江苏论坛 >
瓦尔塔蓄电池“首席体验官”——社区的活动

查看: 回复:7

瓦尔塔蓄电池“首席体验官”——社区的活动

\"收藏此主题\"

92号茅台加满

照例先说无锡天气,今天无锡29~36度,多云转晴。我们开车跑去了社区,参加了社区办的儿童暑假活动,主要是讲规则,也就是法制的重要性,然后去不远的书屋,大家轮流读了一段书。
    在家准备,发现车的后备厢这有很多树叶,平时洗车清理不到。
    然后就开车去了,路上用相机不方便,用手机拍。
    到达,社区把会议室当成了教室来用。
    这位应该是律师,现在充当了讲师。
    主要讲了规则,责任,和生命的关联,虽然课题很沉重,但这位律师用深入浅出的语言,给小盆友来讲课。
    开头还做个小游戏,拉近和小盆友的距离。
    还现场提问,让小盆友来回答。
    看材料后,再让小盆友回答问题。
    现场有巾帼志愿者,维持秩序,帮忙搬东西等。
    把问题提出来之后,还分组讨论。
    还分组讨论
    然后让每组的代表出来发言。
    问题是开放性的,没有标准答案。以此来引出谁都要遵守制度。不过,我以为,让小盆友来讨论法制的话题太沉重了。。。但是又一想,遵纪守法,是应该从小培养的。
    然后,都跑去这农家书屋里看书。因为要走一小段路,还每个小盆友发了瓶水。
    这书屋的墙上。
    既然叫书屋,当然也有很多书了。
    青少年朗读活动。
    大家围坐一圈。
     这位老师先作开场白。
    然后,让小盆友们挑书读书后,各自分享一段书中的内容。
    每个人都要分享。逆时针开始。
     最后,因为这小盆友太小,认字不多,就背了首诗。
    这样就结束了这次的社区活动,结束前,还每个小盆友发了包零食。我感觉这活动有意义,从小就培养小孩们的法制思想。
                                                                        完
[本主题由 92号茅台加满 于 2020-08-12 13:07:55 最后修改]
[本主题由 小吴_编辑 于 2020-08-31 16:18:55 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

行摄宸宇

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 初级精华创作者:启程的精华之路 地球一小时 2014PCauto发烧级网友:2014年度PCauto论坛发烧友,分享根本停不下来 2017大吉大利勋章 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
沙发上支持

回复本楼

92号茅台加满

行摄宸宇 发表于 2楼
沙发上支持
沙发很空的

回复本楼

编辑 小吴_编辑

太平洋编辑团队成员 PCauto认证技术顾问 太平洋汽车车标
您的帖子“瓦尔塔蓄电池“首席体验官”——社区的活动”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

铁龙

车友会签到888天以上
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回复本楼

92号茅台加满

铁龙 发表于 5楼
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
把你的哈还给你:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回复本楼

铁龙

车友会签到888天以上
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回复本楼

92号茅台加满

铁龙 发表于 7楼
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
铁龙到底在哈什么?这么多的哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭