[七月清凉一夏]雨后初晴的屋顶之旅
独自一人 / 摄影 / 沙发客      重庆市
幻影 版主
帖子 30012 / 粉丝 0 2020-08-09 12:44
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-07-18 出行天数/1天
      重庆的七月本该是酷热难耐的七月,正是火炉显神威的七月。可是,中雨、大雨、暴雨绵延不断,山洪、地灾、内涝此起彼伏,我们在煎熬中度过了大半个七月。老天在给我们惩罚的同时也会给我们一定的补偿,在火炉之城造就了一个清凉的七月。
      公元2020年7月18日,下午还下着一场中雨,黄昏时分,雨过天晴,久违的蓝天经过雨水的洗礼,显得格外湛蓝清新。日落时分,晚霞映染下的歌乐山显得如此的清晰巍峨,又将翻出多少感天动地故事......。即使到了晚上,碧蓝的天空也久久不愿离去,象是在告诉人们,灾难终将过去,曙光总会到来,我们要发扬红岩精神,我们要坚定信心,我们要勇敢的去挑战困难,我们要抬头挺胸地去迎接美好的明天。据不可靠消息,剩下的七月不会再有长时间的暴雨天气,晴热高温即将扑面而来,山城重庆也将转入炙热的烧烤模式,转场为真正的火炉。说实话,这雨也该停了,不然下游的人们可快顶不住了。在这个多灾多难的年头,我们抗疫情,战洪水,同心协力,一起加油!我们坚信,有爱就会赢,有梦想有奋斗才会有美好的生活。雨后初晴,心情大好,虽然来不及去远方抒发自己的心情,却可以在身边找美丽的风景来诠释我们对美好生活的向往。
      于是,我开启我的爱好之门,迈出家门,寻找一个个制高点,踏上我的屋顶拍摄之旅,去寻找心中那一抹丢不掉的蓝色。还可以在迎接火炉炽烤之前,先美美的享受一下这即将消失的清凉七月。
1/ 黄昏
风光无限好,只是近黄昏,无法忘记的是那一抹丢不掉的蓝色。
2020年7月18日18时50分,我来到自家屋顶,开始了我的屋顶之旅。

位于沙坪坝的重庆地铁1号线马家岩维修站,在蔚蓝的天空下,显得格外清新。我用镜头留住美好瞬间,用光影感悟世间美好。

怪异的蓝彩小龙坎,就是一幅未完成的蓝色画卷。

光影变幻的蓝调,令人实在不想删除更多的照片,只想与你分享更多。

雨后蓝天,蓝得令人窒息,云彩就象蓝墨水染过的。

天空成了蓝白调色板

谁说黄昏时分只有夕阳无限好,还有那一抹丢不掉的蓝色。

小龙坎的蓝色理想

白云遮不住醉人的蓝色,有没有梦幻的感觉?

蓝色小龙坎

如果这是山城印象,可以留住美丽,可以多一份遐想。

神秘莫测的探矿机械厂老厂区

小龙坎的七月是一个变幻莫测的七月

黄昏时分的地铁维保站,丢不掉的那份蓝调,抹不掉的那份记忆。

2/ 傍晚
19时40分,天色渐暗,我转场到对面屋顶制高点,继续我的的屋顶之旅。换个角度用光影留住那份蓝色的记忆。

嘉陵江边的重庆平顶山,山上有许多放风筝的人们。

平顶山上空的风筝还在留恋这一抹碧空净蓝

飞得更高的是平顶山上空飞向南方的航班,看,已经点亮了航行灯。

嘉陵江边的重庆平顶山

不同角度看歌乐山下的沙坪坝

小龙坎的蓝色天空如此广阔,究竟藏着多少美丽的风景。

夕阳无限好,只是近黄昏,还有那一片蓝。

夕阳无限好,只是近黄昏。

山水之城,美丽之地。

夕阳下的重庆沙坪坝

蓝色星球上的美丽之地,多看两次又有何妨。

夕阳西下,醉美蓝色。

蓝天白云映山城,只想把时间留住,把美丽与你分享。

晚霞也比不过那一抹蓝调,城市显得有些也低调了。

黄昏夕阳无限好,雨后初晴红霞飞。

太阳西下,霞光万丈,最后的辉煌也迷人。

重庆之光照云层,蓝色祥云罩山城。

晚霞照在蓝色的云层上,通过折射照亮傍晚的沙坪坝,又增加了几分醉意。

霞光下的山水之城

日落美丽之地,掩映梦幻山城。

夜幕降临

3/ 夜色
夜色茫茫照山城,灯火辉煌走四方。20时40分,我的屋顶之旅还没有结束,继续转场夜色之中。

小区内的立交桥

灯火辉煌的地铁维保站

马家岩立交

石小路

石小路

龙泉路立交

石小路。能解释一下吗,为什么路中间还能看到两辆在行驶的车?

石小路留下的车轨和路灯光芒

小龙坎广场转盘

4/ 清晨
2012年7月19日6时多,灿烂的阳光照得我睡意全无,在窗外的蓝天的吸引下,在夏蝉的催叫中,继续我的屋顶之旅。

清晨的平顶山,看来今天正式开启火炉烧烤模式。由于占领的制高点还不够高,加上来得比较晚,就没有精彩的日出,只有耀眼的光芒。

清晨的太阳照在歌乐山下的沙坪坝上

这是屋顶的避雷设施吗?

清晨的美丽之地,阳光普照沙坪坝。

魏巍歌乐山,甸甸沙磁区。

近看歌乐山

地铁维保站的清晨也是一道风景线

清晨在屋顶上锻练的人们

清晨的地铁维保站显得更加真实,劳动铸就美好。

远处的哥乐山(中梁山脉)

地铁维保站

晚上没看清楚,清晨再看一看重庆探矿机械厂老厂区,这块等待开发的处女地。

清晨沙坪坝

5/ 中午
7月19日中午,果然是艳阳高照酷热难耐的一天。

这屋顶之上,就是我“占领”的制高点之一。

烈日当空照,没有了厚厚的云层。

只好将酷热的中午装进冰冷的水晶球里

最后来张重庆沙坪坝东部城区的全景图

我的屋顶之旅到此结束,谢谢观帖支持!谢谢!
评论
全部评论
沙发 米尖天地 实习版主 2020-08-09 12:53:46
沙发
板凳 米尖天地 实习版主 2020-08-09 12:53:50
板凳
地板 米尖天地 实习版主 2020-08-09 12:53:54
地板
地下室 米尖天地 实习版主 2020-08-09 12:54:01
您的帖子“[七月清凉一夏]雨后初晴的屋顶之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 米尖天地 实习版主 2020-08-09 13:01:02
照片拍的不错,期待更多精彩作业
7楼 黑色的脸 版主 2020-08-09 13:42:18
有心人!记录生活中的点点滴滴!
8楼 幻影 [楼主] 版主 2020-08-09 15:19:08
谢谢精华支持!
5楼 米尖天地 实习版主 2020-08-09 12:54:01
您的帖子“[七月清凉一夏]雨后初晴的屋顶之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
9楼 幻影 [楼主] 版主 2020-08-09 15:19:29
谢谢支持鼓励!
6楼 米尖天地 实习版主 2020-08-09 13:01:02
照片拍的不错,期待更多精彩作业
10楼 幻影 [楼主] 版主 2020-08-09 15:19:49
谢谢支持!
7楼 黑色的脸 版主 2020-08-09 13:42:18
有心人!记录生活中的点点滴滴!
11楼 寒冰859 2020-08-09 22:58:19
拍的挺好的。点赞。不错。
12楼 幻影 [楼主] 版主 2020-08-10 07:06:27
谢谢支持!
11楼 寒冰859 2020-08-09 22:58:19
拍的挺好的。点赞。不错。
13楼 小卡卡 2020-08-10 07:21:05
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
14楼 幻影 [楼主] 版主 2020-08-10 09:05:08
谢谢!
13楼 小卡卡 2020-08-10 07:21:05
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
15楼 小鲤 版主 2020-08-10 10:54:04
天气好,拍摄云彩还是不错!
16楼 幻影 [楼主] 版主 2020-08-10 11:06:23
主要是看天
15楼 小鲤 版主 2020-08-10 10:54:04
天气好,拍摄云彩还是不错!
17楼 小卡卡 2020-08-11 07:19:35
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞
18楼 幻影 [楼主] 版主 2020-08-11 09:19:30
谢谢
17楼 小卡卡 2020-08-11 07:19:35
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞
19楼 涛声涛声 2020-08-11 10:50:25
支持一下了,谢谢分享。