【七月清凉一夏】导演民俗村摄影···小李黄桃林取乐。
孝感市
小鲤 版主
帖子 80707 / 粉丝 0 2020-08-13 16:20
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-08-12
  昨日,小李接到公司安排,需要陪同摄制人员到农家小院进行我们孝感特产的宣传片的拍摄工作,小李作为司机负责接送客人运输材料。紧张的一天非常丰富,吃饱喝足,欣赏风景。

此次的拍摄地点选在孝感市道店民俗村,属于农家小院的建设风格。

到达地点后,小李停好车辆也为自己的工作拍摄了起来。

前今年国家支持农村建设的农家院,现在已经制止这种占用耕地的产物了。

本来就属于农村,稍微搞一下就差不多了,修一些道路,搞点东西,就成了度假区。

我们公司的同事,因为要出场进行一些操作,所以首先需要人工美颜。

一根根的给处理头发,真的是一根一根的用手捻顺边。

40多岁的人啦,化个妆哈是挺精神的。

做在空调房,等待摄制组的召唤,小李我就先去外面烧烤自己啦。

既然是度假村,显示拓展项目是少不了的,很明显,这个风头一过,有些东西就显得破败了。

有些设施还有些使用的痕迹,

这么多轮胎是啥,

哎哟,原来是个用轮胎组成的造型呀,大家说这像啥呢?蛇?

可惜是工作,不然下午天气凉一些可以让小小李在壮胆耍一耍。

看到一款新款的CRV,其实我是想拍后面的马。

这个马反正没有小李玩过的马体型大,不知道是什么品种。牵上一根长绳,拥有整片草地,

此时已经是上午11多啦,小李可是敬业的在给大家拍片呢,

来之前就知道这里有桃树,可以现摘,所以小李就先来看看啦,没想到一下就找到了桃园,给管理打好招呼后就进入果林看看啦,不然警察叔叔会来抓你的哟。

桃树林边上就有掉落在地上的黄桃,为啥黄桃需要用纸包起来呢?小李我也不懂呀。

树上也有没用纸包裹起来的黄桃,可能 时间长了包裹的纸掉了吧。不过说了只看不摘,小李可劲的吞着口水呢。

管理员说,这时间已经快过了黄桃的季节,所以树上并没有太多太大的果子,已经快落果了,小李为了摄几张相片也是非常敬业的穿插在桃林中。

地上这么多腐烂的落果,可能是因为今年雨水的原因吧,毕竟下了雨,就不好摘果啦。

发现一串超大的四胞胎兄弟,有要吃的车友吗?

管理员说,如果是还有包裹得很紧的纸就基本长不大了,所以要吃本地黄桃也就这几天啦。

果园里面还发现小溪,

小溪里面还发现掉落的黄桃,这个成色这么好,你们说小李给消灭了没有呢?

盛夏的树林不是一般人可以久呆的地方,小李还是转转吧。仿古建筑,不过前面小院的砖瓦可是正宗的老货,估计是老宅的砖瓦吧。

远远的就看到拍摄地点了,这么热的天顶着中午的烈阳拍摄。

上来就发现美女。导演啥的···谁看呀。

导演们的视觉。

小李的视觉,

摄制组的后勤也是忙进忙出。

大中午的还要打上暖灯给光,化妆师也是跟着一只擦汗补妆。

有认识这个玩意的吗?这可是古董。。。。。。。。。。。。。。。。。独轮车。破败的老物件。

还有这个老古董·································给田里抽水的人力水车。

拍摄完这么多,小李再也忍不住啦,已经汗流浃背需要去降降温啦。

刚刚进入厨房后面的大厅休息,发现几位民俗村民正好在削黄桃,听他们说这都是要做黄桃罐头的哦···看样子就是食欲大增啊。

刚刚进入厨房后面的大厅休息,发现几位民俗村民正好在削黄桃,听他们说这都是要做黄桃罐头的哦···看样子就是食欲大增啊。这里的黄桃跟别的地方不一样,是红心黄桃。口感哟特色,外面的黄肉软甜,里面的红心酸甜。

这些都是刚刚从树上摘下来的损果,一些小虫眼,长相不好看的都被摘下来当做黄桃罐头的材料。

当然还有些品相比较好的被装入礼盒,等待着购买,小李我可忙着照相完毕去吃桃呢。

休息片刻小李还需要拍摄一些东西给大家欣赏,看到花丛中的蝴蝶飞舞,不过发现好像都是黑色的蝴蝶,毕竟现在不是春天嘛··

发现一对蝴蝶在花丛中嬉戏。

发现一对蝴蝶在花丛中嬉戏。

你追我赶,手机镜头都追不上呢。

转身就发现,削好的黄头块已经下过了,,,满满两大锅呀,这么大的桃肉,不做成罐头我都能吃完。

新鲜的黄桃肉,配上冰糖煮一下,不能煮的时间太长,不然果肉太软了。

满满的果肉罐头,好看好吃,可惜不是厂家产品,只能私下销售。

我们看着做的东西,当然安全性非常不错。

新鲜红心黄桃来一体,罐头来两瓶打包····

购买完毕,小李再次来到拍摄地点取景······················

35度的高温下连续几个小时的拍摄也是不容易呀,中午我们演员同事也只是端上一碗饭草草了事。

穿上道具服,,还是有一丝手艺人的样式。。虽然在小李的镜头里面显示不出来。

抬头发现头顶民宿的装饰品,都是泡沫做的道具,蒜头是包的蒜头皮····则这鲫鱼也是惟妙惟肖呀。

导演们发现问题,拍摄的蒸汽虽然有道具,但是还是火候不足缺少氛围。

老司机同事来帮忙这些导演们烧灶········不然火起不来呀。。点燃的火在灶里面还能被玩熄火···

火候起来了,容器旁边开始冒烟,水也开始翻腾,早已经扎好马步的摄像师立马开始抢镜头。

连盛米,焯水等镜头也需要两位同事的配合。大家一定要记住,喝全国的米酒,孝感米酒也一定要选我们“神霖牌”的米酒,因为只有我们老字号才用的是全国文明的“珍珠糯米”,口感柔和度是最好的。糖度也是最自然的不用单独加糖,用别的糯米达不到,一般都要单独加糖。

实物拍摄,请忽略小李的渣渣拍摄,糯米粒粒饱满,像一颗颗珍珠一样,这样的老酒也可以直接吃,来上一勺·····爽到爆呀,有没有流口水的车友呀。

外面拍摄完毕,现在需要拍摄煮孝感的特色小吃,糊汤米酒,室内光线比较好控制,

还在调试浓度的糊汤米酒,里面有小汤圆,红枣片,枸杞,桂花糖。想着就是得劲的东西呀,这糊汤米酒一年四季可以喝,养生养胃的佳品。低酸麦芽糖,口感爆表。···················请忽略拍摄中的需要,撒满一桌子的道具,

调试好粘稠度以后开始拍摄那种用勺子乘起来的粘稠感。晶莹剔透的拉丝糊状。可惜小李不能影响别人的工作呀,么有拍摄到,不然又让大家流口水了。

导演的观赏视觉,有问题直接吼······光线光线······曝光啦曝光啦········焦点不集中········(武汉话翻译不过来

带领大家流了几次口水,大家有没有想摘黄桃,吃黄桃,喝黄桃罐头呢? 有没有想尝一下我们“孝感米酒”的车友呢?路过孝感,请你们喝毛主席喝过的正宗孝感糊汤米酒哟!

评论
全部评论
沙发 飞花逐月日 版主 2020-08-13 16:22:22
您的帖子“【七月清凉一夏】导演民俗村摄影···小李黄桃林取乐。”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 虾米也是虾? 2020-08-13 22:10:30
感谢老铁的精彩分享!点赞!
地板 倾寒 2020-08-14 12:47:12
学习了。学习了。学习了。
地下室 小鲤 [楼主] 版主 2020-08-14 15:43:09
感谢顶帖
4楼 倾寒 2020-08-14 12:47:12
学习了。学习了。学习了。
6楼 权哥 版主 2020-08-15 20:03:47
赞一个
7楼 马赛回旋 2020-08-25 21:22:19
红心黄桃。口感哟特色,外面的黄肉软甜,里面的红心酸甜。
8楼 и↘娜 2020-09-07 09:27:33
7楼 马赛回旋 2020-08-25 21:22:19
红心黄桃。口感哟特色,外面的黄肉软甜,里面的红心酸甜。
发帖