大众Polo论坛 >
适合年轻人的城市通勤车,我的大众POLO日志
12 /2页
发帖

查看: 回复:20

适合年轻人的城市通勤车,我的大众POLO日志

\"收藏此主题\"

fushiju

• 0粉丝
  • 1精华
  • 90帖子
2020年,真的是值得纪念的一年,好在新冠肺炎疫情已经渐趋缓和,为了国家我们也是足不出户多时,车放出库都怕放坏了,刚解封,大伙们也是鼓足干劲复工复产,当时的那几个月真是忙坏了,好在也是有我家POLO哥的帮忙,复工复产也是与POLO哥一起去了很多地方。前些时间一直忙碌,一直没有空搭理POLO哥,就上周感觉打火好像有咔嚓咔嚓的声音,感觉像是亏电的情况,得带上POLO哥好好检查一下,主要是我工作地离我家的距离有点远,单程都接近40分钟,工作的产业园附件也是新的高新开发区,没有什么汽修店,想着万一POLO哥打不着火那得费多大的劲把他修整好开回家啊。今天周六,老婆带上小孩往外上培训班,我就在家附近给相熟的汽修店老板检查检查一下,之前的座椅也有异响,也顺道一起让其检查一下。
我这也顺便聊聊POLO的驾驶感受和平时的一些体验吧。总的来说POLO还是延续着德系车的一些优点,开起来紧凑,底盘扎实,动力够用。我个人对速度不太追求,平时动力还是挺够用的,就是一旦坐满人加速的时候就会显得有点吃力。个人感受是开POLO代步上下班,真的是挺舒服的,主要是车比较小,像城市精灵可以左穿右插,停车也是比较方便,最后一个嘛,就是牌子了,德系的大众还是让人挺放心的。
特写一张方向盘照,这一代的方向盘也算是大众近几年方向盘设计的一个缩影了,紧凑而又有轮廓感,握感舒服。
POLO的这个黑色内饰还是挺耐脏的,坐在车中的整体感受是比较舒服的,相对于传统家用的米白或者米黄色内饰还是会显得动感一点。
实话实说,二排的空间就略显局促,主要是腿部空间还是比较窄,但是定位本身就是小型车,就没有那么计较空间了,总的来说我还是一个人上下班用得比较多,偶尔带上家人挤一挤也是没有问题的。
发现高尔夫的内饰跟我家POLO哥的内饰长得很像,用一个词形容就是如出一辙。但也有一个缺点,就是POLO哥的中控板塑料感有点强,是不是用的塘塑工艺与其他车型不一样的?有懂的车友不妨在留言区分享分享哦。
握感舒服的方向盘,两侧按键还是蛮充足的,最起码在开车的时候对于一些像控制音响以及调节一些实用功能还是挺好用的。
这张拍糊了,囧。
中央扶手,高度很适中,对于平时等红绿灯或者看手机消磨时间的时候还是挺舒服的。
仪表盘没有什么好说的,大众的车友都会一下子认出来,哈哈,大众的基因还是传承得比较好的
简单实用的物理按键,有句话说得挺好的,就是德系车做得优秀的地方通常是你看不到的地方,例如底盘,悬挂等,而日本车做得优秀的地方通常是你看得见的地方,例如内饰,方向盘设计以及仪表板,门板等。两者各有千秋吧。
很多年过去,大众依旧延续着这个位置打开车头大灯,我家的POLO哥也不例外,很多开过大众的朋友都会对这个物理按钮再熟悉不过了,哈哈。
到了相熟的汽修店让朋友换装了空调格以及对电瓶进行检测,果不其然,真的电瓶亏电,他推荐我使用骆驼牌的电瓶,主要是电池寿命比较长和售后服务比较好,那就换上它吧,朋友坐汽修店在我们这区也是小有名气的,值得信赖
换完电瓶,换完空调格,感觉心安了很多,最起码不会在出门前听到这个打火的声音总是感觉车里有什么毛病,让人感觉充实的一天。
不得不说,POLO哥的包裹还是挺让人满意的。
闲着也没事,反正也是来了,借了一些清洁用具将引擎也是用心地清洗了一下,清洁完后心情也是舒服多了,自己清洁还是比较用心的。
大灯是绿素灯,没有日间行车灯,也是美中不足的地方。
轮毂也是用心地清洁了一下,POLO的轮毂还是挺好看的,主要是跟车比较协调。
我总结一下自己用POLO哥的感受吧,POLO对于上下班代步来说真的是一个很不错的选择,车身和底盘比较扎实,停车看位也是比较省心,油耗也让人放心,唯独二排空间会略有不足,总体来说还是很是适合年轻人使用的,新款的造型也是越来越讨人喜欢。
[本主题由 江编辑 于 2020-08-27 17:42:28 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

trfxp34

• 0粉丝
  • 0精华
  • 129帖子
我也是用的POLO红色,感觉开在车街道上很有城市精灵的感觉啊,哈哈哈

回复本楼

zhahujiao

• 0粉丝
  • 0精华
  • 143帖子
我的CC用的也是骆驼的电池,快4年了,使用情况告知我,靠谱。

回复本楼

dj65103

• 0粉丝
  • 0精华
  • 146帖子
楼主可以加个胎压监测气哦,有时候检测一下胎压也是很有必要,看到你的通勤时间比较长。

回复本楼

pteg258

• 0粉丝
  • 0精华
  • 117帖子
同一个区域哦楼主,有空聚聚。

回复本楼

jiadedia

• 0粉丝
  • 0精华
  • 156帖子
提车多久了

回复本楼

xiangfenju

• 0粉丝
  • 0精华
  • 119帖子
不错啊

回复本楼

jiadedia

• 0粉丝
  • 0精华
  • 156帖子
挺好看这个颜色

回复本楼

xiangfenju

• 0粉丝
  • 0精华
  • 119帖子
性价比很不错牌子

回复本楼

jiadedia

• 0粉丝
  • 0精华
  • 156帖子

回复本楼

xiangfenju

• 0粉丝
  • 0精华
  • 119帖子
我的梦想!

回复本楼

jiadedia

• 0粉丝
  • 0精华
  • 156帖子
这个车真不错啊

回复本楼

xiangfenju

• 0粉丝
  • 0精华
  • 119帖子
方向盘好丑

回复本楼

fushiju

• 0粉丝
  • 1精华
  • 90帖子
trfxp34 发表于 2楼
我也是用的POLO红色,感觉开在车街道上很有城市精灵的感觉啊,哈哈哈
确实是

回复本楼

fushiju

• 0粉丝
  • 1精华
  • 90帖子
zhahujiao 发表于 3楼
我的CC用的也是骆驼的电池,快4年了,使用情况告知我,靠谱。
骆驼确实靠谱,耐用

回复本楼

fushiju

• 0粉丝
  • 1精华
  • 90帖子
dj65103 发表于 4楼
楼主可以加个胎压监测气哦,有时候检测一下胎压也是很有必要,看到你的通勤时间比较长。
这个可以

回复本楼

fushiju

• 0粉丝
  • 1精华
  • 90帖子
pteg258 发表于 5楼
同一个区域哦楼主,有空聚聚。
可以

回复本楼

fushiju

• 0粉丝
  • 1精华
  • 90帖子
xiangfenju 发表于 7楼
不错啊
这车的质量确实可以

回复本楼

fushiju

• 0粉丝
  • 1精华
  • 90帖子
jiadedia 发表于 8楼
挺好看这个颜色
嗯,是我中意的颜色

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭