宝马5系论坛 >
萌新求助下这个530le,有几个问题
12 /2页

查看: 回复:20

提问帖

萌新求助下这个530le,有几个问题

[待解决] \"收藏此主题\"

丸子妹妹

• 0粉丝
  • 0精华
  • 655帖子
目前在燃油和这个混合之间犹豫,有几个问题需要老司机们来解答一下先说下自身情况:有独立车库;车子基本用于上下班(来回也就十几公里);所在的城市目前不限牌限行(但有可能会自驾游到限制城市);不太在乎什么起步手感啊抖动的(毕竟之前开过五菱,只要别太过就行?)问题来了?1.我这个情况买530le是否较划算?2.日后这个电池更换问题,现款车型(95km版)电池八年十年后是否继续生产(或者说新款电池能否兼容老款,比如一几款能不能装20款的电池?)3.有没有老款车的车主换过电池啊?价格多少?目前就这三个问题,还请麻烦大家帮帮新人

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

丸子妹妹

• 0粉丝
  • 0精华
  • 655帖子
就怕以后电池确实便宜了但它给你停产了,那就麻烦大了

回复本楼

平安是福8888

• 0粉丝
  • 0精华
  • 537帖子
有独立车库能充电,短途上下班用纯电,出门长途用油,几年后科技发展成什么样是未知数,等到要自费换电池也是八年或12w公里后了,说不定你都又换新车了

回复本楼

丸子妹妹

• 0粉丝
  • 0精华
  • 655帖子
平安是福8888 发表于 3楼
有独立车库能充电,短途上下班用纯电,出门长途用油,几年后科技发展成什么样是未知数,等到要自费换电池也是八年或12w公里后了,说不定你都又换新车了
如果换新车的话,那这辆车基本还是会留给家里人开的...就怕因小失大

回复本楼

美丽的娃娃

• 0粉丝
  • 0精华
  • 373帖子
兄弟,我也在540i和530le之间犹豫不定。也有地下停车位

回复本楼

汽车超新手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 261帖子
论坛里面有老混动五系,开了六年的,屁事没有,现在电池哪有那么容易坏,以后这东西是趋势……我买了混动五系一年,好的很……

回复本楼

丸子妹妹

• 0粉丝
  • 0精华
  • 655帖子
汽车超新手 发表于 6楼
论坛里面有老混动五系,开了六年的,屁事没有,现在电池哪有那么容易坏,以后这东西是趋势……我买了混动五系一年,好的很……
不是怕电池坏,电池要是保内坏了那开心还来不及...怕是怕衰减后没的换(如这个车型的电池停产),以及换个电池的价格算下来和油车也差不多(多个麻烦)

回复本楼

汽车超新手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 261帖子
丸子妹妹 发表于 7楼
不是怕电池坏,电池要是保内坏了那开心还来不及...怕是怕衰减后没的换(如这个车型的电池停产),以及换个电池的价格算下来和油车也差不多(多个麻烦)
别怕,真的,没那么脆弱,现在好多地方都会修

回复本楼

丸子妹妹

• 0粉丝
  • 0精华
  • 655帖子
美丽的娃娃 发表于 5楼
兄弟,我也在540i和530le之间犹豫不定。也有地下停车位
哈哈,就是这个电车还没像油车那样“成熟”,让人感觉有点怕

回复本楼

美丽的娃娃

• 0粉丝
  • 0精华
  • 373帖子
丸子妹妹 发表于 9楼
哈哈,就是这个电车还没像油车那样“成熟”,让人感觉有点怕
混动车重量大,2吨左右,电池时间长肯定会衰减,有两套系统,肯定更复杂,但是是未来发展方向。燃油车比较成熟,维修方便,小城市不限牌

回复本楼

老老鱼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 377帖子
你的情况跟我一摸一样,我也是在不限牌城市,有地下车库,之前在525与530le纠结,后来530le车先到4s了,我就选了它

回复本楼

martina2

• 0粉丝
  • 0精华
  • 725帖子
买就对了!哪有那么多毛病!

回复本楼

19829-18

• 0粉丝
  • 0精华
  • 601帖子
这么说吧,买这个车怎么看都是划算的,毕竟目前少了4万块的购置税,且配置也很高 。按你的情况还是很适合的,有独立的车位就能解决充电问题。每天上下班95公里(实际六七十)也绰绰有余,不过这个车最大的问题就是后备箱的空间,短途自驾游问题不大,长途或者逢年过节需要回老家且人数多余2个人什么的,我建议慎重考虑。

回复本楼

kk623521

• 0粉丝
  • 0精华
  • 526帖子
汽车超新手 发表于 6楼
我的就6年了,没问题,现在续航45公里

回复本楼

汽车超新手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 261帖子
kk623521 发表于 14楼
应该过了质保了吧

回复本楼

丸子妹妹

• 0粉丝
  • 0精华
  • 655帖子
6年了啊,可以的啊那问下你有没有问过宝马这个电池更换的问题?(老款车型的电池肯定会和现在的有区别,要是能换的话,是上现在新的电池还是老的电池)

回复本楼

aivicch

• 0粉丝
  • 0精华
  • 471帖子
老老鱼 发表于 11楼
你的情况跟我一摸一样,我也是在不限牌城市,有地下车库,之前在525与530le纠结,后来530le车先到4s了,我就选了它
充电有没有发现冲不到95公里?

回复本楼

aivicch

• 0粉丝
  • 0精华
  • 471帖子
你是65公里续航吗

回复本楼

gao365230

• 0粉丝
  • 0精华
  • 322帖子
开了一个月,感觉不错,我是现在电桩没安装好,在小区公共桩充电。

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭