标致408论坛 >
请问下脱保后是去4s保养还是去修理厂保养或者自己DIY?
12 /2页

查看: 回复:20

提问帖

请问下脱保后是去4s保养还是去修理厂保养或者自己DIY?

[待解决] \"收藏此主题\"

钢铁鲨鱼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 304帖子
我的是14款1.8L,已经跑了3万多公里。现在需要做个小保养,更换机油机滤。不过还有上次保养没换的冷冻油,刹车油,火花塞等这次也一并换了。想请问下大神脱保后是去哪里保养好些???还有能不能自己在网上买好材料然后去4S更换?

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

slgudao307

脱保后是去4s保养 除非有很好的保养套餐和优惠力度?去修理厂保养选择正规的有资质的店

回复本楼

煙囝

这个还是自己来保养比较好,这个没必要,因为啊自己保养的话比较省钱

回复本楼

susanhua

质保期内最好按保养手册去4s保养,以免4s以没有按时保养拒绝质保的风险,在4s就换机油机滤就可以了别的不做,出保了可以在附近修理店保养了。

回复本楼

阿~炜

• 0粉丝
  • 0精华
  • 764帖子
你的是2014款408 1.8L?不是2016款?还是新408?怎么确认这个型号啊

回复本楼

redsinger

• 0粉丝
  • 0精华
  • 767帖子
我准备脱保后自己买个气泵、气动抽油机,自己做保养。

回复本楼

我想奔奔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 424帖子
阿~炜 发表于 5楼
你的是2014款408 1.8L?不是2016款?还是新408?怎么确认这个型号啊
14到16年间只是新添了其他排量,所以1.8L是14款,15至16年没改款

回复本楼

我想奔奔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 424帖子
注意看看两个轮子边的灰滤和汽油滤

回复本楼

FKBFORD

• 0粉丝
  • 0精华
  • 536帖子
大家都这么能干,都有想自己保养的想法,如果这样是不是可以几朋友买些工具,大家都有车,每次都自己动手。

回复本楼

大屁股达达

• 0粉丝
  • 0精华
  • 394帖子
我想奔奔 发表于 8楼
注意看看两个轮子边的灰滤和汽油滤
四年多五万公里除了机油机滤冷却液,其它还没换过

回复本楼

钢铁鲨鱼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 304帖子
煙囝 发表于 3楼
这个还是自己来保养比较好,这个没必要,因为啊自己保养的话比较省钱
动手能力比较弱,以前保养的时候没有去车间看过

回复本楼

钢铁鲨鱼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 304帖子
阿~炜 发表于 5楼
2014款408 1.8L 手动领先版

回复本楼

钢铁鲨鱼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 304帖子
redsinger 发表于 6楼
我准备脱保后自己买个气泵、气动抽油机,自己做保养。
这些工具置办齐全大概多少钱呢

回复本楼

僤ず鯓

还有上次保养没换的冷冻油??????

回复本楼

redsinger

• 0粉丝
  • 0精华
  • 767帖子
钢铁鲨鱼 发表于 13楼
这些工具置办齐全大概多少钱呢
不用升举机,常用的配齐,大概一千五差不多吧。

回复本楼

xttxgt1202

• 0粉丝
  • 0精华
  • 797帖子
我就头两次免费送的我才去4S店做保养,此后全是在外面自己找店做,可能我的车还没遇到什么重大事情,如果大修那种有可能会拒绝我质保,还有3个月过质保了,在考虑要不要延保

回复本楼

钢铁鲨鱼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 304帖子
redsinger 发表于 15楼
不用升举机,常用的配齐,大概一千五差不多吧。
这。。。还不如直接去店里保养呢

回复本楼

钢铁鲨鱼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 304帖子
xttxgt1202 发表于 16楼
我就头两次免费送的我才去4S店做保养,此后全是在外面自己找店做,可能我的车还没遇到什么重大事情,如果大修那种有可能会拒绝我质保,还有3个月过质保了,在...
我三年质保期内的六次保养总共就花了361元,买车的时候4儿子送了三年保养,后来4儿子倒闭了,把手上客户转给了另一家4儿子,新的店家也认保养券,但是还是收了些钱,不多,两次加起来是361,现在出保了,不想再去4S呢。

回复本楼

ly2515

• 0粉丝
  • 0精华
  • 524帖子
钢铁鲨鱼 发表于 18楼
我三年质保期内的六次保养总共就花了361元,买车的时候4儿子送了三年保养,后来4儿子倒闭了,把手上客户转给了另一家4儿子,新的店家也认保养券,但是还是收...
你这个就牛叉了,送三年保养!!!!

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭