帅舰论坛 >
如何评价电影《速度与激情 8》?
12 /2页

查看: 回复:20

提问帖

如何评价电影《速度与激情 8》?

[待解决] \"收藏此主题\"

冰冻的黎明

• 0粉丝
  • 0精华
  • 403帖子
看完激八,特地查了一下速度与激一部的出品时间,一晃眼就是十六年,十六年呐。

这十六年发生了什么,唐老大已经从洛杉矶飞车党蜕变成了极限特工,据说还有速9速10。按照本剧套路,怼过飞机坦克核潜艇,速9差不多要开始怼火箭。我这也不是在胡说,在素鸡飞车党面前,没有一辆车完成不了的事,如果有,那就再加一辆。

飞车党现在的格局,已经大到要保护整个世界,再拍几年,飞车党可以考虑冲出宇宙,怼飞船怼超级战舰,名字也已经有了,《速度与激情之星际传奇》。

万一有天范迪塞尔老了,学狼叔宣布退出,这也不用担心,小布莱恩届时会成为新的掌舵人,带领飞车家族怼向全宇宙。

这是一个骨灰粉愿意看到的么?显然不是。

整场电影除了古巴飙车戏还残留一点赛车感觉,后面明显是一部间谍电影,赛车越来越显的多余,而且很多场合压根没必要赛车。

对于一个从没看过前作的人,这是一个特效满分,场面火爆,满含激情与速度的爆米花商业片。

而对于一个,从看菜鸟布莱恩与唐老大在洛杉矶街头的第一次飙车,一直看到两人夕阳下的分道扬镳的素鸡粉,只能说,这部电影离速度越来越远,只剩下激情。

夜市里灯火通明,亡命车手速度表飙到150迈,眼前只有城市两侧的幻影,飘逸的转弯才能带来荷尔蒙的飙升。速度是一个车手的一切,发动机的轰鸣是他们获得快感的方式。洛杉矶飞车党里,最快的男人才能泡到最辣的妞。一场飙车赛,胜者就是街头之王。

这个才是他们应该有的生活。

然而,现在它越玩越大,格局已经超出了他的核心元素:竞速。

所以,大而空洞。

电影唯一喜欢的就是两处只有郭达越狱,和飞机里面救小布莱恩。配乐与动作确实帅到爆,作为动作片可以满分,然而这些与电影系列里的赛车元素都毫无无关。

所以,老粉看来,失望。

这种失望从第六部就已经开始。

故事越来越模式化,出现大boss,唐老大团队炫耀一下高科技,各种豪华赛车,然后各种撞车,撞车,再撞车。

不过瘾就怼坦克,在不过瘾就怼飞机,目前已经怼完核潜艇,至于下一步该怼什么,小狗伴们自行裁决。

而对于前几作,知名度还没有达到现在的高度,但故事相对饱满。
作为卧底调查唐老大,到融入飞车家族的布莱恩的命运何去何从,对正义与犯罪该做何抉择。一系列矛盾的冲突,赛车推进剧情发展,紧凑故事,大量赛车镜头,必不可少的火辣美女,才是所谓的速度与激情。

而如今,眼看着唐老大在特工的道路上越走越远,车从洛杉矶飙到里约热内卢,从平民窟飙到迪拜高楼,终于在飙炸俄罗斯核潜艇的冰川上,见证他成为世界第一飙王。

只是不知道会不会有一天,当整个世界上再也没有他飙不炸的东西,飙到独孤求败时,他才暮然回首往事。

回想到他还是洛杉矶街头的小混混,整日混迹在飞车党里。那个时候还不会飙到爆炸,整天只想着成为最快的男人,开最快的车,操最热辣的女人,交最义气的兄弟。

遇到不服气的挑战者,就约一局赛,看到尾灯算我输。那才是他的黄金时代。而如今的洛杉矶街头没有了那群老司机,一定很寂寞。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

九叔bo

• 0粉丝
  • 0精华
  • 415帖子
又没有什么硬性规定素鸡系列只能拍赛车,何必固步自封

回复本楼

jpalj

• 0粉丝
  • 0精华
  • 472帖子
我记得N年前有个电影叫做  星际传奇  主演就是唐老大哈哈哈哈哈

回复本楼

@海啸一天

• 0粉丝
  • 0精华
  • 970帖子
jpalj 发表于 3楼
我记得N年前有个电影叫做  星际传奇  主演就是唐老大哈哈哈哈哈
似乎还拍了三部~~~

回复本楼

wufai

• 0粉丝
  • 0精华
  • 451帖子
还是个眼睛不太好的老司机

回复本楼

jpalj

• 0粉丝
  • 0精华
  • 472帖子
速度与激情外传之星际传奇三部曲

回复本楼

冰冻的黎明

• 0粉丝
  • 0精华
  • 403帖子
你没记错,就是他。

回复本楼

aguo6401abc

• 0粉丝
  • 0精华
  • 551帖子
星际传奇前传-速度与激情

回复本楼

aguo6401abc

• 0粉丝
  • 0精华
  • 551帖子
速度与激情后传-极限特工

回复本楼

黑色枭龙

• 0粉丝
  • 0精华
  • 719帖子
回想到他还是洛杉矶街头的小混混,整日混迹在飞车党里。那个时候还不会飙到爆炸,整天只想着成为最快的男人,开最快的车,操最热辣的女人,交最义气的兄弟。遇到不服气的挑战者,就约一局赛,看到尾灯算我输。那才是他的黄金时代

回复本楼

ss079

• 0粉丝
  • 0精华
  • 672帖子
赞同,关于街头赛车的戏份少的可怜

回复本楼

老是忘记密码

• 0粉丝
  • 0精华
  • 552帖子
it don't matter U win by inch or miles, winning is winning! 

回复本楼

雪佛兰景程

• 0粉丝
  • 0精华
  • 444帖子
对速度与激情系列,印象最深的还是第二部(应该没记错。)。。。就是那个车库一开,一堆车从里面出来,警察一脸懵逼。。。

回复本楼

幸运2007

• 0粉丝
  • 0精华
  • 253帖子
说激不说8 文明你我他

回复本楼

kamen139

• 0粉丝
  • 0精华
  • 857帖子
还有越来越少的JDM……

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

冰冻的黎明

• 0粉丝
  • 0精华
  • 403帖子
wenhuaj 发表于 16楼
今天才看了J8 感觉和你说的一样。这是一部好电影 但这不是我心中的速度与激情
说这话的,都是老粉了。

回复本楼

tgxait

• 0粉丝
  • 0精华
  • 319帖子
雪佛兰景程 发表于 13楼
对速度与激情系列,印象最深的还是第二部(应该没记错。)。。。就是那个车库一开,一堆车从里面出来,警察一脸懵逼。。。
速度与激情A2  有点黄

回复本楼

dc86524

• 0粉丝
  • 0精华
  • 464帖子
原来整一系列速度与激情都是前传啊

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭