自驾游 >
唐岛湾南岸的“美食”
12 /2页
发帖

查看: 回复:22

唐岛湾南岸的“美食”

\"收藏此主题\"

彭彭pp

• 0粉丝
  • 8精华
  • 83帖子
赶海一直都是我们青岛当地人的一种生活方式,不知道从什么时候开始最近我看着又是掀起来一大波的赶海热潮…..
夏天是赶海的好时候,因为昼夜温差大,海鲜就会比较肥美,什么嘎啦一挖一麻袋,真的是一挖一麻袋,我一个叔叔家每天晚上都能挖五六十斤呢!不过,挖嘎啦(蛤蜊),我还真的没去体验过,我吧!也就是去石头那捡捡海螺,抓抓小螃蟹什么的,也挺好玩。
可能很多人都不知道,有一种海鲜叫海峰子,它是我们西海岸的特色,还有很多当地人都知道呢!来吧!今天就带大家一起去体验一下怎么掉海峰子吧!
首先呢!你要关注这个潮汐表的小程序,每天都是什么潮汐,它都会很清楚明了的告诉你,你要在落潮的时间去赶海,这样才能有收获。
走吧!一起去赶海啊!
刚开始落潮,需要再等一会才行
海边的风景真的好美,虽然有点雾蒙蒙的感觉
装备必须到位,雨靴是必须的,因为这个生物它是生长在泥潭与沙滩之间的
用锄头抛平地,然后就会有一个个的洞,然后把每个洞里边放上木条,如果洞里有海峰子,木条就会动,原因听说是因为这个海峰子有洁癖,不喜欢自己的家里有东西进入,然后你就用一个带有狗毛的毛笔,一点点怼他,它就会往外推你,然后就在洞口的时候,天时地利人和的时候一把抓住它的钳子,成功钓上,但是也有很多你只是拽到它的钳子,它会舍弃钳子溜走了....
从小开始培养!!!后继可以有人啦!
成功掉到一个哦!
我来给大家稍微普及一下(虽然我也不是很懂),这个7-9月份应该是最鲜美的时候,又肥又大,其他节气也可以掉,但是口感就不太好了....
没有一回的功夫就抓到了好多,这个真的是要靠手艺,不是看看就这么简单的,它要遵循一定的原理,哈哈哈
最后跟大家说一下这个味道,可能有的人会吃不习惯,觉得有点土腥味啥的,它的做法比较常见的一个就是这个清蒸,一个就是椒盐,我觉得清蒸最能体现它的鲜美,油炸的话都让椒盐把它的鲜美都盖过了,大家有机会来青岛玩的话,一般的海鲜饭店都会有这道菜,大家可以品尝一下哦!
[本主题由 小李 于 2020-07-30 17:05:21 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 小李

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
您的帖子“唐岛湾南岸的“美食””由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

彭彭pp

• 0粉丝
  • 8精华
  • 83帖子
小李 发表于 2楼
您的帖子“唐岛湾南岸的“美食””由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主支持

回复本楼

行摄宸宇

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 初级精华创作者:启程的精华之路 地球一小时 2014PCauto发烧级网友:2014年度PCauto论坛发烧友,分享根本停不下来 2017大吉大利勋章 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
点赞

回复本楼

彭彭pp

• 0粉丝
  • 8精华
  • 83帖子
行摄宸宇 发表于 4楼
点赞
谢谢

回复本楼

☆风中情☆

车友会签到666天以上
来自太平洋汽车网 Android客户端  
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

回复本楼

彭彭pp

• 0粉丝
  • 8精华
  • 83帖子
☆风中情☆ 发表于 6楼
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
感谢支持

回复本楼

倾寒

学习了。学习了。学习了。

回复本楼

彭彭pp

• 0粉丝
  • 8精华
  • 83帖子
倾寒 发表于 8楼
学习了。学习了。学习了。

回复本楼

Lucky维维

回复本楼

Lucky维维

回复本楼

Lucky维维

回复本楼

Lucky维维

回复本楼

Lucky维维

回复本楼

Lucky维维

回复本楼

Lucky维维

回复本楼

Lucky维维

回复本楼

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
不错啊不错啊,支持一下了。

回复本楼

版主 小李

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
这个海蜂子有点像我门所说的皮皮虾,是这样的吗?欢迎以后多来分享美好生活哟!

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭