【七月清凉一夏】狂野的黑沙滩--KareKare的一次小小的冒险
自驾游      新西兰
帖子 157492 / 粉丝 0 2020-08-04 16:07
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-08-01 出行天数/1天 人均花费:100元
       太网的编辑说:“旅行,有太多诱惑,太多趣味,不论是遗憾还是惊喜都是宝贵的回忆。喜欢旅行,想要去看不一样的风景,不一样的城市和不一样的人群。今年的事情,更让我们向往旅行,我们始终坚信每一次旅行,都可讲述一个不一样的故事。”
       新西兰与中国,处在地球南北不同的纬度上,在我们中国大部分地区进入炎热的夏季时,南半球的新西兰却是进入了凉爽的秋冬季节。那里常年气温适宜,阳光灿烂,风光独特。
       在以前的新西兰游记中,我曾数次提到奥克兰的怀特克雷山脉地区公园,公园的海边一侧是西海岸的冲浪海滩—法提普、凯里凯里、皮哈、贝索斯和穆里怀等。也曾写过一些有关的游记,比如穆里怀的塘鹅 (https://bbs.pcauto.com.cn/topic-18251989.html )、 皮哈海滩 (https://bbs.pcauto.com.cn/topic-19984354.html )等等。
       这次就介绍一下我的凯里凯里经历。

从奥克兰城市驾车往西,数十公里就到怀特克雷山脉地区公园。顺着山区公路往海边走,很快就能找到凯里凯里海滩。这里是西海岸有名的狂野的黑沙滩之一。

1/ KareKare falls

首先我们去欣赏的是山边的克里克里瀑布。从公路边的林中远远望去,如丝带般从山谷里倾泻而下,甚是壮观。

进入克里克里瀑布区域之前的路边,还有一处小瀑布,水流注入岩边的自然水潭,潭水正像一处天然的小型泳池,想像着数人夏天里在这里游泳,享受清凉,肯定是一绝妙好地方。

可是,只有我和新到新西兰的朱老师两人,在这空旷的山谷里,气温微凉,便没有什么下水游泳的兴趣。

于是,径直往里走,直接去欣赏克里克里瀑布。

鸟鸣的声音似乎也没有听到几声,途中的树木与溪水,更显得这里的静谧。

从数十米以上的山谷飘洒而下的克里克里瀑布,显得壮观。

当天水量不大。我们走到瀑布跟前,只见银白色的水流像仙人的白胡子,一缕一缕地倾泻下来。有微风吹过来,把水吹成轻雾洒在我的脸上,凉丝丝的。

这里的瀑布,流经一处数百米长的树林和草坪,直奔大海而去。

2/ KareKare 海滩

我们来到海边的停车场,将车停好。附近的 草坪有一尊木雕的神像,这是新西兰毛利人特有的土著文化象征。旁边的小牌子写着:Wai Karekare--"the bay of the boisterous seas."

顺着平静的小溪走出去,溪水的尽头就是喧嚣的海湾了。

小溪的两侧是连绵的沙丘,有时看着风卷沙尘,打起一些小小的白色的旋窝。这是我们进入狂野的黑沙滩之前小小的序曲。

这条小小的溪流,一路横在大沙滩的前面,几乎顺着山脚流淌。因此,要想走到大沙滩去,就得涉水淌过小溪,有几位游客,把鞋子扔在小溪的这边,光脚涉水,感受着黑色沙滩带来的趣味十足的脚底按摩,伴着铺面而来的波涛汹涌的海浪,人越来越渺小了。

我们没有淌过小溪,而是继续沿着山脚的边缘,走向沙滩的另一端。

沙滩上的小石山。

在我看来,沙滩的另一端必定有更多的礁石,能看到更丰富的海生物。如果能走到合适的高处,或许还能看到更多的海浪与沙滩。

这就是我们两个人一路前行的脚印,一路向未知探索的足迹。

两行脚印继续往前。

临近山边的礁石岩盘。此时的海浪还比较平静。

两个人,一个人的脚印止步于那里,另一个人的脚 印继续往前。我想,能否让自己的脚步走得更远,不仅仅决定于个人的胆量吧。

有些时候,对于前路未知的探索,仅有胆量也是不够的。

当我独自跨过黑沙滩,走向时而有浪花冲激的礁石的时候,我发现,海浪冲击礁石的力度越来越强,激起的浪花越来越高。

同行的朱老师止步了,并开始往回撤。

虽然不足以上百米的距离,巨大的海浪声却淹没了我和他沟通之间的渠道。在这片只有两个人的海滩上,这种距离似乎很遥远。

当一浪一浪地开始涌来的时候,远处的小岛在波滔汹涌的大海里,也渺小起来,就象一条游弋的鲨鱼,只露出一片鱼鳍。其实,那是KareKare的标志性小岛。

脚底下,礁石边,有海浪涌过的地方,一小片一小片湿软的黑色的淤沙,有时还泛着黑色的亮光。我也终于看清,这奥克兰的西海岸为何称为狂野的黑沙滩了。

当我看到海浪冲击礁石激起越来越高的浪花的时候,我也意识到自己犯了一个错误。就是往大海出发的时候,没有仔细看一下当地的潮汐时刻表。海浪一层层地向沙滩涌去,在这个涨潮的时间,如果不及时返回,我回去的路将被海水封死。

涨潮有个过程,知错就改来得及。为了安全起见,在外面玩就不可能尽兴了。

还好,返回的时候,海水涨的不够高,山崖边,还可以有路供我们走动。

经过一阵爬涉,总算有惊无险。我们顺利返回到停车场安全地带。

3/ 停车场与小麻雀相处的时光

返回到风平浪静的停车场,肚子也有些饿了。看到我们坐在车里享受午餐的时候,一只小麻雀隔着前挡风玻璃居然站我们面前。

其实,大自然与人类的沟通是有契机的,我明白了小麻雀的意思,它是想讨一点食物吃吃。

我让朱老师手里抓一点面包,伸手到窗外,稍微定下来。小麻雀就飞过来,站在手上,叮起面包来。

它还飞出去,招呼它的同伴过来,和我们一起享用这没有风险的午餐。

其实,它们也是试探着来的。它们也会评估与我们接触的风险,确认我们毫无敌意和危胁的情况下,才敢飞近来叮食。期间,也保持着高度的警惕性,一有风吹草动,立即飞离。

可爱的小麻雀,吃了面包还要张望一下。

这只公鸟,是胆子最大的,它享用的食物最多,当然它引来的其它鸟也不少。这美好的场景,在宁静的新西兰是很容易拍摄到的。

今天的帖子就介绍到这里。记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,谢谢车友们关注。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html          
       欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 独狼哥 版主 2020-08-04 16:08:06
您的帖子“【七月清凉一夏】狂野的黑沙滩--KareKare的一次小小的冒险”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 独狼哥 版主 2020-08-04 16:09:01
帖子很精彩
地板 独狼哥 版主 2020-08-04 16:10:48
小麻雀不怕人,说明现在人与自然十分和谐。
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-08-04 16:39:13
是啊,我拍完小麻雀后也很 开心。
4楼 独狼哥 版主 2020-08-04 16:10:48
6楼 独狼哥 版主 2020-08-04 16:40:37
有一个特写镜头更完美了
5楼 蓝天是我故乡 版主 2020-08-04 16:39:13
是啊,我拍完小麻雀后也很 开心。
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-08-04 16:41:16
有一次,独自一人在海边休息,见有小麻雀和鸽子亲近,便拿点吃的出来。结果,有鸽子和麻雀被我捉在手上,哈哈。
4楼 独狼哥 版主 2020-08-04 16:10:48
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-08-04 16:41:25
谢谢支持。
3楼 独狼哥 版主 2020-08-04 16:09:01
帖子很精彩
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-08-04 16:41:31
3楼 独狼哥 版主 2020-08-04 16:09:01
帖子很精彩
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-08-04 16:42:07
谢谢独狼哥版主设精华鼓励。
2楼 独狼哥 版主 2020-08-04 16:08:06
您的帖子“【七月清凉一夏】狂野的黑沙滩--KareKare的一次小小的冒险”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-08-04 16:42:10
2楼 独狼哥 版主 2020-08-04 16:08:06
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-08-04 17:19:20
用广角头,不敢凑太近了。近了小麻雀感受到危险就飞走了。
6楼 独狼哥 版主 2020-08-04 16:40:37
有一个特写镜头更完美了
13楼 幻之螭 2020-08-06 11:42:07
从2014年开始到现在五年过去了,在这五年里我们夫妻俩进行了八次长途自驾游,行程十一万公里,虽然没有完成我的计划,但是已经游遍祖国的大部分地域。
14楼 权哥 版主 2020-08-08 15:06:00
点赞
15楼 叮当猫 2020-08-10 12:12:10
我们和同事约的去浙江乌镇玩一下,因为乌镇离我们600多公里,不算远,也不算近,如果坐车去,路上是比较轻松,可以睡一觉,但是到了目的地,如果自己想去别的地方玩就不方便,
16楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-08-10 15:28:51
下午好
我们和同事约的去浙江乌镇玩一下,因为乌镇离我们600多公里,不算远,也不算近,如果坐车去,路上是比较轻松,可以睡一觉,但是到了目的地,如果自己想去别的地方玩就不方便,
17楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-08-10 15:29:03
多谢你的支持和鼓励。