【七月清凉一夏】醉美田野家园 如诗如画风光
独自一人 / 自驾游 / 民宿      贵州省 / 兴义市
独狼哥 版主
帖子 123872 / 粉丝 0 2020-08-09 11:57
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-05-19 出行天数/1天 人均花费:500元
在云南的土林和石林后,开车来到兴义市。来贵州的兴义市,计划了很长时,因各种原因都没有达成心愿。从那时起从没有放弃计划,为了有机会一定要自驾到贵州,到明代旅行家徐霞客赞誉"磅礴数千里,为西南奇胜"的万峰林。这次自驾游这个愿望终于得已实现。在来之前,朋友告诉我,游览万峰林,最好是晴空万里的天气,这时,万峰林最美。而我到达兴义市天公下着小雨,为了看到万峰林最美的景色,我在兴义宾馆内休息了两天,整理近的段时间拍照的照片。第三天,虽然没有下雨,天阴沉沉的,查了一下兴义一周之内的天气情况,没有天睛的天气,决定今天去万峰林,看看这充满诗情画意.仿佛人间仙境的万峰林。

贵州多山,驾车穿行在山岭之间云雾间,如同腾云驾雾般、

去往贵州兴义途中,远山云合雾集,美景如画。

雾霭蒙蒙,山深沟壑,道路穿云驾雾十分迷人。

因下雨到达兴义市时,在宾馆內休息两天,宾馆门前停车场三角梅正在盛开,我拍下了鲜花中的爱车。

在兴义市休息两天后,来到万峰林景区,徐霞客雕像后是一个很大的停车场,可惜只有两台车停在这里,询问当地人,要从旁边村庄的道路前行约五公里后方能到达景区。

这里景色怡人

来到万峰林景区,看到眼前一切,有些惊叹

购买万峰林景区门票后,一是再购游览专线车票,行程约三个多小时.二是步行.需要大半天时间.

万峰林位于兴义市南郊,是典型的喀斯特峰林地貌。

这里有成千上万座奇峰组成

气势宏大壮阔,山峰密集奇特,整体造型完美。

气势宏大壮阔,山峰密集奇特,整体造型完美。

这里奇峰如林,田坝似锦,不有明河暗流,天然湖泊,溶洞交相辉映,相得益彰。

沿着山中间穿行的观景公路一路前行,美景连连。

向下望去,盆地中一座座奇美的山峦,与碧绿的田野.弯曲的河流.古朴的村寨.葱郁的树林融为一体。

构成大自然中最佳的生态环境,形成天底下罕见的峰林田园风光。

这里是一幅"峰內有谷.谷内有峰.峰里有田.田里有峰.峰里有寨.寨里有峰"的山水画卷

导游是一位爱笑的布依族小姑娘,指着眼前群峰给我们讲起当地流传的一个美丽故事:

很久以前,万峰林一带是一片汪洋大海,为了让这里生息繁衍,玉皇大帝命令海神退去海水,又命令四方土地神下凡管理。然而很多年过去了,这里仍然是荒芜一片。

玉皇大帝知道后,便与西王母商量,决定派岀西王母的三个子女下凡去治理。

三姐弟十分高兴,决定当夜下凡,火速完成任务。

一更天逢山开路,二更天遇水搭桥,三更汇聚群山,四更天赶山填海,五更天鸣金收兵。

然而当他们己汇聚群山准备填海时,却遭到了龙王的阻挠,拖延了他们填海的时间,不多时,已到五更天,天鸡一叫,三姐弟的法术都失灵了,填海任务再也完不成,连他们自己也回不到天庭了。

从此三姐弟赶来的山就汇聚在这里,成了万峰林。

三姐弟没办法回到天上,便安心下来,带领天匠和技师们给这里的百姓传授各种技术,共同把这个地方变得越来越富庶。

眼前这块田叫八卦田,八卦田中心直通地下暗河。

天涝时,雨水随暗河流走了,天旱时从暗河中抽水灌溉农田。

所以,这里旱涝保收,百姓十分富裕。当地人叫天然漏斗,在附近就有大小漏斗三十多个。

万峰林分为东峰林和西峰林

东峰林没有开放,对外开放的五屯镇境内的西峰林

回首望五指山

这里美如画的田园风光使我如痴如醉

在面积如此辽阔的风景区中峰林形态各异

宝剑峰林,挺拔险峻

列阵峰林宛如沙场点兵,列阵岀征。

罗汉峰林,排列均匀,多为草植被,

农田形状各异,如同色彩浓郁的写意画卷。

一条乡路如彩带般在大地延伸

登上高处,一览无余。

观景台边小贩兜售草药和农产品,

沿着村路走近村寨,村民正在插秧。

据导游介绍,当地家家有小轿车,下田干活有时会开车去。

当地有很多农家乐,中午在这里尝尝布依族八大碗,也是不错的选择。

看着西王母儿子变化的将军峰,使人浮想联翩。

天下名山何其多,唯有此处成峰林。万峰林如万马奔腾,使游人赞不绝口,也使人留连忘返。

谢谢欣赏

评论
全部评论
沙发 彭总361 版主 2020-08-09 12:34:22
您的帖子“【七月清凉一夏】醉美田野家园  如诗如画风光”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 彭总361 版主 2020-08-09 12:37:48
精彩,谢谢分享
地板 权哥 版主 2020-08-09 18:53:36
点赞
地下室 寒冰859 2020-08-09 22:57:02
景色漂亮。拍的挺好的。
6楼 飘渺 2020-08-10 07:22:20
跟随楼主去游山玩水。
7楼 独狼哥 [楼主] 版主 2020-08-10 07:43:52
谢谢欣赏和支持
6楼 飘渺 2020-08-10 07:22:20
跟随楼主去游山玩水。
8楼 独狼哥 [楼主] 版主 2020-08-10 07:45:30
谢谢欣赏和支持
5楼 寒冰859 2020-08-09 22:57:02
景色漂亮。拍的挺好的。
9楼 独狼哥 [楼主] 版主 2020-08-10 07:47:31
谢谢欣赏和支持
4楼 权哥 版主 2020-08-09 18:53:36
点赞
10楼 独狼哥 [楼主] 版主 2020-08-10 07:48:43
谢谢欣赏和支持
3楼 彭总361 版主 2020-08-09 12:37:48
精彩,谢谢分享
11楼 独狼哥 [楼主] 版主 2020-08-10 07:48:46
谢谢欣赏和支持
2楼 彭总361 版主 2020-08-09 12:34:22
您的帖子“【七月清凉一夏】醉美田野家园  如诗如画风光”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
发帖