云南印象之四十五—曲靖马过河景区
云南省
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2020-08-03 09:10
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-03-12 出行天数/1天
1/ 前言
今天介绍的景区是位于曲靖的马过河景区,不过当初并不是计划到这个景区玩的,只是从寻甸石板河景区到凤龙湾小镇的路上经过的,由于这个地方在昆明市寻甸县至曲靖中间,所以道路就经过了曲靖的管辖区内,而这个马过河景区就是归曲靖管的。不过这个景点很小,参观有些走马观花。
2/ 吃饭

从石板河出来,已经快中午十二点了,所以在马过河附近找了家饭店吃饭,我发现这个地方的很喜欢吃虫子,个人很想试试,不过被媳妇否决了。

而饭店里面的酒也是马蜂酒。

就看到很多马蜂泡在白酒里,我也很想试试,但是下午还要开车,所以也没有能如愿。

3/ 马过河

吃完了饭,开车来到了马过河,这个地方还在建设中,所以也没有什么收费的地方。

在大门口,有很多当地景区的介绍。

说是景区,其实应该是个度假区。

风景还是可以,水还是挺清澈的。

整个园区的面积也是挺大的。

这个景区最有名的就是三桥同心。走了不远,我就看到了三桥同心的第一座桥,昆铁路桥,这座桥是1898年就开始筹划,但是一直没有立项,直到1937年,当时四川省主*席刘湘和云南省主*席龙云才达成协议开建,1944年正式通车,不过1970年在别的铁路项目通车后,这座桥上的铁路被拆了,但桥保留了下来。

这个三孔桥则则是清代乾隆年间修建的,名为虎渡桥,可以说是三桥同心中最古老的一座。

而第三座桥则是2004年建设的连心桥,是钢筋水泥建成的。

三桥同心的历史就是边上的介绍。

游客中心没有什么人,空无一人。

这个地方也是一个小火车的站点,米轨的小火车在云南可以说是特色,可惜我是自驾,所以没有坐。

度假区的路很宽。

绿化也不错,不过没有什么好看的。

站在这处水边,可以看到三个不同历史时期建设的桥共渡游人,可以说是建筑奇观。

路边上的三角梅开的很旺。

由于这个地方面积不大,所以一会儿就转完了。

另外还有关于马龙的介绍,有机会也应该去转转。

4/ 后记
马过河景区只不过是路过的一个小景区,下面将给车友们介绍此次寻甸之行的重点—凤龙湾景区。
评论
全部评论
沙发 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-08-03 09:27:43
您的帖子“云南印象之四十五—曲靖马过河景区”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-08-03 09:34:03
景区荒无一人呀,疫情的影响真是严重。
地板 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-08-03 09:34:42
景区很小,就一两条街吧。
地下室 关中百姓 版主 2020-08-03 09:50:51
我来看看。
6楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-08-05 09:43:23
谢谢侯哥!
5楼 关中百姓 版主 2020-08-03 09:50:51
我来看看。
7楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-08-05 09:43:42
很小很小
4楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-08-03 09:34:42
景区很小,就一两条街吧。
8楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-08-05 09:43:53
嗯嗯,3月去的
3楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-08-03 09:34:03
景区荒无一人呀,疫情的影响真是严重。
9楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-08-05 09:43:58
谢谢版主
2楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-08-03 09:27:43
您的帖子“云南印象之四十五—曲靖马过河景区”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!