【七月清凉一夏】踏绿地,野草香,望长空,赏美景!
独自一人      潍坊市
帖子 55833 / 粉丝 0 2020-08-08 13:20
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-07-24 出行天数/1天
今年的生活环境堪忧,好在控制及时,防疫得当才没有更大的伤害。店铺虽然陆续开放,人们也恢复了以前的生活。但是外出的频率那是急剧下降。生意也是清淡如水。晚开门早关门也成了不严的规矩。好在我自己调整心情,利用回家的时间,懒散与路上,遇到美景清水就会停车欣赏一下,缓解一下紧张的心情,陶冶一洗忧伤的情操,寻一丝佳境,散一时忧心,那也是其乐无穷。。。。。。

回家经过的标志物------白浪源。白浪源雕塑中心是一个球型,从球体上发射出一根根钢铁直线,外围汇聚成了几圈波纹形状。在这些钢铁直线上已经安装了部分LED灯,散发着迷人灯光。整座雕塑既壮观又漂亮,气势磅礴。夜晚的白浪源是十分璀璨多彩的,而且灯光颜色多变,闪烁夺目。

环境造就人,路上的车子也不多,有种天马行空的感觉。

看时间尚早,就在路边的空地停车赏景吧。

偶然发现双色的狗尾草,中间翠绿,外边的花刺微微泛红,毛茸茸的让我爱不释手。

路边的野草更是清脆喜人,品种繁多。

细细高高的蜀葵,还有些叫不上名字的野草,挺拔而起。

只要您给我一块地,我们不需要肥料,就可以翠满田野之间。

由于现在的建设太快,有野草的地方也不多了。

阳光下的狗尾草更显得精神百倍,虽然没人管,照样活出了她自己的快乐一生。

踏着草地,欣赏着一层层的野草丛生,闻着青涩的草香。。。。。。

回想起了童年时,经常哼哼的歌曲------小草

今年的雨水浇灌了大地,这些青草也绿化了环境。

野草的形态各异,叶片有的长条,有的是花瓣式的,有的是椭圆形的,还有六瓣式的,形态万千。。。。。。

据说野草有的也是药材,比如这些狗尾草,经过加工也是可以治病的。

发现一只蚂蚱,想用手抓它,结果还是跑了。

望着绿油油的草地,吮吸着大自然赋予我们的风光,深深的呼吸一下,释放一下生活的压力,满心释怀啊!

一枝独秀傲天空,昂首挺胸仍自雄。暖风吹来摇摆起,沐浴霞光夕阳红。

这是芦苇,小时候只有河湾才有的,现在的土壤可能是新添的吧。

这一层层的藤蔓,我们这里叫湿拉破蔓,满身的小刺,就像锯牙,拉到身上和腿上就一道口子,小时候吃亏太多啦。

布满刺身的枝条保护者自己的根茎,清脆草绿的就像一块块玉翠。

纤细的枝头有生出嫩叶,在阳光的沐浴下显得格外清脆。

不知名的花儿依然是争相开放,叙述者自己的一生。

当然各样的昆虫还是比较活跃的,钻上跳下的,这是一只瞎眼碰,小时候吃过,现在看着这个样子不敢吃了。

望着绿油油的草地,吹着乐蜡的暖风,哼着喜欢的小曲。。。。。。一切又回到了俺快乐的童年,陶醉一下吧。

一层层的细小野花儿,散发着一阵阵的花香,沁人肺腑。。。。。。

这个是野菊花的一种,据说也有药用的价值。摘几株野菊花送给小公主吧。。。。。。

二十分钟的游玩结束,继续驾驶者老轩之翼回家去着吧!

天色暗沉阵雨急,夕阳西下冉红莎。白云翻滚千百次,云卷云舒染巨画。

楼宇间也是阴云散布,是不是又要下雨了啊?今年老天爷的脸,说变就变啊,哈哈哈

空旷的天空,阴云散布之上,多少有点压抑啊。。。。。。

改变一下颜色,欣赏一下吧。。。。。。

短途游览完毕,谢谢大家欣赏。生活就是在您苦闷时,就要自己找点乐子,调整一下自己幼小的小心脏,让自己开心快乐才是硬道理!!!

评论
全部评论
沙发 米尖天地 实习版主 2020-08-08 14:34:20
沙发
板凳 米尖天地 实习版主 2020-08-08 14:34:24
板凳
地板 米尖天地 实习版主 2020-08-08 14:34:30
地板
地下室 米尖天地 实习版主 2020-08-08 14:35:16
您的帖子“【七月清凉一夏】踏绿地,野草香,望长空,赏美景!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 米尖天地 实习版主 2020-08-08 14:35:27
支持分享,期待更多精彩作业
7楼 权哥 版主 2020-08-08 14:49:44
点赞
8楼 齐鲁潇湘雨 [楼主] 2020-08-08 15:06:58
欢迎欢迎
2楼 米尖天地 实习版主 2020-08-08 14:34:20
沙发
9楼 齐鲁潇湘雨 [楼主] 2020-08-08 15:07:03
谢谢您
3楼 米尖天地 实习版主 2020-08-08 14:34:24
板凳
10楼 齐鲁潇湘雨 [楼主] 2020-08-08 15:07:14
谢谢支持
4楼 米尖天地 实习版主 2020-08-08 14:34:30
地板
11楼 齐鲁潇湘雨 [楼主] 2020-08-08 15:07:19
谢谢版主支持
5楼 米尖天地 实习版主 2020-08-08 14:35:16
您的帖子“【七月清凉一夏】踏绿地,野草香,望长空,赏美景!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
12楼 齐鲁潇湘雨 [楼主] 2020-08-08 15:07:29
下午好!
6楼 米尖天地 实习版主 2020-08-08 14:35:27
支持分享,期待更多精彩作业
13楼 齐鲁潇湘雨 [楼主] 2020-08-08 15:07:42
谢谢权哥
7楼 权哥 版主 2020-08-08 14:49:44
点赞
14楼 权哥 版主 2020-08-08 16:42:51
客气客气
13楼 齐鲁潇湘雨 2020-08-08 15:07:42
谢谢权哥
15楼 黑色的脸 版主 2020-08-08 18:57:06
你这双色的毛毛草确实漂亮!
16楼 黑色的脸 版主 2020-08-08 18:57:17
喜欢小虫子!
17楼 寒冰859 2020-08-08 22:09:09
拍的挺好的。景色漂亮。
18楼 小卡卡 2020-08-09 07:56:13
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
19楼 齐鲁潇湘雨 [楼主] 2020-08-09 07:57:02
谢谢支持
17楼 寒冰859 2020-08-08 22:09:09
拍的挺好的。景色漂亮。
发帖