桃子熟了 在我的家乡沈阳 拍摄小区内的桃子
沈阳市
帖子 3480 / 粉丝 0 2020-08-02 15:18
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-08-02 出行天数/1天
沈阳大地上的桃子熟了。
这里有两层含义:一是是指沈阳地区,不是辽南水果产区。二是大地上自然生长的桃树上结出的果实,不是那种大棚或类似方法培育的果实。
沈阳地区处于东北的中南部,常年气温最高在32-34度,最低在零下24-26度。冬长春秋短,属大陆干燥气候。比吉林省和黑龙江省气温要高出不少,又较之辽南大连丹东地区气温又低上许多。沈阳地区不是瓜果梨桃的主产区,苹果(寒富品种)不好吃,草莓不爱结果实,梨(苹果梨等)的口感较差,等等。总之,没有感觉到有哪一种被人们普遍认知的水果是叫得响的!
本文所发表的挑子照片,都是在我所居住的小区所拍摄,也就是自家小花园门前自留地种植的。基本是观赏第一,品尝次之。
不过到了这个季节,看着渐次熟透了的桃子,心情还是很舒坦的。清晨,避开白天的白日高温,散布于小区林荫小径,看着这些伸手可得的果实,为夏日暑热带来的烦躁消消莫名的心火!
红桃子熟红如火,日啖美味三两枚。
摘录几首赞美桃子的古诗词回馈读者。
《杏溪十首·杏溪》。
唐代:姚合
桃花四散飞,
桃子压枝垂。
寂寂青阴里,
幽人举步迟。
殷勤念此径,
我去复来谁。
《秋雨二首》
宋代:张耒
南山云起满庭阴,
帘幕初凉七月深。
桃子压枝桐叶老,
连绵风雨作愁霖。
《游仙词·其九》
明代:王邦畿
千褶帷裳八角巾,
高情慈相不知春。
红桃子熟红如火,
掷向人间与世人。

宁静的小区

对面楼就是拍摄桃子的桃树

小桥流水人家,非常不错的生活环境。

主要取材两家庭院的桃树

从外墙向小院拍摄

从小院向墙外拍摄,桃树种植在自家的院墙外。

另一户人家桃子挂满枝头的桃树

一个仙桃

树干上结桃

娇嫩

犹抱芘芭半遮面

我的家乡有宁吃鲜桃一口不吃烂杏一筐的俗语

羞答答

若是猴子看到如此色彩会是啥反映

自家养殖的桃子不打药,桃叶枯了,还挂满了蜘蛛网,水珠挂在网上,别有一番风韵!

对生,色彩很搭。

真想上去咬一口

熟透了

这种色彩更诱人

此时想起了桃花开放的时刻

这是园区内的油桃树

拍摄时的情景

喜悦

评论
全部评论
沙发 黑色的脸 版主 2020-08-02 15:33:13
您的帖子“桃子熟了  在我的家乡沈阳  拍摄小区内的桃子”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 自以为是的愚公 [楼主] 2020-08-02 15:34:30
谢谢版主
2楼 黑色的脸 版主 2020-08-02 15:33:13
您的帖子“桃子熟了  在我的家乡沈阳  拍摄小区内的桃子”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 黑色的脸 版主 2020-08-02 15:37:13
好雅兴!看来小区居民的素质很高!
地下室 自以为是的愚公 [楼主] 2020-08-02 16:16:40
天热,只能在园区内走走。
4楼 黑色的脸 版主 2020-08-02 15:37:13
好雅兴!看来小区居民的素质很高!
6楼 寒冰859 2020-08-02 22:16:45
景色漂亮。点赞。不错。
7楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-08-03 06:57:42
当酷暑最难熬的时候,秋天就会悄然而至。
8楼 小卡卡 2020-08-03 07:10:32
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
9楼 留意 2020-08-09 15:34:48
Tips1.如果去雨林、瀑布,最好带防蚊喷雾、蚊帐
2.必备防晒,最好每三个小时补一次。即使这样我还是晒的很黑
3.非常推荐压缩水壶,一路上基本没有烧水器
4.自备洗漱用品,有的酒店不供应
10楼 小卡卡 2020-08-10 07:27:34
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞
发帖