标致307论坛 >
请教~307打不着火 雨刷器乱动?
12 /2页

查看: 回复:20

提问帖

请教~307打不着火 雨刷器乱动?

[待解决] \"收藏此主题\"

因爱有罪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 599帖子
小女昨天上山,中途熄火停车呼吸一下新鲜空气,然后紧接着,发动不了车子,打不着火,雨刷器左右乱动,啥都控制不了?后来朋友帮我把电瓶线拔掉重新插上暂时解决了问题,09款?两厢307?1.6自动挡?请问这是什么问题??电瓶是三个月前才换的新的谢谢!

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

推荐专题: 标致307打不着火

行者.悟空

• 0粉丝
  • 0精华
  • 405帖子
可能充不进电,检查正、负极线是否锈蚀 ,发电机输出电压

回复本楼

撕贴客01

• 0粉丝
  • 0精华
  • 355帖子
方向盘下方左边保险断了,5号还是7号,打开来看看

回复本楼

因爱有罪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 599帖子
行者.悟空 发表于 2楼
可能充不进电,检查正、负极线是否锈蚀 ,发电机输出电压
昨天看了,生锈应该没有呢

回复本楼

竹影扫尘

电瓶挂了。不带启停STT系统电瓶寿命一般6万公里左右,也看自己用电负荷大小,电器过多,频繁启动,夜车频频,大功率音响都影响电瓶使用寿命.电瓶建议在电瓶专卖或网上更换,4S稍贵,质量都一样的东西,建议首选瓦尔塔,次选博世,图便宜就骆驼与风帆,普通車使用瓦尔塔大约450左右,博世400左右,骆驼与风帆350左右,旧电也能让他们回收抵50-100左右。

回复本楼

适合自己就好

• 0粉丝
  • 0精华
  • 414帖子
竹影扫尘 发表于 5楼
电瓶挂了。不带启停STT系统电瓶寿命一般6万公里左右,也看自己用电负荷大小,电器过多,频繁启动,夜车频频,大功率音响都影响电瓶使用寿命.电瓶建议在电瓶专卖或...
顶起来!

回复本楼

竹影扫尘

适合自己就好 发表于 6楼
顶起来!
老弟好

回复本楼

因爱有罪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 599帖子
竹影扫尘 发表于 5楼
电瓶挂了。不带启停STT系统电瓶寿命一般6万公里左右,也看自己用电负荷大小,电器过多,频繁启动,夜车频频,大功率音响都影响电瓶使用寿命.电瓶建议在电瓶专卖或...
雪版,电瓶才换的不到四个月呢

回复本楼

竹影扫尘

因爱有罪 发表于 8楼
雪版,电瓶才换的不到四个月呢
那就帮电启动,多跑跑看看,不行还要更换

回复本楼

因爱有罪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 599帖子
竹影扫尘 发表于 9楼
那就帮电启动,多跑跑看看,不行还要更换
前天 上山扫墓? 路口有些颠,停下车子 没有锁车 半个小时后 雨刷器乱动 紧接着无法启动车子 打不着火 所有功能都没有反应?是电脑错乱了吗?后来拔掉电瓶线,暂时解决了问题……谢谢雪版

回复本楼

竹影扫尘

因爱有罪 发表于 10楼
前天 上山扫墓? 路口有些颠,停下车子 没有锁车 半个小时后 雨刷器乱动 紧接着无法启动车子 打不着火 所有功能都没有反应?是电脑错乱了吗?后来拔掉电瓶线...
那就是线路当时有虚位祝好老弟

回复本楼

qwjuan

• 0粉丝
  • 0精华
  • 344帖子
我的情况和你有点类似,我的也是打不着火非常困难,然后点火的瞬间雨刮会自己刮雨也关不了。后来我去检电脑读出来是发动机故障,然后那个有缺钢的现象,然后那个发电机好像有间接性故障的问题。最后就是我的车子,因为我发现排气管有点冒白烟,然后最终检测下来的话应该是气缸垫漏水,就是发动机里面在烧水。这个烧水就是烧那个防冻液。你可以简单的看一下你的车子,因为现在温度比较高 了,排气管一般是不会看到热气和看到烟的,如果你能看到热气或者看到烟的状态的话,那就是说明你的车子也在烧那个防冻液。还有一个你把那个机油盖就是发动机里面那个机油盖子打开,然后看一下那个盖子上面有没有微微的那种乳白色或者说是白色一样的东西,如果有呢也是烧,就是说防冻液已经串到机油里面了。

回复本楼

qwjuan

• 0粉丝
  • 0精华
  • 344帖子
还有一个我的出现了这种症状,以后我的那个中控屏上的时间会自动归零,然后日期也会自动归零,然后别的续航里程那种的话还是正常的,就是时间和日期它会自动归零,只要一打不着火,发动机故障灯一亮就等等之类的,它就时间归零了。

回复本楼

伊人伊甸园07ss

• 0粉丝
  • 0精华
  • 516帖子
电瓶负极接触不好

回复本楼

borin

• 0粉丝
  • 0精华
  • 355帖子
板凳说的有点道理。

回复本楼

borin

• 0粉丝
  • 0精华
  • 355帖子
撕贴客01 发表于 3楼
方向盘下方左边保险断了,5号还是7号,打开来看看
也许这个是正解。

回复本楼

borin

• 0粉丝
  • 0精华
  • 355帖子
qwjuan 发表于 13楼
还有一个我的出现了这种症状,以后我的那个中控屏上的时间会自动归零,然后日期也会自动归零,然后别的续航里程那种的话还是正常的,就是时间和日期它会自动...
看看电瓶桩头?

回复本楼

半场英雄

• 0粉丝
  • 0精华
  • 687帖子
电跑完了吧,我也遇到过,没电了启动不了,雨刷乱刮

回复本楼

因爱有罪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 599帖子
borin 发表于 17楼
看看电瓶桩头?
都没问题呀

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭