美食论坛 >
夏日来杯无花果&苹果&蜂蜜汁~汁道杯帮你完成

查看: 回复:12

夏日来杯无花果&苹果&蜂蜜汁~汁道杯帮你完成

\"收藏此主题\"

380啊军

车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队
来自太平洋汽车 Android客户端  
炎热的夏天,突然想起来好些时日没用过的幻响汁道杯,准备榨个汁提提神 ,也许你会说直接来杯咖啡得了,哈哈....咖啡喝腻了,今天换个口味,准备了一些无花果+一个苹果+蜂蜜,自己动手,自得其乐,其实家里的西瓜榨汁也很方便,不过没试过无花果榨汁,不知道口味如何?

无花果作为一种水果,季节性很强,因为保鲜不易,因此平时水果卖的不多,要有也是6-8月间,其实无花果还是很有营养价值的,它有健胃清肠,消肿解毒、能治肠炎,痢疾,喉痛,痈疮疥癣,利咽喉,开胃驱虫。用于食欲不振,脘腹胀痛,痔疮便秘,消化不良,痔疮,脱肛,腹泻、乳汁不足,咽喉肿痛,热痢,咳嗽多痰等症。
展示一下新鲜的无花果。
看到无花果中央有裂口,呈紫红色的时候,说明无花果已经成熟。
无花果的个头大小有些差异也很正常,只要成熟了就好,就像草莓有大有小是一样的。
还准备了一个苹果,相对无花果,苹果的水分还是要多一些。
已经去皮后的无花果。
用刀切开来看看。
无花果的品种有很多,像这种的切开后,内部呈黄棕色的,有些品种的无花果是紫红色的。
去皮并切好的苹果块
苹果+无花果。
对了,还有蜂蜜。
洗干净汁道杯,用来榨汁的器皿必须干净无异味。
装入一部分的苹果和无花果。
塞的满满的无花果和苹果。
再来点蜂蜜吧。
揭开蜂蜜开口的保护膜。
拧开封口盖。
滴入蜂蜜。
多加一些蜂蜜。
汁道杯中需再放入少量的纯净水,以便打汁,光靠苹果和无花果打汁会有些困难。
凑近些看看。
展示有些榨汁杯电源部分。
按下电源键。
刀片快速转动中。
连续三次转动操作,基本上完成了无花果+苹果+蜂蜜的打汁过程。
准备旋开上面的杯盖。
硅胶级别的杯盖安全放心。
一粒一粒的是无花果的种子。
加个冰块。
倒入打好的果汁。
由于纯净水放的不多,所以打出的无花果&苹果汁还是很稠的,保持90%以上的纯果汁味道吧。
来看看吧。
喝上一口无花果+苹果的鲜榨汁,加上冰块的凉爽,非常的惬意,而且口感也真的不错哟。
[本主题由 独狼哥 于 2020-08-07 16:02:38 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 独狼哥

名人堂勋章 爱国勋章 2018世界杯德国队 旅行达人
很想跟帖动手做一次

回复本楼

版主 独狼哥

您的帖子“夏日来杯无花果&苹果&蜂蜜汁~汁道杯帮你完成”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 独狼哥

欢迎常来美食论坛发帖

回复本楼

380啊军

独狼哥 发表于 2楼
很想跟帖动手做一次

回复本楼

380啊军

独狼哥 发表于 3楼
您的帖子“夏日来杯无花果&苹果&蜂蜜汁~汁道杯帮你完成”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢独狼哥精华鼓励

回复本楼

380啊军

独狼哥 发表于 4楼
欢迎常来美食论坛发帖
好的,今天闲来无事发个吃的

回复本楼

寒冰859

车友会签到333天以上
拍的挺好的。不错。点赞。

回复本楼

380啊军

寒冰859 发表于 8楼
拍的挺好的。不错。点赞。
谢谢?

回复本楼

飘渺

跟随楼主去游山玩水。

回复本楼

版主 小鲤

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
这种新鲜的无花果好吃吗!

回复本楼

380啊军

小鲤 发表于 11楼
这种新鲜的无花果好吃吗!
我觉得还可以

回复本楼

寒冰859

车友会签到333天以上
有创意。不错。点赞。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭