车友圈 >
新车落地,“洗车碌”,去吃啫啫煲

查看: 回复:17

新车落地,“洗车碌”,去吃啫啫煲

\"收藏此主题\"

大大何首乌

今天是师妹的车落地满月的大喜日子,作为师兄的我,一定是要给她接风洗尘。

在广东,有个传统叫“洗车碌”,就是新车下地,买车的人要请吃饭。

为了发扬这个优秀的传统,我们特地抽出了时间,来美食之都——顺德旁边的佛山走一趟。
贴上了皮卡丘的车身贴,又俏皮又很有辨识度
这只猪,吊着我都怕它会断气
第一站是金牌马仔叱咤佛山的20+年老字号,听说它已经开起码有20+年了,凭金牌马仔叱咤佛山。

店面不是很起眼,不是专程去的话,很可能会忽略了错过了,店铺大致分两边,一边是堂食,在这里吃点心有点旧式茶楼的感觉,一边是打包带走。
接着下一站,来到一间专门吃啫啫煲的店,重口味爱好者表示受不了这诱惑,菜式选择比较多,有惊喜。
咸蛋黄啫虾,咸蛋黄用料够足,沙沙的口感包裹着整只大虾,咸香入味
啫啫爽脆肠我最爱,很爽口味道够足,一人一煲都不过分!
啫黄鳝片无骨,鳝片爽口,送饭一流
最惊喜系居然有玉米羹??细细个超级中意吃,但口感有点酸酸的
吃饱喝足,又是元气满满的一天!
[本主题由 秦巴老竹 于 2020-08-11 17:21:59 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 秦巴老竹

您的帖子“新车落地,“洗车碌”,去吃啫啫煲”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 秦巴老竹

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
祝賀新车,欣賞美食。

回复本楼

飘渺

来自太平洋汽车 Android客户端  
跟随楼主去游山玩水。

回复本楼

大大何首乌

飘渺 发表于 4楼
跟随楼主去游山玩水。
谢谢支持

回复本楼

大大何首乌

秦巴老竹 发表于 3楼
祝賀新车,欣賞美食。
谢谢支持

回复本楼

大大何首乌

秦巴老竹 发表于 2楼
您的帖子“新车落地,“洗车碌”,去吃啫啫煲”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主加精支持

回复本楼

你是风儿我是啥?

啫啫煲,看着就很好吃

回复本楼

你是风儿我是啥?

车身贴不错

回复本楼

K叔

皮卡丘不错

回复本楼

大大何首乌

K叔 发表于 10楼
皮卡丘不错
哈哈哈哈

回复本楼

大大何首乌

你是风儿我是啥? 发表于 9楼
车身贴不错
很抢眼

回复本楼

大大何首乌

你是风儿我是啥? 发表于 8楼
啫啫煲,看着就很好吃

回复本楼

你是风儿我是啥?

回复本楼

K叔

回复本楼

大大何首乌

回复本楼

大大何首乌

K叔 发表于 15楼

回复本楼

马赛回旋

来自太平洋汽车 Android客户端  
在广东,有个传统叫“洗车碌”,就是新车下地,买车的人要请吃饭

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭