算是保时捷公司的标签之作了

回复本楼

鸽子号

• 0粉丝
  • 0精华
  • 405帖子
卡宴。。说实话大城市买得起房的,买辆卡宴玩玩一点压力都没有,低配的卡宴不足百万,和低配帕拉梅拉价格相差不多,当然上限有差距,卡宴属于比较亲民的了,有档次的SUV

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 353帖子
亲民 [吃惊]

回复本楼

鸽子号

• 0粉丝
  • 0精华
  • 405帖子
啊我是想说在保时捷公司里面算亲民,当然比起其他二三十万的代步车肯定贵

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭